30.06.2020 09:31
Консультации.
Просмотров всего: 9036; сегодня: 1.

Техника Kverneland пополнилась активными боронами нового поколения

Техника Kverneland пополнилась активными боронами нового поколения

Kverneland Group завершила разработку нового поколения жестких активных борон, представленного сериями M, H и S. Каждая из них, от легкой до средней и тяжелой, предназначена для подготовки семенного ложа в различных почвенных условиях.

Идеально выровненное семенное ложе создает благоприятные условия для равномерного качественного сева, дружных всходов, а, следовательно, для более высоких урожаев. Именно для решения этой задачи и разрабатывались жесткие активные бороны Kverneland серий M, H и S. Приведем некоторые примеры того, что удалось усовершенствовать инженерам в новом поколении этих машин.

Несущая рама с повышенной прочностью и надежностью при сниженном весе

В новом поколении активных борон конструкторам удалось увеличить прочность несущей рамы, вместе с тем заметно снизив вес всей конструкции орудия. Например, серия S имеет на 15% меньший вес, чем модель-предшественница.

Серии M, H и S отличаются размерами, однако независимо от него все они устойчивы к износу. Новая прочная присоединительная стойка, которая одинакова на всех моделях, обеспечивает выдающуюся стабильность и рассчитана на длительный срок службы.

Грегор Коттенстедде, инженер департамента НИОКР на заводе Kverneland Group в Зойсте (Германия), объясняет: «Мы рассмотрели все наиболее агрессивные сценарии, такие как глубокая обработка при повороте, комбинация с многорядными сеялками, а также стресс-тесты в каменной яме, чтобы сделать все модели активных борон максимально прочными».

Различные зубья для оптимального проникновения в почву

В базовой комплектации все модели оснащены стандартными зубьями или могут в качестве опции комплектоваться зубьями с карбидной наплавкой, чтобы свести к минимуму износ и, соответственно, время простоя техники. Дополнительные активные зубья обеспечивают оптимальное проникновение в твердую почву или стерню и предлагаются в сериях H и S.

Отвечая растущим требованиям клиентов к эффективности машин, система быстрой замены зубьев без использования инструментов стала доступна на всех моделях. Вал ротора и держатель зубьев в сериях H и S состоят из двух частей для легкого обслуживания и длительного срока службы даже на каменистых почвах.

Спиралевидное расположение зубьев

Четыре ротора на метр и спиралевидное расположение зубьев снижают пиковые нагрузки на трансмиссию, что приводит к более плавному ходу и меньшему расходу топлива. Ассортимент пакерных катков обеспечивает адаптацию к различным типам почв.

Все активные бороны Kverneland комбинируются с сеялками производителя. А благодаря быстроразъемной сцепке можно использовать активные бороны также и самостоятельно.  


Ньюсмейкер: Квернеланд Груп — 30 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Чем запомнился фестиваль «Толстой»
11.07.2025 09:41 Мероприятия
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
В Ясной Поляне завершился уже девятый театральный фестиваль «Толстой». Трехметровый Лев Николаевич, современная крестьянская школа и новая роль Евгения Цыганова — рассказываем, чем запомнился уик-энд в Тульской области. От других летних театральных фестивалей «Толстого» в первую очередь отличает какой‑то особенно теплый вайб — здесь всегда есть ощущение, что ты приехал в усадьбу, где тебя принимают как долгожданного гостя, усталого путника, промотавшегося и милого сердцу дворянина. Угощают на фуд-корте бургерами, предоставляют свои поля и леса для прогулок, а главное — предлагают обширную культурную программу. Это всегда крупные знаковые спектакли или концерты, так или иначе связанные с Толстым, а также объемная кинопрограмма на сеновале, целый детский театральный блок...
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
10.07.2025 11:09 Аналитика
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
Героическая оборона крепости Баязет русскими войсками завершилась 10 июля 1877 года. Во время осады бойцы гарнизона были доведены до крайней степени изнурения, которая требовала длительного гигиенического лечения. Это событие стало одним из героических эпизодов русско-турецкой войны и имело важное как стратегическое, так и моральное значение. Баязетское сражение началось 18 июня. В результате активных военных действий турецкой армии русский гарнизон оказался осажденным в небольшой цитадели в глубоком тылу противника. После планируемого избавления от него путем капитуляции или уничтожения, сводный Ванско-баязетский отряд турецкой армии под командованием бригадного генерала Фаик-паши должен был вторгнуться в российские пределы в Закавказье, границы которого на тот момент оставались фактически незащищенными. Однако попытки взять цитадель штурмом или принудить русский гарнизон сложить...
Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они...
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
10.07.2025 09:44 Аналитика
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
Единственный в Москве музей деревянного зодчества находится в музее-заповеднике «Коломенское». Здесь собраны старинные постройки — от сибирской крепостной башни до уютной медоварни из подмосковного села Преображенского. Эти бревна обрабатывали топоры плотников XVII века, и почти каждый сруб пережил путешествие в сотни километров, чтобы мы узнали его историю.  Новый дом для деревянного зодчества В «Коломенском», на берегу небольшой живописной реки Жужи, притока Москвы-реки, среди сиреневых и яблоневых садов находится необычный музей под открытым небом. Здесь пять деревянных построек: медоварня, Моховая башня Сумского острога, Проездная башня Николо-Корельского монастыря, башня Братского острога, церковь Святого Великомученика Георгия Победоносца. Большую часть масштабных экспонатов привез с Русского Севера основатель первого музея в...
Символика власти Ивана Грозного
10.07.2025 09:36 Аналитика
Символика власти Ивана Грозного
В 1550-е годы церковные иерархи оказали идейную поддержку Ивану IV при завоевании Казанского и Астраханского ханств, призывая в своих произведениях святые силы на помощь царю и его "христолюбивому воинству" в войне с "басурманами". Во время взятия Казани в 1552 году воплощением идеи божественного покровительства стало государево знамя с изображением Спаса Нерукотворного (ныне хранится в Оружейной палате Московского Кремля). Символика знамени восходит к иконе, на которой изображен убрус (полотенце) с отпечатком лица Христа*. Согласно царскому летописцу, Иван выступил против Казани под тем же знаменем, с которым Дмитрий Донской сражался с татарами на Куликовом поле. Хотя о реальном знамени Дмитрия Донского нам практически ничего неизвестно, можно заметить, что в глазах царских идеологов казанское знамя символизировало торжество православия над мусульманством, а также преемственность...