26.01.2021 11:24
Новости.
Просмотров всего: 18640; сегодня: 1.

Группа Ferrero опубликовала Хартию по лесным орехам

Группа Ferrero опубликовала Хартию по лесным орехам

Документ отражает намерение Ferrero стать драйвером сектора лесных орехов и формировать ценности, направленные на благополучие всех занятых в секторе людей и процветание местных сообществ в целом.

Хартия излагает корпоративные обязательства и требования, основанные на выбранных Ferrero приоритетах по трем направлениям: права человека и социальные практики, охрана окружающей среды и устойчивое развитие, а также прозрачность цепочки поставок.

Ferrero, в партнерстве с некоммерческой организацией Earthworm Foundation, системно работает над улучшением цепочек создания стоимости и развитием ответственных практик в цепочке поставок лесного ореха. Сотрудничество, заложенное в основе Хартии, также включает в себя анализ конкретных проблем в секторе лесных орехов и выработку подходов для их решения. Данная работа осуществляется в партнерстве с поставщиками Ferrero и другими стейкхолдерами с целью развития устойчивой и этичной цепочки создания стоимости.

«Мы рады сотрудничать с компанией Ferrero с целью добиться прочных изменений в цепочке поставок лесных орехов. Ferrero признает, что для решения этих проблем необходим целостный и долгосрочный подход. Мы настроены на активную совместную работу с Ferrero в рамках реализации обязательств по поставкам лесных орехов», − говорит Борис Сарабер, директор по производству Earthworm Foundation.

Проблемы в секторе лесных орехов сложны и в некоторых странах имеют глубокие корни. Они связаны с необходимостью улучшения условий труда занятых в отрасли работников в целях решения социальных проблем, включая проблему использования детского труда. Концепция устойчивого развития сектора лесных орехов, изложенная в данной Хартии, предполагает процветание фермерских хозяйств, уважение прав трудящихся и детей, а также экологические ценности − заботу об окружающей среде посредством внедрения регенеративных сельскохозяйственных практик.

Положения Хартии распространяются на всех поставщиков лесного ореха Ferrero. Они основаны на необходимости соблюдения политики компании, которой должны придерживаться все ее поставщики, а также на убежденности в том, что недостаточно просто соблюдать положения Хартии, – важно определить для себя конкретные обязательства в связи с выбранными приоритетами и проявлять инициативу в решении сложных задач. В рамках выполнения положений Хартии все поставщики компании пройдут комплексную проверку по трем направлениям:

Права человека и социальные практики – данное обязательство нацелено на обеспечение счастливого детства и защиту детей на всех территориях, где произрастает используемый компанией лесной орех, а также на улучшение условий жизни общин и их большей устойчивости. Для Ferrerо защита детей означает предотвращение и полное искоренение детского труда на протяжении всей цепочки создания стоимости. Ferrero твёрдо придерживается убеждения, что каждый ребенок должен быть защищен в своем праве расти в безопасной окружающей среде, получая образование и полноценное развитие.

Охрана окружающей среды и устойчивое развитие – компания нацелена на применение принципов регенеративного сельского хозяйства на собственных агрофермах и поддерживает принятие этих принципов сельскохозяйственным сообществом на отдельных территориях в странах, где производится закупаемое компанией сырье.

Прозрачность поставщиков – Группа Ferrero стремится к достижению полной прослеживаемости лесных орехов до уровня фермы.

«Лесной орех – это основной ингредиент продуктов Ferrero. Благодаря нашей программе Ferrero Farming Values и коллективному взаимодействию мы вносим свой вклад в развитие устойчивой цепочки создания стоимости. Цель нашей новой Хартии состоит в том, чтобы, осуществляя эту работу, стать драйвером сектора лесных орехов, который создает ценность для всех. Неизменно следуя принципам прозрачности, мы будем регулярно информировать вас о достигнутом прогрессе в нашей работе», − говорит Марко Гонсалвес, Ferrero Chief Procurement & Hazelnut Company Officer.

Группа Ferrero (Италия) будет делиться информацией о своих достижениях и проблемах, которые возникают на этом пути, публикуя ежегодные планы действий и обновленный статус положений Хартии. Ключевая роль в реализации этого документа отведена программе устойчивого развития Ferrero Farming Values (FFV) по лесным орехам.

Подробнее по ссылке: Learn more about our Ferrero Hazelnut Charter (https://s3-eu-west-1.amazonaws.com/ferrero-static/globalcms/documenti/3919.pdf).


Ньюсмейкер: Ferrero — 15 публикаций
Сайт: www.ferrero.ru
Поделиться:

Интересно:

Чем запомнился фестиваль «Толстой»
11.07.2025 09:41 Мероприятия
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
В Ясной Поляне завершился уже девятый театральный фестиваль «Толстой». Трехметровый Лев Николаевич, современная крестьянская школа и новая роль Евгения Цыганова — рассказываем, чем запомнился уик-энд в Тульской области. От других летних театральных фестивалей «Толстого» в первую очередь отличает какой‑то особенно теплый вайб — здесь всегда есть ощущение, что ты приехал в усадьбу, где тебя принимают как долгожданного гостя, усталого путника, промотавшегося и милого сердцу дворянина. Угощают на фуд-корте бургерами, предоставляют свои поля и леса для прогулок, а главное — предлагают обширную культурную программу. Это всегда крупные знаковые спектакли или концерты, так или иначе связанные с Толстым, а также объемная кинопрограмма на сеновале, целый детский театральный блок...
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
10.07.2025 11:09 Аналитика
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
Героическая оборона крепости Баязет русскими войсками завершилась 10 июля 1877 года. Во время осады бойцы гарнизона были доведены до крайней степени изнурения, которая требовала длительного гигиенического лечения. Это событие стало одним из героических эпизодов русско-турецкой войны и имело важное как стратегическое, так и моральное значение. Баязетское сражение началось 18 июня. В результате активных военных действий турецкой армии русский гарнизон оказался осажденным в небольшой цитадели в глубоком тылу противника. После планируемого избавления от него путем капитуляции или уничтожения, сводный Ванско-баязетский отряд турецкой армии под командованием бригадного генерала Фаик-паши должен был вторгнуться в российские пределы в Закавказье, границы которого на тот момент оставались фактически незащищенными. Однако попытки взять цитадель штурмом или принудить русский гарнизон сложить...
Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они...
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
10.07.2025 09:44 Аналитика
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
Единственный в Москве музей деревянного зодчества находится в музее-заповеднике «Коломенское». Здесь собраны старинные постройки — от сибирской крепостной башни до уютной медоварни из подмосковного села Преображенского. Эти бревна обрабатывали топоры плотников XVII века, и почти каждый сруб пережил путешествие в сотни километров, чтобы мы узнали его историю.  Новый дом для деревянного зодчества В «Коломенском», на берегу небольшой живописной реки Жужи, притока Москвы-реки, среди сиреневых и яблоневых садов находится необычный музей под открытым небом. Здесь пять деревянных построек: медоварня, Моховая башня Сумского острога, Проездная башня Николо-Корельского монастыря, башня Братского острога, церковь Святого Великомученика Георгия Победоносца. Большую часть масштабных экспонатов привез с Русского Севера основатель первого музея в...
Символика власти Ивана Грозного
10.07.2025 09:36 Аналитика
Символика власти Ивана Грозного
В 1550-е годы церковные иерархи оказали идейную поддержку Ивану IV при завоевании Казанского и Астраханского ханств, призывая в своих произведениях святые силы на помощь царю и его "христолюбивому воинству" в войне с "басурманами". Во время взятия Казани в 1552 году воплощением идеи божественного покровительства стало государево знамя с изображением Спаса Нерукотворного (ныне хранится в Оружейной палате Московского Кремля). Символика знамени восходит к иконе, на которой изображен убрус (полотенце) с отпечатком лица Христа*. Согласно царскому летописцу, Иван выступил против Казани под тем же знаменем, с которым Дмитрий Донской сражался с татарами на Куликовом поле. Хотя о реальном знамени Дмитрия Донского нам практически ничего неизвестно, можно заметить, что в глазах царских идеологов казанское знамя символизировало торжество православия над мусульманством, а также преемственность...