31.03.2020 17:45
Консультации.
Просмотров всего: 11389; сегодня: 1.

Kverneland Group выводит на российский рынок новый опрыскиватель

Kverneland Group выводит на российский рынок новый опрыскиватель

Релиз самой последней серии полевых опрыскивателей Kverneland iXtrack T состоялся в 2018 году, а к 2020 – в России представлена вся ее линейка. На выставке «Агросалон-2018» аграриям была продемонстрирована самая младшая модель в серии – опрыскиватель iXtrack T3; годом позже, на выставке «Югагро-2019», представленная более старшая модель, iXtrack T4, привлекла внимание посетителей и была продана непосредственно со стенда. Мировая премьера самой большой на сегодняшний день в серии модели Т6 состоялась в прошлом году на выставке Agritechnica, и уже в этом сезоне она появится на российском рынке.  

«Мы видим большой потенциал развития рынка прицепных опрыскивателей, –  рассказывает Алексей Штерн, руководитель направления техники по защите растений в компании «Квернеланд Груп СНГ». – Ухудшающаяся фитосанитарная обстановка, постегиваемая климатическим потеплением и подчас нерегламентированным использованием СЗР, в сочетании с повышением уровня развития агротехнологий в России заставляют фермеров все чаще прибегать к нескольким обработкам посевов за сезон. Потребность в высокопроизводительной и экономичной технике возрастает, а сроки ее окупаемости за счет более интенсивного применения и возможностей снижения расхода агрохимии снижаются».

В этой связи новая большая модель опрыскивателей Kverneland iXtrack T6 с объемом бака от 6400 до 7800 литров отвечает требованиям времени. Она сочетает высокую производительность, простоту эксплуатации, точный и экономичный расход агрохимии с широким спектром возможностей работ в системе точного земледелия.

Центральная рама из высокопрочной низколегированной стали, выполненная без сварных швов, в сочетании с каплевидной конструкцией бака обеспечивает низкий центр тяжести опрыскивателя, компактные размеры и манёвренность, благодаря чему увеличивается рабочая и транспортная скорость, а значит и общая производительность техники.

Дополнительную устойчивости в разных полевых условиях модели T6 придает наличие поворотной оси. Ширина колеи может варьироваться от 1,80 до 2,25 метров, что дает лучшие возможности управления с малым радиусом поворота.

Алюминиевые штанги HSA длиной 24-33 метра, или же стальные HSS длиной 18-40 метров для работы в более тяжелых условиях, складываются над баком далеко от кабины трактора, благодаря чему Т6 имеет низкий центр тяжести во время движения и довольно компактные размеры: транспортная ширина не более 2,55 и высота 3,50 метров для 36-метровой штанги.

Как и вся серия, опрыскиватель имеет зауженную параллелограммную навеску для обеспечения лучшей стабильности штанг, что сводит к минимуму отклонения по высоте опрыскивания для более качественного покрытия растений.

Датчики системы Boom Guide, расположенные на штангах, позволяют точно копировать рельеф поля и вести штангу на одинаковой высоте от растений. При этом в режиме Hybrid Mode измерения могут производятся и от поверхности земли, и от растения, увеличивая эффективность опрыскивания.

Как и на всех опрыскивателях Kverneland в новой модели используется запатентованная технология циркуляции раствора в штанге и основном баке iXflow с пневматическим или электрическим управлением форсунками. На модели представлено 3 варианта управления клапанами: можно выбрать между панелью EasySet для ручного, iXclean Comfort для полуавтоматического или системой iXclean Pro для полностью автоматического управления. Так, последняя позволяет из кабины трактора управлять операциями наполнения, перемешивания, опрыскивания, разбавления, заполнения, ополаскивания и очистки бака простым нажатием на кнопку

Модель iXtrack T6 полностью Isobus-совместима даже в стандартной комплектации и может использоваться с терминалами IsoMatch Tellus Go, IsoMatch Tellus PRO или любым другим терминалом, сертифицированным по AEF. Другим приятным бонусом базового оснащения является система управления на разворотной полосе ErgoDrive, позволяющая автоматически поднимать и опускать штанги, а также переключаться с переднего привода при опрыскивании на полный.

Система IsoMatch Geocontrol, доступная в качестве допопции, позволяет воспользоваться обширными возможностями точного земледелия, в том числе автоматическим управлением секциями и внесением СЗР с переменными нормами в соответствии с картами-предписаниями для умной техники.

Еще одна интеллектуальная опция –  это рукоятка IsoMatch Grip. С ее помощью можно управлять до 44 функциями опрыскивателя буквально кончиками пальцев. При этом рукоятка может также использовать для управления другим оборудованием благодаря функционалу Isobus AUX-N.

Стоит отметить, что машина универсальна и подходит как для проведения любых агрохимических обработок, так и для внесения жидких минеральных удобрений.



Ньюсмейкер: Квернеланд Груп — 30 публикаций
Сайт: ru.kverneland.com
Поделиться:

Интересно:

История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
19.03.2025 21:57 Мероприятия
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
77-й Антикварный маркет «Блошинка» 5-6 апреля 2025 года Время работы: 12:00 - 19:00 Вход свободный Культурный центр «ДОМ»  Адрес: Москва, Большой Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4, м «Новокузнецкая» Отправимся в путешествие во времени.  Ставший традиционным Антикварный маркет «Блошинка» в 77-й раз приглашает любителей старины в Культурный центр «ДОМ» Весна входит в свои права и апрель будит в душе, уставшей от зимней серости, жажду ярких впечатлений.  А что может быть самым ярким и притягательным для настоящего любителя старины? Конечно же красочные и заманчивые ряды настоящих блошиных рынков Лондона, Парижа или Барселоны! Но что, если отправиться в путешествие по дальним странам возможности нет? Не стоит огорчаться – Антикварный маркет «Блошинка» подарит незабываемое путешествие в прошлое.  Здесь, в историческом центре Москвы, среди антикварных сокровищ, нас...