07.11.2019 17:42
Мероприятия.
Просмотров всего: 61580; сегодня: 1.

В Барнауле завершилась выставка «АгроЭкспоСибирь»

В Барнауле завершилась выставка «АгроЭкспоСибирь»

Выставка «АгроЭкспоСибирь» и Форум «АПК Сибири: настоящее и будущее» собрали более 2000 посетителей, более 70 компаний-участников, около 90 экспертов по различным отраслям АПК.

С 29 по 31 октября в столице Алтайского края, городе Барнауле, состоялась Международная специализированная выставка сельскохозяйственной техники, оборудования и средств производства для растениеводства и животноводства «АгроЭкспоСибирь — 2019» и Форум «АПК Сибири: настоящее и будущее».

«АгроЭкспоСибирь» в 2019 году значительно выросла, в ней приняли участие 77 компаний из России и Германии. Количество посетителей выставки и форума выросло по сравнению с прошлым годом на 60% и составило 2060 человек. На выставку и форум приехали участники, посетители и спикеры из Алтайского края, Томской, Кемеровской и Новосибирской областей, Москвы, Московской и Белгородской областей, Воронежа, Казахстана и Германии.

В открытии выставки и форума приняли участие заместитель Председателя Правительства Алтайского края А.Н. Лукьянов, генеральный директор Национального союза производителей говядины Р.В. Костюк, исполнительный директор Национального органического союза О.В. Мироненко, президент Союза переработчиков Алтая В.В. Гачман, генеральный директор аналитического Центра изучения молочного рынка М.А. Мищенко и генеральный директор ООО «ДЛГ Рус» Г.А. Мындру.

В программе форума состоялось 15 деловых мероприятий. Участие в форуме 88 экспертов отрасли сельского хозяйства, среди которых: руководители Национальных союзов (НСПГ, НОС, НСЗ, Союзмолоко), Ассоциаций, аграрных вузов, Центров биотехнологий, крупных компаний и успешных практиков из фермерских хозяйств предопределил успех мероприятий и вызвал интерес у посетителей. В форуме приняло участие около 700 специалистов отрасли. Выставка «АгроЭкспоСибирь» и Форум «АПК Сибири: настоящее и будущее» прошли при поддержке Министерства сельского хозяйства Алтайского края.

Самым масштабным на выставке стал коллективный стенд, организованный Федеральным министерством продовольствия и сельского хозяйства Германии. Он объединил целый ряд крупнейших немецких компаний, которые представили современные технологии и технику для растениеводства и животноводства.

Мероприятия Форума «АПК Сибири: настоящее и будущее» вызвали у посетителей выставки большой интерес. В первый день выставки наибольший интерес вызвали Пленарная сессия «АПК Сибири: настоящее и будущее» (модератор М. Мищенко – генеральный директор аналитического Центра изучения молочного рынка), конференция «Цифровые технологии на службе сельского хозяйства» (модератор Е.А. Зрюмов – министр цифрового развития и связи Алтайского края) и конференция «Резервы увеличения экспорта продукции АПК в Сибири» (модератор В.В. Гачман – президент Союза зернопереработчиков Алтайского края). На круглом столе «Рост доходов фермеров в мясном скотоводстве» к модератору мероприятия Р.В. Костюку и спикерам было столько вопросов, что мероприятие пришлось значительно продлить по времени.

Во второй день выставки наибольшее количество посетителей, 114 человек, собрал круглый стол «Интенсификация растениеводства: проблемы и перспективы», модератором мероприятия выступил А.А. Гаркуша – директор ФГБНУ «Федеральный Алтайский научный центр агробиотехнологий. Большой интерес вызвали мероприятия практического характера — круглый стол «Управление фермой в молочном животноводстве» (модератор О.Ю. Бабинец – ведущий менеджер-консультант компании ДеЛаваль) и конференция «Инновационные технологии и мировые тенденции в лечении продуктивных животных» (модератор С.Ю. Концевая – руководитель Центра инновационной ветеринарной медицины ФГБОУ ВО «Белгородский государственный аграрный университет им. В.Я. Горина).

Ценность форума была в обсуждении конкретных отраслевых вопросов.

На мероприятиях говорили о слагаемых успеха эффективного животноводства, технической модернизации АПК и как эффективно управлять молочной фермой, как кормить и лечить животных. Завершила работу форума «Школа фермеров» от Джастаса Уолкера – фермера – американца, который занимается сельским хозяйством в Алтайском крае, а именно: козоводством, производством сыра, овцеводством и пчеловодством, который раскрыл тему «Управление финансами на семейной ферме».

Участникам форума удалось поучиться у ведущих российских и зарубежных экспертов, узнать от успешных практиков об опыте работы в разрешении спорных вопросов и проблем, способствующих повышению эффективности производства на предприятиях.

Вход на выставку и форум был бесплатным, а значит ценные мероприятия были доступны для всех желающих. Задача форума — распространять новейшие знания и передовой опыт в области сельского хозяйства, была выполнена на все 100%.

Устроители выставки «АгроЭкспоСибирь»: ООО «ДЛГ Рус» и IFWexpo Heidelberg GmbH, являются дочерними структурами DLG – ведущей отраслевой организации европейского аграрного и продовольственного сектора, а также организатора крупнейших в мире отраслевых выставок Agritechnica и EuroТier в Ганновере, Германия.


В Барнауле завершилась выставка «АгроЭкспоСибирь»

В Барнауле завершилась выставка «АгроЭкспоСибирь»

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Агропром и сельское хозяйство, Биотехнологии, Зерно, Международные отношения, Фермерство, Экспорт
Сайты субъектов РФ: Алтайский край, Белгородская область, Воронежская область, Кемеровская область, Москва, Московская область, Новосибирская область, Томская область
Сайты столиц субъектов РФ: Алтайский край - Барнаул, Воронежская область - Воронеж
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ, Центральный федеральный округ
Сайты стран: Германия, Казахстан, Россия, Соединенные Штаты Америки
Сайты городов стран: Германия - Ганновер
Сайты регионов мира: Азия Центральная, Америка Северная, Европа Центральная
Сайты объединений стран: АТЭС - Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество, Евразийский экономический союз (ЕАЭС), Европейский союз, СНГ - Содружество независимых государств, ШОС - Шанхайская организация сотрудничества

Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12064 публикации
Поделиться:

Интересно:

Чем запомнился фестиваль «Толстой»
11.07.2025 09:41 Мероприятия
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
В Ясной Поляне завершился уже девятый театральный фестиваль «Толстой». Трехметровый Лев Николаевич, современная крестьянская школа и новая роль Евгения Цыганова — рассказываем, чем запомнился уик-энд в Тульской области. От других летних театральных фестивалей «Толстого» в первую очередь отличает какой‑то особенно теплый вайб — здесь всегда есть ощущение, что ты приехал в усадьбу, где тебя принимают как долгожданного гостя, усталого путника, промотавшегося и милого сердцу дворянина. Угощают на фуд-корте бургерами, предоставляют свои поля и леса для прогулок, а главное — предлагают обширную культурную программу. Это всегда крупные знаковые спектакли или концерты, так или иначе связанные с Толстым, а также объемная кинопрограмма на сеновале, целый детский театральный блок...
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
10.07.2025 11:09 Аналитика
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
Героическая оборона крепости Баязет русскими войсками завершилась 10 июля 1877 года. Во время осады бойцы гарнизона были доведены до крайней степени изнурения, которая требовала длительного гигиенического лечения. Это событие стало одним из героических эпизодов русско-турецкой войны и имело важное как стратегическое, так и моральное значение. Баязетское сражение началось 18 июня. В результате активных военных действий турецкой армии русский гарнизон оказался осажденным в небольшой цитадели в глубоком тылу противника. После планируемого избавления от него путем капитуляции или уничтожения, сводный Ванско-баязетский отряд турецкой армии под командованием бригадного генерала Фаик-паши должен был вторгнуться в российские пределы в Закавказье, границы которого на тот момент оставались фактически незащищенными. Однако попытки взять цитадель штурмом или принудить русский гарнизон сложить...
Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они...
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
10.07.2025 09:44 Аналитика
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
Единственный в Москве музей деревянного зодчества находится в музее-заповеднике «Коломенское». Здесь собраны старинные постройки — от сибирской крепостной башни до уютной медоварни из подмосковного села Преображенского. Эти бревна обрабатывали топоры плотников XVII века, и почти каждый сруб пережил путешествие в сотни километров, чтобы мы узнали его историю.  Новый дом для деревянного зодчества В «Коломенском», на берегу небольшой живописной реки Жужи, притока Москвы-реки, среди сиреневых и яблоневых садов находится необычный музей под открытым небом. Здесь пять деревянных построек: медоварня, Моховая башня Сумского острога, Проездная башня Николо-Корельского монастыря, башня Братского острога, церковь Святого Великомученика Георгия Победоносца. Большую часть масштабных экспонатов привез с Русского Севера основатель первого музея в...
Символика власти Ивана Грозного
10.07.2025 09:36 Аналитика
Символика власти Ивана Грозного
В 1550-е годы церковные иерархи оказали идейную поддержку Ивану IV при завоевании Казанского и Астраханского ханств, призывая в своих произведениях святые силы на помощь царю и его "христолюбивому воинству" в войне с "басурманами". Во время взятия Казани в 1552 году воплощением идеи божественного покровительства стало государево знамя с изображением Спаса Нерукотворного (ныне хранится в Оружейной палате Московского Кремля). Символика знамени восходит к иконе, на которой изображен убрус (полотенце) с отпечатком лица Христа*. Согласно царскому летописцу, Иван выступил против Казани под тем же знаменем, с которым Дмитрий Донской сражался с татарами на Куликовом поле. Хотя о реальном знамени Дмитрия Донского нам практически ничего неизвестно, можно заметить, что в глазах царских идеологов казанское знамя символизировало торжество православия над мусульманством, а также преемственность...