27.04.2021 07:55
Мероприятия.
Просмотров всего: 69222; сегодня: 1.

Выбираем своё, родное

Выбираем своё, родное

23 и 24 апреля в Ульяновске прошел ежегодный, седьмой по счету, Форум региональных производителей, в котором приняли участие более 150 экспонентов из разных сфер производства и услуг (пищевая и легкая промышленность, производство мебели и декора, туризм и т.п.).

Россельхозбанк в сотрудничестве с фермерами, клиентами Ульяновского филиала, презентовал свой цифровой сервис для заказа фермерских продуктов – платформу Своё родное. На площадке банка были представлены сыры и молочные продукты из козьего молока «Девятая козочка», бакалея от Астрадамовского пищекомбината и растительное (подсолнечное и льняное) масло экофермы Алексея Якушева.

«В экспозиции представителей пищевой промышленности всегда оживленно: людям интересно узнавать о новых продуктах, новых вкусах; интересно покупать продукцию именно наших, ульяновских производителей. А поскольку Россельхозбанк участвовал в форуме с целью рассказать о платформе Свое Родное, то представлять ее в одиночку было бы не логично. Именно поэтому на нашем стенде была представлена продукция клиентов банка - фермерских хозяйств Владислава Россошанского и Алексея Якушева, и одного из известных в регионе пищекомбинатов - Астрадамовского. К слову, все эти товары скоро будут представлены в онлайн-супермаркете Свое родное. Посетители выставки с большой охотой приобретали продукцию, что означает только одно – спрос на продукты, произведенные местными фермерами и предприятиями, весьма высокий. Потребитель им доверяет, потому что это своё, родное, экологически чистое», - прокомментировал Михаил Абрамов, директор Ульяновского филиала Россельхозбанка.

Для всех участников форума организаторы  предусмотрели насыщенную деловую программу. В рамках дискуссионной площадки «Час с торгпредом» региональные экспортёры узнали о возможностях поставок своей продукции во Францию.

На закупочной сессии бизнесмены обсудили сотрудничество с торговыми сетями, а на контрактной бирже - с крупными промышленными предприятиями и инвесторами. Работали площадки, посвящённые финансовой и туристической теме (выставка «Отдых на Волге», где можно было познакомиться с туристической индустрией региона).

«Главной задачей форума традиционно является продвижение продукции ульяновских товаропроизводителей, демонстрация новых продуктов и услуг. К примеру, на форуме подписано соглашение о выходе ульяновских производителей на экспорт через ведущую площадку электронной торговли Amazon. Подписан и меморандум о сотрудничестве с ведущими общественными объединениями предпринимателей об объединении усилий для реализации нацпроектов. Иностранные партнёры из Вьетнама заинтересовались в закупке целого ряда товаров. Предварительные договоренности достигнуты с производителями балалаек, крупы, фруктовых чипсов, детских конструкторов. По итогам закупочной сессии с одной из ведущих торговых сетей 40 предпринимателей вышли на стадию переговоров в целях заключения договоров поставки в сеть. Предварительные объёмы обсуждаемых поставок 110 млн рублей», - рассказал председатель Совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства Руслан Гайнетдинов.

Также на форуме прошла международная конференция «Экологический туризм в России и мире: успешные практики», где участники обсудили глобальные тренды в туристической сфере и их влияние на развитие территорий. Отдельный блок был посвящен сельскому и агротуризму, которые набирают обороты в последнее время.

Россельхозбанк представил участникам конференции возможности платформы Свое родное в части продвижения агротуризма.

«Одной из важных стратегий развития Россельхозбанка является содействие развитию сельских территорий. Один из способов качественно реализовать эту стратегию – поддержка фермерского движения как опоры развития села. Эту миссию банк воплотил в своем цифровом сервисе по продвижению фермерской продукции Свое родное.

На этой площадке также можно размещать предложения по агротурам. Другими словами, фермер может превратить свой хозяйство в туристический объект, знакомить всех желающих с обычаями своего села, предоставить возможность туристам попробовать натуральную, экологически чистую еду, участвовать в ремесленных мастер-классах. В мобильном приложении Свое родное любой покупатель может не только найти фермерское хозяйство, изучить информацию о нем, просмотреть фотографии, видео, выбрать и забронировать интересный агротур, но и прочитать отзывы и впечатления других посетителей», - отметила Наталья Пантелеева, заместитель директора Ульяновского филиала РСХБ.

«Более 400 человек приняло участие в онлайн-трансляции Международной конференции «Экологический туризм в России и мире: Успешные практики». В дистанционном формате мы обсудили вопросы практического развития экологического туризма как в России, так и в различных странах – на Мадагаскаре, в Белоруссии, Словакии, Германии. География выступлений российских участников – от Ленинградской области и Пскова до Владивостока. Сельский туризм – серьезная возможность вернуть экономическую активность таким территориям. 2020 год дал нам толчок к развитию внутреннего туризма, поэтому сегодня наша работа направлена на создание условий для наращивания и сохранения спроса на отдых по этому направлению туризма», - заключил директор Агентства по туризму Ульяновской области Денис Ильин.


стенд Россельхозбанка посетил врио губернатора Ульяновской области Алексей Русских
стенд Россельхозбанка посетил врио губернатора Ульяновской области Алексей Русских

Продукция из козьего молока от семейной фермы "Девятая козочка"
Продукция из козьего молока от семейной фермы "Девятая козочка"

На стенде Россельхозбанка была представлена продукция от Астрадамовского пищекомбината, одного из старейших в регионе. Предприятие более 15 лет выпускает большой ассортимент консервированных овощей.
На стенде Россельхозбанка была представлена продукция от Астрадамовского пищекомбината, одного из старейших в регионе. Предприятие более 15 лет выпускает большой ассортимент консервированных овощей.

Экологически чистое растительное (подсолнечное и льняное) масло от Экофермы Алексея Якушева.
Экологически чистое растительное (подсолнечное и льняное) масло от Экофермы Алексея Якушева.

Директор Ульяновского филиала АО "Россельхозбанк"
Директор Ульяновского филиала АО "Россельхозбанк"

Фермеры региона производят не только традиционную продукцию, но и делают ремесленный  шоколад.
Фермеры региона производят не только традиционную продукцию, но и делают ремесленный шоколад.


Ньюсмейкер: Ульяновский региональный филиал Россельхозбанка — 90 публикаций
Сайт: rshb.ru
Поделиться:

Группа: Группа "Россельхозбанк" (3109)

Интересно:

Чем запомнился фестиваль «Толстой»
11.07.2025 09:41 Мероприятия
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
В Ясной Поляне завершился уже девятый театральный фестиваль «Толстой». Трехметровый Лев Николаевич, современная крестьянская школа и новая роль Евгения Цыганова — рассказываем, чем запомнился уик-энд в Тульской области. От других летних театральных фестивалей «Толстого» в первую очередь отличает какой‑то особенно теплый вайб — здесь всегда есть ощущение, что ты приехал в усадьбу, где тебя принимают как долгожданного гостя, усталого путника, промотавшегося и милого сердцу дворянина. Угощают на фуд-корте бургерами, предоставляют свои поля и леса для прогулок, а главное — предлагают обширную культурную программу. Это всегда крупные знаковые спектакли или концерты, так или иначе связанные с Толстым, а также объемная кинопрограмма на сеновале, целый детский театральный блок...
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
10.07.2025 11:09 Аналитика
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
Героическая оборона крепости Баязет русскими войсками завершилась 10 июля 1877 года. Во время осады бойцы гарнизона были доведены до крайней степени изнурения, которая требовала длительного гигиенического лечения. Это событие стало одним из героических эпизодов русско-турецкой войны и имело важное как стратегическое, так и моральное значение. Баязетское сражение началось 18 июня. В результате активных военных действий турецкой армии русский гарнизон оказался осажденным в небольшой цитадели в глубоком тылу противника. После планируемого избавления от него путем капитуляции или уничтожения, сводный Ванско-баязетский отряд турецкой армии под командованием бригадного генерала Фаик-паши должен был вторгнуться в российские пределы в Закавказье, границы которого на тот момент оставались фактически незащищенными. Однако попытки взять цитадель штурмом или принудить русский гарнизон сложить...
Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они...
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
10.07.2025 09:44 Аналитика
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
Единственный в Москве музей деревянного зодчества находится в музее-заповеднике «Коломенское». Здесь собраны старинные постройки — от сибирской крепостной башни до уютной медоварни из подмосковного села Преображенского. Эти бревна обрабатывали топоры плотников XVII века, и почти каждый сруб пережил путешествие в сотни километров, чтобы мы узнали его историю.  Новый дом для деревянного зодчества В «Коломенском», на берегу небольшой живописной реки Жужи, притока Москвы-реки, среди сиреневых и яблоневых садов находится необычный музей под открытым небом. Здесь пять деревянных построек: медоварня, Моховая башня Сумского острога, Проездная башня Николо-Корельского монастыря, башня Братского острога, церковь Святого Великомученика Георгия Победоносца. Большую часть масштабных экспонатов привез с Русского Севера основатель первого музея в...
Символика власти Ивана Грозного
10.07.2025 09:36 Аналитика
Символика власти Ивана Грозного
В 1550-е годы церковные иерархи оказали идейную поддержку Ивану IV при завоевании Казанского и Астраханского ханств, призывая в своих произведениях святые силы на помощь царю и его "христолюбивому воинству" в войне с "басурманами". Во время взятия Казани в 1552 году воплощением идеи божественного покровительства стало государево знамя с изображением Спаса Нерукотворного (ныне хранится в Оружейной палате Московского Кремля). Символика знамени восходит к иконе, на которой изображен убрус (полотенце) с отпечатком лица Христа*. Согласно царскому летописцу, Иван выступил против Казани под тем же знаменем, с которым Дмитрий Донской сражался с татарами на Куликовом поле. Хотя о реальном знамени Дмитрия Донского нам практически ничего неизвестно, можно заметить, что в глазах царских идеологов казанское знамя символизировало торжество православия над мусульманством, а также преемственность...