12.05.2015 11:48
Новости.
Просмотров всего: 6788; сегодня: 2.

Компания Monsanto о предложении для Syngenta

Компания Monsanto (NYSE:MON) подтвердила распространенную ранее швейцарской Syngenta (VTX: SYNN) информацию о том, что сделала частное предложение ее совету директоров о приобретении Syngenta по цене 449.00 швейцарских франков за акцию.

Предложение подразумевает перевод 45% суммы наличными деньгами, а также крайне привлекательные надбавки и существенный рост стоимости для держателей акций Syngenta после объединения двух компаний.

Американская Monsanto всегда с уважением относилась к Syngenta, следила за ее развитием и считает, что объединение двух компаний сулит существенную выгоду для заинтересованных сторон, в том числе и для акционеров-собственников. Совмещение сильных сторон и ведущих наработок Syngenta в области защитных химикатов для семян и лучших достижений Monsanto в семеноводстве, селекции и информационных технологиях позволит сформировать ведущую мировую компанию с интегрированной структурой в сельскохозяйственной отрасли с широчайшим ассортиментом продуктов. Эта ориентированная на сельскохозяйственный сектор компания будет располагать более богатыми возможностями в сфере развития и разработки инновационных решений для аграриев. В Monsanto верят, что новая компания займет уникальную нишу на рынке и сможет предоставлять полный набор интегрированных решений для фермеров по всему миру. Она ускорит разработку инновационных технологических решений, благодаря высокоточному земледелию, углубленным исследованиям и средствам разработки, ориентированным на стабильное увеличение мировых запасов продовольствия.

В Monsanto уверены, что подобная комбинация будет выгодна для акционеров обеих компаний и ожидают, что данное сотрудничество будет иметь большой успех, благодаря расширенному предложению комплексных решений для клиентов.

Руководство американской компании совместно с финансовыми и юридическими советниками посвятило много времени и средств анализу потенциального слияния Syngenta и Monsanto и теперь уверено, что сумеет получить все необходимые разрешения надзорных органов для данной операции.

В настоящий момент компания Monsanto не планирует давать более развернутые комментарии по данному вопросу.

О компании Monsanto

Цель Monsanto – предоставлять широкий спектр решений с целью помочь прокормить наш растущий мир. Мы производим семена фруктов, овощей и зерновых – кукурузы, соевых бобов – и хлопка, благодаря чему фермеры собирают больше урожая, эффективно используя воду и прочие ресурсы. Мы работаем над долговременными решениями по оздоровлению почвы, помощи фермерам в обращении с данными, чтобы они могли улучшать свои навыки и сохранять природные ресурсы, а также предлагаем продукты, предназначенные для защиты урожая, чтобы максимально уменьшить вред от болезней и вредителей. Используя программы сотрудничества и партнерские соглашения, мы работаем с фермерами, исследователями, некоммерческими организациями, университетами и другими, чтобы помочь им справиться с одной из самых сложных в мире проблем.

Предостережение о прогнозных заявлениях

Некоторые заявления в данном пресс-релизе являются прогнозными, в частности те, что касаются ожидаемых финансовых показателей, успешности тех или иных продуктов сейчас и в будущем, одобрения со стороны надзорных органов, деловых и финансовых планов компании, а также возможных совместных операций с Syngenta – это, в частности, ожидаемая выгода от потенциального слияния, а также сам факт осуществления этого возможного слияния и прочие еще не произошедшие события. Все эти заявления основаны на текущих ожиданиях в отношении предстоящих событий и доступной на данный момент информации. Тем не менее, поскольку факты, на которых основаны данные заявления, содержат в себе элементы риска и неопределенности, результаты деятельности компании и ее финансовые показатели могут существенно отличаться от описываемых в данных прогнозных заявлениях.

Среди факторов, которые могли бы послужить причиной или способствовать появлению подобных различий – продолжающаяся конкуренция в сфере семеноводства, селекции и сельскохозяйственных химикатов, уязвимость компании перед непредвиденными обстоятельствами, в том числе защитой интеллектуальной собственности, соответствием требованиям надзорных органов и скоростью получения разрешений, а также общественным восприятием биотехнологических продуктов. Также в данный список входят последствия крупных судебных разбирательств и ранее объявленного расследования Комиссии по ценным бумагам и биржам, изменения курса иностранных валют и состояния экономики, успешность использования последних приобретений, изменения цен на рынке, следование компанией правилам, регулирующим ее производство, точность оценок в отношении рыночных перспектив продуктов, последние увеличения и ожидания более высокой задолженности, способность компании удовлетворять собственные краткосрочные финансовые потребности и получать выручку от продажи своих товаров, погодные условия, стихийные бедствия, аварии и несчастные случаи, вероятность того, что возможное приобретение Syngenta не состоится или пройдет на иных условиях, невозможность получить необходимые разрешения надзорных органов или удовлетворить каким-либо иным условиям планируемой финансовой операции, неспособность реализации ожидаемых выгод или влияние изменений в бизнесе, в финансах, на рынке, в юридической сфере, а также другие риски и факторы, подробно изложенные в одном из последних документов, периодически подаваемых компанией в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC).

Не следует излишне полагаться на эти прогнозные заявления, которые актуальны только на день их опубликования. Компания Monsanto отказывается от каких-либо намерений или обязанностей обновлять прогнозные заявления или какие-либо из факторов, которые могут влиять на фактические результаты деятельности компании.


Ньюсмейкер: Monsanto — 3 публикации
Поделиться:

Интересно:

Чем запомнился фестиваль «Толстой»
11.07.2025 09:41 Мероприятия
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
В Ясной Поляне завершился уже девятый театральный фестиваль «Толстой». Трехметровый Лев Николаевич, современная крестьянская школа и новая роль Евгения Цыганова — рассказываем, чем запомнился уик-энд в Тульской области. От других летних театральных фестивалей «Толстого» в первую очередь отличает какой‑то особенно теплый вайб — здесь всегда есть ощущение, что ты приехал в усадьбу, где тебя принимают как долгожданного гостя, усталого путника, промотавшегося и милого сердцу дворянина. Угощают на фуд-корте бургерами, предоставляют свои поля и леса для прогулок, а главное — предлагают обширную культурную программу. Это всегда крупные знаковые спектакли или концерты, так или иначе связанные с Толстым, а также объемная кинопрограмма на сеновале, целый детский театральный блок...
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
10.07.2025 11:09 Аналитика
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
Героическая оборона крепости Баязет русскими войсками завершилась 10 июля 1877 года. Во время осады бойцы гарнизона были доведены до крайней степени изнурения, которая требовала длительного гигиенического лечения. Это событие стало одним из героических эпизодов русско-турецкой войны и имело важное как стратегическое, так и моральное значение. Баязетское сражение началось 18 июня. В результате активных военных действий турецкой армии русский гарнизон оказался осажденным в небольшой цитадели в глубоком тылу противника. После планируемого избавления от него путем капитуляции или уничтожения, сводный Ванско-баязетский отряд турецкой армии под командованием бригадного генерала Фаик-паши должен был вторгнуться в российские пределы в Закавказье, границы которого на тот момент оставались фактически незащищенными. Однако попытки взять цитадель штурмом или принудить русский гарнизон сложить...
Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они...
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
10.07.2025 09:44 Аналитика
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
Единственный в Москве музей деревянного зодчества находится в музее-заповеднике «Коломенское». Здесь собраны старинные постройки — от сибирской крепостной башни до уютной медоварни из подмосковного села Преображенского. Эти бревна обрабатывали топоры плотников XVII века, и почти каждый сруб пережил путешествие в сотни километров, чтобы мы узнали его историю.  Новый дом для деревянного зодчества В «Коломенском», на берегу небольшой живописной реки Жужи, притока Москвы-реки, среди сиреневых и яблоневых садов находится необычный музей под открытым небом. Здесь пять деревянных построек: медоварня, Моховая башня Сумского острога, Проездная башня Николо-Корельского монастыря, башня Братского острога, церковь Святого Великомученика Георгия Победоносца. Большую часть масштабных экспонатов привез с Русского Севера основатель первого музея в...
Символика власти Ивана Грозного
10.07.2025 09:36 Аналитика
Символика власти Ивана Грозного
В 1550-е годы церковные иерархи оказали идейную поддержку Ивану IV при завоевании Казанского и Астраханского ханств, призывая в своих произведениях святые силы на помощь царю и его "христолюбивому воинству" в войне с "басурманами". Во время взятия Казани в 1552 году воплощением идеи божественного покровительства стало государево знамя с изображением Спаса Нерукотворного (ныне хранится в Оружейной палате Московского Кремля). Символика знамени восходит к иконе, на которой изображен убрус (полотенце) с отпечатком лица Христа*. Согласно царскому летописцу, Иван выступил против Казани под тем же знаменем, с которым Дмитрий Донской сражался с татарами на Куликовом поле. Хотя о реальном знамени Дмитрия Донского нам практически ничего неизвестно, можно заметить, что в глазах царских идеологов казанское знамя символизировало торжество православия над мусульманством, а также преемственность...