15.09.2021 13:34
Аналитика.
Просмотров всего: 10289; сегодня: 3.

Зарубежные производители начали активнее локализовать ресурсы в России

Зарубежные производители начали активнее локализовать ресурсы в России

Ведущие европейские селекционеры все чаще рассматривают возможность локализации производственных и исследовательских ресурсов в России. Об этом сообщил глава ООО «Штрубе Рус» Пеер Ефтимов. 

По его словам, в настоящее время германская семеноводческая компания планирует запустить новый проект — обработку семенного материала в России. Речь идет о нанесении защитных ядохимикатов на семена с медицинской точностью. Ожидается, что в конце этого года будет реализован пилотный проект, а уже на будущий год заработает первая линия по обработке семян.

При этом, отмечает Пеер Ефтимов, аналогичный запрос существует у многих зарубежных семеноводов. «Если в начале работы в России мы поставляли в страну 10 еврофур семян, то сейчас это количество увеличилось на порядок, — отмечает он. — Такая же ситуация складывается и у других производителей. Нужно ли нам везти весь семенной материал из-за рубежа? Условия работы здесь совсем не хуже, чем в других странах».

Однако, подчеркивает г-н Ефтимов, для более масштабной реализации планов компаний по локализации ресурсов в России необходимо принятие решения, касающегося трансфера сельскохозяйственных технологий в Россию. Ожидается, что законодательная инициатива в этой области будет рассмотрена в ближайшее время.  

Штрубе Рус - международная компания, занимающаяся селекцией, разведением и продажей семян сахарной свёклы, подсолнечника, пшеницы, ржи и рапса как самостоятельно, так и вместе с партнерами.

Компания Штрубе предлагает семена первоклассного качества с высокой производительностью, а также консультации, подробную информацию о семенах и о технологии возделывания.

Селекционно-семеноводческая компания Strube Co.&KG GmbH создана в 1877 году в Германии. Штаб-квартира — в Зеллингене. Занимается селекцией, разведением и продажей семян сахарной свеклы, подсолнечника, пшеницы, ржи и рапса.

Руководят компанией Герман-Георг Штрубе и Зина Изабель Штрубе.

Strube сбывает свою продукцию (более 200 сортов различных культур) в 35 странах мира. Годовой оборот Strube Co.&KG GmbH — более €80 млн.

Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Зерно, Международные отношения, Фермерство
Сайты стран: Германия, Россия
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Сайты объединений стран: Европейский союз

Ньюсмейкер: Штрубе Рус — 82 публикации
Поделиться:

Интересно:

100-летие детского лагеря «Артек» отметят маштабно
22.07.2024 17:01 Новости
100-летие детского лагеря «Артек» отметят маштабно
Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко провёл второе заседание организационного комитета по подготовке и проведению празднования 100-летия Международного детского центра «Артек». Оно состоялось во дворце Суук-Су в рамках восьмой международной смены «Артек...
Спектакль-концерт «Бедные люди» прошел в Подмосковье
22.07.2024 10:53 Новости
Спектакль-концерт «Бедные люди» прошел в Подмосковье
На фестивале Достоевского в Зарайске прошел спектакль-концерт «Бедные люди». Это не обычный фестиваль искусств. Он предлагал взглянуть на жизнь и произведения великого русского писателя в новом ракурсе, что подчеркивает и его название: «Достоевский. Фестиваль-путешествие в Зарайск». Гости смогли не...
Иван Мичурин - русский биолог, великий садовод и маг селекции
22.07.2024 09:50 Новости
Иван Мичурин - русский биолог, великий садовод и маг селекции
Мичурин мог часами разговаривать с погибающим растением, и оно возвращалось к жизни. Мог спокойно войти в любой двор и огромные сторожевые псы не лаяли. Более того, птицы без опаски садились ему на шляпу, плечи, ладонь и клевали зерна. Только в 51 год он начал печатать свои научные работы...
Сегодня чествуют героев, отразивших первый авианалет на Москву
22.07.2024 09:33 Новости
Сегодня чествуют героев, отразивших первый авианалет на Москву
День защитников неба Москвы отмечается 22 июля и установлен в память успешного отражения первого вражеского авианалета на столицу в ходе Великой Отечественной войны, осуществленного 22 июля 1941 года. Идея отмечать годовщину первого авианалета на Москву принадлежала народному артисту СССР Юрию...
Прутский провал: Как Петр I едва не потерял всю армию
21.07.2024 11:04 Новости
Прутский провал: Как Петр I едва не потерял всю армию
В 1711 году Петр Великий затеял один из своих самых неудачных военных походов. Русское царство находилось в крайне сложном положении и практически было вынуждено вести войну на два фронта — со Шведской империей на севере и Османской на юге. Прутский поход должен был разом покончить со всеми...