31.03.2020 17:54
Консультации.
Просмотров всего: 16014; сегодня: 1.

Kubota выходит на российский рынок сельхозтехники

Kubota выходит на российский рынок сельхозтехники

Корпорация Kubota, один из крупнейших производителей сельхозмашин и спецтехники, объявила о своем решении выйти на российский рынок тракторов. Продажи тракторов средней мощности стартуют этой весной и будут осуществляться через дилерскую сеть принадлежащей ей компании Kverneland Group.  Ожидается, что к 2025 году объем продаж составит до 10% от емкости рынка тракторов в этом сегменте мощности.

За 130 лет своей истории Kubota из японского производителя металлических труб выросла в одного из крупнейших производителей техники и промышленного оборудования. В ее портфеле тракторы, спецтехника, сельхозмашины, а также решения для водоснабжения. Консолидированная прибыль корпорации в 2018 году составила 1,547 млрд евро, более 68% которой приходится на зарубежные рынки: 33,1% –  североамериканский рынок, Япония и Азия –  31,2 и 18,1% соответственно. Европейский рынок занимает 18,1% от бизнеса компании.  

Бизнес компании в Европейских странах показывает положительную динамику: здесь оборот вырос на 11% в 2019 году по сравнению с 2017 годом и составил более 2 млрд евро. При этом на продажи тракторов и сельскохозяйственного оборудования приходится до 43% всего европейского бизнеса корпорации. Большую роль в этом играет развитие инфраструктурных объектов. Так, в 2014 году корпорация открыла во Франции тракторный завод, в 2019-м – Центр Инноваций в Нидерландах.

Стремление компании к дальнейшему развитию своего бизнеса на зарубежных рынках в сочетании с ростом в России производства и экспорта зерновых, а также ее явное отставание по уровню механизации от основных стран-экспортеров сельхозпродукции, подтолкнули Kubota к решению выйти на отечественный рынок.

 «Мы начинаем развитие на рынке России с тракторов средней мощности, так как этот сегмент занимает более 20% всего рынка импортных тракторов в России. При этом в нем нет ощутимой конкуренции со стороны более бюджетных машин российского производства, –  прокомментировал президент Kubota Holdings Europe B.V. Казунари Шимокава. – Мы ожидаем, что наша современная линейка экономичных и экологичных тракторов M7, поддерживаемая местной дилерской командой Kverneland Group, будет востребована российскими аграриями».

Текущий год станет пилотным в реализации выхода Kubota на отечественный рынок. Продажи тракторов новой серии M7 стартуют весной в 16 субъектах Российской Федерации через 8 дилерских организаций компании «Квернеланд Груп СНГ», российского торгово-маркетингового представительства Kverneland Group. В будущем году еще два дилера примкнут к проекту, что позволит увеличить охват до 18 регионов России. Но это только начало – компании ставят перед собой амбициозную цель покрыть всю территорию России, достигнув к 2025 году 10% рынка в сегменте тракторов средней мощности.

 «Представлять Kubota на российском рынке – большая честь и ответственность, – поделился Роберт Цизак, генеральный директор «Кверенланд Груп СНГ». –  Тут уместно провести аналогию с традициями человеческого общества: пока дети растут и набираются знаний и опыта, родители вкладывают в их развитие и перспективное будущее, но приходит момент, когда настает очередь детей поддерживать своих родителей. С 2012 года Kverneland Group входит в состав корпорации Kubota, которая инвестировала в развитие технических разработок, формирование сильного продуктового портфеля, а также развитие инфраструктурных объектов компании по всему миру. С тех пор компания, укрепляя свои позиции в России, показала высокий уровень компетенций и готовность реализовать ответственную задачу по поддержке выхода «материнской» Kubota на российский рынок».

В продвижении местная команда делает ставку на релевантную вызовам времени серию тракторов, а также возможность предложить сельхозпроизводителям законченный комплекс трактора с максимально полной линейкой агрегатируемых сельхозмашин Kverneland и Great Plains, второго производителя сельхозоборудования, который вошел в состав Kubota в 2016 году. При этом компания заявила о планах реализации специального ценового предложения на подобный комплекс, а также разработки собственных финансовых инструментов. 

Линейка тракторов серии M7 включает в себя модели мощностью 130, 150 и 170 л.с. и производится на новом заводе Kubota во Франции. Тракторы оснащаются современными 4-цилиндровыми двигателями собственного производства Kubota V6108 TIEF5 объемом 6,1 л. Они имеют возможность увеличения мощности до плюс 20 л.с. c системой PowerBoost и не уступают по мощности 6-цилинровым двигателям этого же класса. При высокой мощности двигатели имеют низкий уровень шума, а также пониженный удельный расход топлива (до 7%) и AdBlue.

В зависимости от комплектации модели производятся с роботизированной коробкой передач K-Power или бесступенчатой KVT, а также одним из двух вариантов гидравлической системы с аксиально-поршневым насосом мощностью 110 л/мин или шестеренным насосом мощностью 80 л/мин.


Ньюсмейкер: Kubota
Поделиться:

Интересно:

Чем запомнился фестиваль «Толстой»
11.07.2025 09:41 Мероприятия
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
В Ясной Поляне завершился уже девятый театральный фестиваль «Толстой». Трехметровый Лев Николаевич, современная крестьянская школа и новая роль Евгения Цыганова — рассказываем, чем запомнился уик-энд в Тульской области. От других летних театральных фестивалей «Толстого» в первую очередь отличает какой‑то особенно теплый вайб — здесь всегда есть ощущение, что ты приехал в усадьбу, где тебя принимают как долгожданного гостя, усталого путника, промотавшегося и милого сердцу дворянина. Угощают на фуд-корте бургерами, предоставляют свои поля и леса для прогулок, а главное — предлагают обширную культурную программу. Это всегда крупные знаковые спектакли или концерты, так или иначе связанные с Толстым, а также объемная кинопрограмма на сеновале, целый детский театральный блок...
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
10.07.2025 11:09 Аналитика
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
Героическая оборона крепости Баязет русскими войсками завершилась 10 июля 1877 года. Во время осады бойцы гарнизона были доведены до крайней степени изнурения, которая требовала длительного гигиенического лечения. Это событие стало одним из героических эпизодов русско-турецкой войны и имело важное как стратегическое, так и моральное значение. Баязетское сражение началось 18 июня. В результате активных военных действий турецкой армии русский гарнизон оказался осажденным в небольшой цитадели в глубоком тылу противника. После планируемого избавления от него путем капитуляции или уничтожения, сводный Ванско-баязетский отряд турецкой армии под командованием бригадного генерала Фаик-паши должен был вторгнуться в российские пределы в Закавказье, границы которого на тот момент оставались фактически незащищенными. Однако попытки взять цитадель штурмом или принудить русский гарнизон сложить...
Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они...
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
10.07.2025 09:44 Аналитика
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
Единственный в Москве музей деревянного зодчества находится в музее-заповеднике «Коломенское». Здесь собраны старинные постройки — от сибирской крепостной башни до уютной медоварни из подмосковного села Преображенского. Эти бревна обрабатывали топоры плотников XVII века, и почти каждый сруб пережил путешествие в сотни километров, чтобы мы узнали его историю.  Новый дом для деревянного зодчества В «Коломенском», на берегу небольшой живописной реки Жужи, притока Москвы-реки, среди сиреневых и яблоневых садов находится необычный музей под открытым небом. Здесь пять деревянных построек: медоварня, Моховая башня Сумского острога, Проездная башня Николо-Корельского монастыря, башня Братского острога, церковь Святого Великомученика Георгия Победоносца. Большую часть масштабных экспонатов привез с Русского Севера основатель первого музея в...
Символика власти Ивана Грозного
10.07.2025 09:36 Аналитика
Символика власти Ивана Грозного
В 1550-е годы церковные иерархи оказали идейную поддержку Ивану IV при завоевании Казанского и Астраханского ханств, призывая в своих произведениях святые силы на помощь царю и его "христолюбивому воинству" в войне с "басурманами". Во время взятия Казани в 1552 году воплощением идеи божественного покровительства стало государево знамя с изображением Спаса Нерукотворного (ныне хранится в Оружейной палате Московского Кремля). Символика знамени восходит к иконе, на которой изображен убрус (полотенце) с отпечатком лица Христа*. Согласно царскому летописцу, Иван выступил против Казани под тем же знаменем, с которым Дмитрий Донской сражался с татарами на Куликовом поле. Хотя о реальном знамени Дмитрия Донского нам практически ничего неизвестно, можно заметить, что в глазах царских идеологов казанское знамя символизировало торжество православия над мусульманством, а также преемственность...