21.10.2020 14:43
Консультации.
Просмотров всего: 15950; сегодня: 1.

Подшипник первичного вала

Подшипник первичного вала

Интернет-магазин, специализирующийся на реализации подшипниковой продукции для сельхозтехники, «Промснабагро», предлагает в ассортименте подшипники первичного вала для с/х техники различных производителей.

Назначение изделия

Эти подшипники качения могут иметь различную конструкцию, и используются в КПП автотракторной техники в роли опор для шестерён и валов коробки в Amazone (https://promsnabagro.ru/katalog/originalnie-podshipniki-fkl/podshipniki-dlya-selhoztehniki/amazone/), Case (http://Case), Claas (https://promsnabagro.ru/katalog/originalnie-podshipniki-fkl/podshipniki-dlya-selhoztehniki/claas/), Deutz-Fahr, Fortschritt, Gaspargo, Great Plains, Grimme, Horsch, IMT.

Чаще всего последние фиксируются в двух подобных изделиях. Хотя существуют КПП, конструкция которых предусматривает только одну опору для первичного вала. Применение данных подшипников позволяет правильно установить подвижные элементы конструкции КПП и существенно уменьшает силы трения, возникающие в опорах.

От их состояния и рабочих параметров зависит нормальное функционирование КПП, возможность изменять и передавать крутящие моменты. В более широком смысле, обеспечение управляемости с/х техники.

Именно поэтому требуется своевременно менять неисправные и изношенные подшипники.

Наши предложения

В прайс-листе магазина вы можете выбрать продукцию для техники различных брендов. Например, Monosem и New Holland, Rabe и Ropa. Заказчикам предлагаются подшипники проверенных производителей, сербского предприятия FKL и чешского концерна ZKL.

В качестве подшипника первичного вала, в зависимости от марки коробки и производителя техники, могут использоваться:

- однорядные шарикоподшипники (радиально-упорные или радиальные);

- двухрядные шарикоподшипники (радиально-упорные);

- роликоподшипники конические однорядные;

- радиальные роликовые однорядные;

- игольчатые (одно и двухрядные).

Каждый из упомянутых типов имеет собственную специфику применения.

Задачи, решаемые подшипниками

1. Однорядные шарикоподшипники радиального типа.

Наиболее востребованные изделия, используемые практически для любого вала коробки. Конструкция включает наружную и внутреннюю обойму и расположенные между ними тела качения шарикового типа в сепараторе.

Ряд моделей имеет закрытое исполнение (торцевые стороны закрыты пластиковыми либо металлическими кольцами. Что исключает потерю смазки.

Чаще всего ставятся на малонагруженных коробках (мототехника), но могут использоваться и в грузовых КПП.

2. Радиально-упорные шарикоподшипники (одно рядные).

Чаще всего устанавливаются на заднюю опору вала, т.к. рассчитаны на восприятие нагрузок с разнонаправленными векторами. А в данном месте высока вероятность возникновения осевых нагрузок, обусловленных перемещением синхронизаторов с их последующим упором в шестерни.

Основным конструктивным отличием от изделий, рассмотренных выше, является наличие упоров на обоймах, защищающих конструкцию от нагрузок, действующих в осевом направлении.

3. Радиально-упорные двух рядные.

Отличаются способностью к восприятию больших нагрузок. Поэтому ставятся в качестве опоры задней (иногда не только на первичный, но и на промежуточный вал). Отличительная особенность конструкции, уширенные обоймы с упорами.

4. Однорядные роликовые радиального типа.

Способны к восприятию существенных нагрузок, в чём превосходят шариковые. Ставятся на все валы (в специальной и сельхозтехнике). Тела качения – ролики цилиндрического типа.

5. Конические роликовые (двух и одно рядные).

Способны воспринимать разнонаправленные нагрузки (аксиальные и осевые). Двухрядные ставят преимущественно в задние опоры. Тела качения, ролики конической формы. обоймы имеют скошенные внутренние поверхности.

6. Игольчатые (одно и двухрядные).

Основное отличие, минимальные габариты при максимальной величине воспринимаемых аксиальных нагрузок. Отдельные модели могут не иметь одной или двух обойм, либо сепаратора. Для установки на первичные валы практически не используются.


Ньюсмейкер: Промснабагро — 10 публикаций
Сайт: promsnabagro.ru/novosti/anonsi/podshipnik-pervichnogo-vala
E-mail: info@promsnabagro.ru
Телефон: +7 (495) 118-42-96
Поделиться:

Интересно:

Чем запомнился фестиваль «Толстой»
11.07.2025 09:41 Мероприятия
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
В Ясной Поляне завершился уже девятый театральный фестиваль «Толстой». Трехметровый Лев Николаевич, современная крестьянская школа и новая роль Евгения Цыганова — рассказываем, чем запомнился уик-энд в Тульской области. От других летних театральных фестивалей «Толстого» в первую очередь отличает какой‑то особенно теплый вайб — здесь всегда есть ощущение, что ты приехал в усадьбу, где тебя принимают как долгожданного гостя, усталого путника, промотавшегося и милого сердцу дворянина. Угощают на фуд-корте бургерами, предоставляют свои поля и леса для прогулок, а главное — предлагают обширную культурную программу. Это всегда крупные знаковые спектакли или концерты, так или иначе связанные с Толстым, а также объемная кинопрограмма на сеновале, целый детский театральный блок...
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
10.07.2025 11:09 Аналитика
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
Героическая оборона крепости Баязет русскими войсками завершилась 10 июля 1877 года. Во время осады бойцы гарнизона были доведены до крайней степени изнурения, которая требовала длительного гигиенического лечения. Это событие стало одним из героических эпизодов русско-турецкой войны и имело важное как стратегическое, так и моральное значение. Баязетское сражение началось 18 июня. В результате активных военных действий турецкой армии русский гарнизон оказался осажденным в небольшой цитадели в глубоком тылу противника. После планируемого избавления от него путем капитуляции или уничтожения, сводный Ванско-баязетский отряд турецкой армии под командованием бригадного генерала Фаик-паши должен был вторгнуться в российские пределы в Закавказье, границы которого на тот момент оставались фактически незащищенными. Однако попытки взять цитадель штурмом или принудить русский гарнизон сложить...
Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они...
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
10.07.2025 09:44 Аналитика
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
Единственный в Москве музей деревянного зодчества находится в музее-заповеднике «Коломенское». Здесь собраны старинные постройки — от сибирской крепостной башни до уютной медоварни из подмосковного села Преображенского. Эти бревна обрабатывали топоры плотников XVII века, и почти каждый сруб пережил путешествие в сотни километров, чтобы мы узнали его историю.  Новый дом для деревянного зодчества В «Коломенском», на берегу небольшой живописной реки Жужи, притока Москвы-реки, среди сиреневых и яблоневых садов находится необычный музей под открытым небом. Здесь пять деревянных построек: медоварня, Моховая башня Сумского острога, Проездная башня Николо-Корельского монастыря, башня Братского острога, церковь Святого Великомученика Георгия Победоносца. Большую часть масштабных экспонатов привез с Русского Севера основатель первого музея в...
Символика власти Ивана Грозного
10.07.2025 09:36 Аналитика
Символика власти Ивана Грозного
В 1550-е годы церковные иерархи оказали идейную поддержку Ивану IV при завоевании Казанского и Астраханского ханств, призывая в своих произведениях святые силы на помощь царю и его "христолюбивому воинству" в войне с "басурманами". Во время взятия Казани в 1552 году воплощением идеи божественного покровительства стало государево знамя с изображением Спаса Нерукотворного (ныне хранится в Оружейной палате Московского Кремля). Символика знамени восходит к иконе, на которой изображен убрус (полотенце) с отпечатком лица Христа*. Согласно царскому летописцу, Иван выступил против Казани под тем же знаменем, с которым Дмитрий Донской сражался с татарами на Куликовом поле. Хотя о реальном знамени Дмитрия Донского нам практически ничего неизвестно, можно заметить, что в глазах царских идеологов казанское знамя символизировало торжество православия над мусульманством, а также преемственность...