22.07.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 6230; сегодня: 1.

Социальные сети строят Интернет внутри себя и отбирают хлеб у поисковиков на сотни миллионов доллларов

Проект VKontakte.RU, как и другие социальные сети мира и Рунета, становится все более закрытым от внешнего кибер-мира по сути создавая микро-интернет внутри себя. Это выражается в ряде мер. Например, при попытке перехода по внешней ссылке из Vkontakte.RU проект сообщает о том, что выход за пределы социальной сети опасен и осуществляется на страх и риск пользователя заразиться вирусами и получить иной вред компьютеру. «Если Вы не хотите рисковать безопасностью Вашего аккаунта и компьютера, нажмите отмена», - резюмируется в предупредительном сообщении при попытке перехода по внешней ссылке даже на крупные и уважаемые сайты. По статистике 80% пользователей предпочитают не рисковать и остаются внутри соцсети!

По мнению экспертов по интернет рекламе и продвижению в социальных сетях, попытка запрета на переход по внешним ссылкам Vkontakte.RU, отражение тенденции взять под контроль рекламные потоки. «Одобряемыми переходами являются только те, которые ведут с баннеров, размещенных владельцами и управляющими компаниями социальных сетей, что приносит немалые деньги от рекламодателей, - отмечает Георгий Кужим, генеральный директор агентства по продвижению в интернет и социальных сетях «Медиасфера» (http://www.media-sfera.com). - Есть за что бороться, так как в 2010 году произошла маленькая революция: количество посетителей коммерческих сайтов, пришедших по ссылкам с социальных сетей, превысило число интернет-пользователей, пришедших с поисковых систем. И уже через 5-10 лет до 80% посетителей будут переходить с социальных сетей в обход традиционных поисковиков, и у владельцев этих сетей есть интерес конвертировать эти передвижения пользователей в реальные миллионные рекламные средства», - прогнозирует эксперт «Медиасферы».

Благо внутри

Уже сегодня внутри Vkontakte.RU есть почти все, что позволяет пользователям не выходить за пределы социальной сети: общение (с друзьями и в группах по интересам), развлечения (музыка, видео, игры), информация (газеты, журналы, телеканалы, радиостанции), а также огромное количество интернет-магазинов, которые уже сегодня приносят своим владельцам значимые средства.

Поисковики счастья социальной сети

Чтобы пользователям было удобнее находить информацию в социальных сетях, и отказаться от услуг традиционных поисковиков, социальные сети сами запускают поисковики, которые ищут строго внутри сети, игнорирую контакт, который находится во вне.

Так в конце июня 2010 года сеть Facebook (Запрещенная в РФ организация) запустила собственную систему интернет-поиска, основанную на протоколе Open Graph. Чтобы получить в этом поисковике преимущественную позицию, страницу должны отметить пользователи, как понравившуюся. Владельцам сайтов придётся попотеть над тем, как заставить Facebook (Запрещенная в РФ организация)-завсегдатаев себя уважать. А сделать это хочется, ибо уже сегодня сетью пользуются не менее 400 млн человек.

Есть масса вариантов заработка миллионов долларов и продвижения товаров через группы в социальных сетях и через создание специальных приложений ,через блоги и форумы.

Поймай удачу за границей

Например, Vkontakte.RU существует приложение «Trip Hunter», которое позволяет осуществлять онлайн поиск по самым дешевым турам, которые доступны на данный момент с вылетом из любого города России. Таким образом, продажи туров становятся практически моментальными, а поток продаж соответственно огромным. Например, Египет за 240 долларов США «улетает» за 10 минут максимум. О финансовом обороте компании, владеющей приложением, не сообщается.

Стань фермером

Популярная в социальных сетях игра «Счастливый фермер» собрала за год в России рекордные 20 млн долларов, около половины этой прибыли остается владельцам сети «В контакте».

Виртуальную ферму запустили в апреле 2009 года. Своей популярностью игра обязана, прежде всего, условием, которое поставила перед пользователями компания I-Jet. Для того чтобы начать игру каждый юзер должен был пригласить в нее трех друзей. Таким образом, уже за первые две недели «ферма» набрала 1 миллион человек. Об этом прессе рассказал сам Алексей Костарев, основатель I-Jet, владеющей лицензией на игру.

Есть множество других примеров.

Пиар телефонов

Фирма Nokia, производитель телефонов, проводит первичные компании по продвижению через социальные сети, предоставляя трубки популярным блоггерам и лидерам групп в обмен на положительные отзывы о товаре в их персональных блогах.

Продвижение фильмов и содовой

Columbia Pictures продвигает через социальные сети свои фильмы, которые выходят в прокат.

Активные рекламные кампании в социальных сетях и блогах проводят производители всемирно известной содовой.

Чтобы достичь серьезных результатов в продвижении товаров и заработке не виртуальных услугах, интернет-агентства, занимающиеся продвижением, создают и раскручивают группы «ВКонтакте» и в «Одноклассниках», разрабатывают приложения, работают по всем возможным каналам с репутацией и противодействуют естественным потокам негативной информации и черному пиару. В арсенале агентств, как правило, сотни лояльных авторитетных блоггеров, сеть «прокачанных» агентов на форумах и в сообществах, топовые персонажи на новостных социальных сетях News2, SMI2, Habrahabr, базы из сотен лояльных администраторов крупнейших групп Vkontakte.RU, тысячи популярных блоггеров в системах Twitter и Livejournal.

Социальные сети отнимают у людей все больше времени, заменяя им традиционное общение.

К 2010 году в социальных сетях Рунета уже зарегистрировано более 100 млн. виртуальных личностей.

Армия пользователей социальных сетей растет ежедневно более чем на 200 тыс. человек. И рекламодатели уже думают, как обеспечить конверсию интересов людей в финансовую прибыль. Ежегодно все больше и больше растет доля интернет-рекламы по отношению к другим рекламоносителям. И первые позиции в интернет рекламе уверенно зарабатывают социальные сети.

Только в США расходы на рекламу в социальных сетях уже перевалили планку в 300 млн. долларов.

Лидерами по количеству русскоязычных пользователей являются «Одноклассники» (68%), «ВКонтакте» (65%) и «Мой мир» (54%).

По данным компании Retrevo, 48% пользователей социальных сетей настолько зависят от Facebook (Запрещенная в РФ организация), Twitter и подобных им сервисов, что первым делом после пробуждения проверяют свои аккаунты. Как сообщает Computerworld, почти половина респондентов время от времени проверяет наличие новых сообщений даже ночью.


Ньюсмейкер: Информационное агентство Shadursky Promotion — 8 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Чем запомнился фестиваль «Толстой»
11.07.2025 09:41 Мероприятия
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
В Ясной Поляне завершился уже девятый театральный фестиваль «Толстой». Трехметровый Лев Николаевич, современная крестьянская школа и новая роль Евгения Цыганова — рассказываем, чем запомнился уик-энд в Тульской области. От других летних театральных фестивалей «Толстого» в первую очередь отличает какой‑то особенно теплый вайб — здесь всегда есть ощущение, что ты приехал в усадьбу, где тебя принимают как долгожданного гостя, усталого путника, промотавшегося и милого сердцу дворянина. Угощают на фуд-корте бургерами, предоставляют свои поля и леса для прогулок, а главное — предлагают обширную культурную программу. Это всегда крупные знаковые спектакли или концерты, так или иначе связанные с Толстым, а также объемная кинопрограмма на сеновале, целый детский театральный блок...
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
10.07.2025 11:09 Аналитика
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
Героическая оборона крепости Баязет русскими войсками завершилась 10 июля 1877 года. Во время осады бойцы гарнизона были доведены до крайней степени изнурения, которая требовала длительного гигиенического лечения. Это событие стало одним из героических эпизодов русско-турецкой войны и имело важное как стратегическое, так и моральное значение. Баязетское сражение началось 18 июня. В результате активных военных действий турецкой армии русский гарнизон оказался осажденным в небольшой цитадели в глубоком тылу противника. После планируемого избавления от него путем капитуляции или уничтожения, сводный Ванско-баязетский отряд турецкой армии под командованием бригадного генерала Фаик-паши должен был вторгнуться в российские пределы в Закавказье, границы которого на тот момент оставались фактически незащищенными. Однако попытки взять цитадель штурмом или принудить русский гарнизон сложить...
Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они...
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
10.07.2025 09:44 Аналитика
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
Единственный в Москве музей деревянного зодчества находится в музее-заповеднике «Коломенское». Здесь собраны старинные постройки — от сибирской крепостной башни до уютной медоварни из подмосковного села Преображенского. Эти бревна обрабатывали топоры плотников XVII века, и почти каждый сруб пережил путешествие в сотни километров, чтобы мы узнали его историю.  Новый дом для деревянного зодчества В «Коломенском», на берегу небольшой живописной реки Жужи, притока Москвы-реки, среди сиреневых и яблоневых садов находится необычный музей под открытым небом. Здесь пять деревянных построек: медоварня, Моховая башня Сумского острога, Проездная башня Николо-Корельского монастыря, башня Братского острога, церковь Святого Великомученика Георгия Победоносца. Большую часть масштабных экспонатов привез с Русского Севера основатель первого музея в...
Символика власти Ивана Грозного
10.07.2025 09:36 Аналитика
Символика власти Ивана Грозного
В 1550-е годы церковные иерархи оказали идейную поддержку Ивану IV при завоевании Казанского и Астраханского ханств, призывая в своих произведениях святые силы на помощь царю и его "христолюбивому воинству" в войне с "басурманами". Во время взятия Казани в 1552 году воплощением идеи божественного покровительства стало государево знамя с изображением Спаса Нерукотворного (ныне хранится в Оружейной палате Московского Кремля). Символика знамени восходит к иконе, на которой изображен убрус (полотенце) с отпечатком лица Христа*. Согласно царскому летописцу, Иван выступил против Казани под тем же знаменем, с которым Дмитрий Донской сражался с татарами на Куликовом поле. Хотя о реальном знамени Дмитрия Донского нам практически ничего неизвестно, можно заметить, что в глазах царских идеологов казанское знамя символизировало торжество православия над мусульманством, а также преемственность...