22.05.2019 23:13
Консультации.
Просмотров всего: 29736; сегодня: 1.

Светодиодное освещение как альтернатива солнечному свету

Светодиодное освещение как альтернатива солнечному свету

Перечислять в очередной раз преимущества и достоинства осветительных приборов на основе светодиодов, наверное нет смысла, об этом сказано да и доказано уже бесчисленное количество раз. Не буду утверждать, что светодиоды лишены недостатков, конечно и там есть свои нюансы, а наверное одним из самых значимых является стоимость светодиодных систем.

Хотя если разбираться по существу вопроса с точки зрения долговременных перспектив стоимость получается адекватной. Да ведь только наш человек устроен так, что желание экономить на всём настолько сильно в природе человека, что порой пересиливает и здравый смысл.

Сколько угодно можно доказывать и оппонент даже согласится, но порой выбирает только из соображений "мнимой экономии". Почему "мнимой" так ведь время доказывает поговорку про "дешёвый сыр" и радует всё-таки то, что люди понемногу начинают понимать, что не бывает чудес.

Дешёвые светильники по так называемым "дешманским" ценам хорошо если отработают свои заявленные сроки в 1 год, даже не хорошо, а очень хорошо если отработают.

Не один раз уже нас как производителей приглашали и просили помочь и отремонтировать свои якобы выгодные приобретения. Ничего там не отремонтируешь, печально всё при вскрытии, только замена. Там, конечно продавец соглашается с претензией и меняет отказавшие, да ведь только меняет на такие же и процесс получается вечным.

Такое долгое вступление для того, чтобы люди поняли наконец то, нет дешёвых и хороших светильников и взяться им неоткуда. Одно дело отказы, а другое дело и причём посерьёзнее первого фактора это качество освещения. Некачественные быстрее деградируют, недостаточно светят и спектр освещения далёк от естественного, а ведь это как бы "мина" замедленного действия.

К счастью прогресс не победим и не так давно известный бренд Seoul Semiconductor Co. заявил о выпуске новой серии SunLike с естественным спектром излучения. Понятно, что заявления часто носят чисто рекламный характер, но здесь упоминается ещё и о том, что эти светодиоды используются крупнейшими мировыми экспортёрами сельхоз продукции, такими как Rofianda B.V из Нидерландов.

Ведь по сути солнечное излучение это важнейший фактор роста растений и получения хороших урожаев. Если бы солнечного света было достаточно урожайность была бы совсем другой, и погодные условия не так сильно бы влияли на сбор продуктов. Достаточно в теплицах установить светодиодную систему со спектром излучения, соответствующим солнечному и возможность круглогодичного сбора урожая вполне реальна. Да и не обманешь растения они чётко реагируют на спектр.

SunLike от Seoul Semiconductor пионер в мире, со спектром соответствия солнечному. Они излучают световой поток в диапазоне 380-740 нм, спектральная составляющая похожа с солнечным излучением, цветовая температура и параметры CRI97 и CQS97 адаптированы под данный спектр.

В этом году в конце февраля на выставке HortiContact Fair специалисты Seoul Semiconductor вместе с партнёрами из Rofianda B.V. представили своё оборудование со светодиодами SunLike. Итогом внедрения явилось повышение урожайности и качество продукции.

Наша компания (http://rezistiv.ru/products/category/kupit-promyshlennuy-svetodiodnuy-svetilnik-v-oo-rezistiv-i-platy) предлагает качественное светодиодное освещение, на продукцию предоставляется гарантия. Доставка по городу и региону бесплатно, при отправке в другие регионы бесплатно доставим в офис транспортной компании.

Присылайте Ваш запрос (https://резистив.рф/katalog/mikroelektronika_i_svetodiodnoe_osveshchenie/svetodiodnoe_osveshchenie/)мы бесплатно сделаем светотехнический расчёт и подберём для вас оптимальный вариант светодиодного освещения. Купите светодиодное освещение в нашей компании и вы получите качественный свет по оптимальной цене.


Ньюсмейкер: Производственная компания «Резистивы и платы» — 2 публикации
Поделиться:

Интересно:

Чем запомнился фестиваль «Толстой»
11.07.2025 09:41 Мероприятия
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
В Ясной Поляне завершился уже девятый театральный фестиваль «Толстой». Трехметровый Лев Николаевич, современная крестьянская школа и новая роль Евгения Цыганова — рассказываем, чем запомнился уик-энд в Тульской области. От других летних театральных фестивалей «Толстого» в первую очередь отличает какой‑то особенно теплый вайб — здесь всегда есть ощущение, что ты приехал в усадьбу, где тебя принимают как долгожданного гостя, усталого путника, промотавшегося и милого сердцу дворянина. Угощают на фуд-корте бургерами, предоставляют свои поля и леса для прогулок, а главное — предлагают обширную культурную программу. Это всегда крупные знаковые спектакли или концерты, так или иначе связанные с Толстым, а также объемная кинопрограмма на сеновале, целый детский театральный блок...
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
10.07.2025 11:09 Аналитика
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
Героическая оборона крепости Баязет русскими войсками завершилась 10 июля 1877 года. Во время осады бойцы гарнизона были доведены до крайней степени изнурения, которая требовала длительного гигиенического лечения. Это событие стало одним из героических эпизодов русско-турецкой войны и имело важное как стратегическое, так и моральное значение. Баязетское сражение началось 18 июня. В результате активных военных действий турецкой армии русский гарнизон оказался осажденным в небольшой цитадели в глубоком тылу противника. После планируемого избавления от него путем капитуляции или уничтожения, сводный Ванско-баязетский отряд турецкой армии под командованием бригадного генерала Фаик-паши должен был вторгнуться в российские пределы в Закавказье, границы которого на тот момент оставались фактически незащищенными. Однако попытки взять цитадель штурмом или принудить русский гарнизон сложить...
Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они...
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
10.07.2025 09:44 Аналитика
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
Единственный в Москве музей деревянного зодчества находится в музее-заповеднике «Коломенское». Здесь собраны старинные постройки — от сибирской крепостной башни до уютной медоварни из подмосковного села Преображенского. Эти бревна обрабатывали топоры плотников XVII века, и почти каждый сруб пережил путешествие в сотни километров, чтобы мы узнали его историю.  Новый дом для деревянного зодчества В «Коломенском», на берегу небольшой живописной реки Жужи, притока Москвы-реки, среди сиреневых и яблоневых садов находится необычный музей под открытым небом. Здесь пять деревянных построек: медоварня, Моховая башня Сумского острога, Проездная башня Николо-Корельского монастыря, башня Братского острога, церковь Святого Великомученика Георгия Победоносца. Большую часть масштабных экспонатов привез с Русского Севера основатель первого музея в...
Символика власти Ивана Грозного
10.07.2025 09:36 Аналитика
Символика власти Ивана Грозного
В 1550-е годы церковные иерархи оказали идейную поддержку Ивану IV при завоевании Казанского и Астраханского ханств, призывая в своих произведениях святые силы на помощь царю и его "христолюбивому воинству" в войне с "басурманами". Во время взятия Казани в 1552 году воплощением идеи божественного покровительства стало государево знамя с изображением Спаса Нерукотворного (ныне хранится в Оружейной палате Московского Кремля). Символика знамени восходит к иконе, на которой изображен убрус (полотенце) с отпечатком лица Христа*. Согласно царскому летописцу, Иван выступил против Казани под тем же знаменем, с которым Дмитрий Донской сражался с татарами на Куликовом поле. Хотя о реальном знамени Дмитрия Донского нам практически ничего неизвестно, можно заметить, что в глазах царских идеологов казанское знамя символизировало торжество православия над мусульманством, а также преемственность...