19.11.2014 08:45
Новости.
Просмотров всего: 6114; сегодня: 1.

CGAP объявляет победителя фотоконкурса 2014 года

Победителем фотоконкурса 2014 CGAP Photo Contest стал Сох Ев Киат (Soh Yew Kiat) из Малайзии. Жюри из трех судей выбрало его фотографию – «Рыбак с бакланом» (Cormorant Fisherman) – из рекордных 4 820 работ, заявленных для участия в конкурсе профессиональными фотографами и любителями из 95 стран мира. На победившей фотографии изображен китаец, практикующий исчезающее ремесло рыбной ловли с использованием обученных бакланов, - традиционный метод, история которого насчитывает не одну тысячу лет.

Целью фотоконкурса CGAP Photo Contest, проходящего ежегодно с 2006 года, является отметить выдающиеся фотоработы, отражающие преимущества доступа к финансовым услугам в различных уголках мира. Посредством фотографии CGAP демонстрирует различные способы, с помощью которых бедные слои населения управляют своими финансами, и обращает внимание широкой общественности на важность официальных финансовых сервисов для людей, находящихся в основании экономической пирамиды.

Судьи остановили свой выбор на «Рыбаке с бакланом» за особую поэтичность и выразительность, с которыми эта фотография рассказывает свою историю. Как правило, рыбаки с бакланами задействованы в туристической отрасли и их бизнес получает большие преимущества от облегченного доступа к финансовым услугам.

«Фотографу удалось запечатлеть неустаревающий образ в сочетании с современной историей», - пояснила Меган Дхаливал (Meghan Dhaliwal), координатор мультимедийных проектов для Пулитцеровского центра кризисного информирования. «Рыбак на фотографии выглядит просто мифически, а его одежда словно в зеркале повторяет форму, создаваемую крыльями птицы», - добавила она.

Кроме убедительной истории, стоящей за фотографией-победителем, судьи также оценили ее техническое превосходство. «В фокусе камеры фотографа находится именно рыбак, однако зритель имеет возможность рассмотреть детали роскошного пейзажа на фоне», - отметила Индира Уильямс Бабич (Indira Williams Babic), старший менеджер по вопросам визуальных ресурсов Newseum.

Гран-при 2014 года представляет собой сертификат на 2 000 долл. США на покупку фотооборудования.

Кроме фотографии-победителя, жюри выбрало лауреатов второй и третьей премии, а также 27 других фотографий, представленных участниками конкурса из разных стран мира, в качестве региональных победителей, финалистов и работ, заслуживающих особого упоминания. Эти работы были отмечены вниманием судей за техническое мастерство авторов и отражение историй, рассказывающих о преимуществах доступа к качественным финансовым услугам. Жаннетт Ортиз-Осорио (Jeanette Ortiz-Osorio), менеджера по фото и цифровым активам Американской организации Красного Креста, особенно впечатлила работа лауреата третьей премии из Танзании. Она отметила динамичность фотографии под названием «Мелкий фермер» (Smallholder), автором которой является Хэйли Такер (Hailey Tucker): «Мы видим, что изображенной на фотографии женщине в жизни приходится не сладко, но в этот момент она полностью контролирует себя».

Победитель в номинации «Выбор людей» (People's Choice) был определен по результатам голосования на веб-сайте CGAP. Им стал индус Вишал Сингх (Vishal Singh) с работой «Золотые сумерки» (Golden Dusk). На фотографии изображен лодочник, проводящий экскурсию вдоль пляжа Конарк в Одише (Индия). По словам г-на Сингха, лодку этому гиду предоставила неправительственная организация, благодаря чему он получил возможность содержать свою семью. Фотография получила 1 393 голоса.

В состав жюри конкурса 2014 года вошли Индира Уильямс Бабич, старший менеджер по вопросам визуальных ресурсов Newseum, Жанетт Ортиз-Осорио, менеджер по фото и цифровым активам организации Красного Креста, и Меган Дхаливал, координатор мультмедийных проектов Пулитцеровского центра кризисного информирования.


Ньюсмейкер: Консультативная группа помощи малообеспеченным слоям населения — 3 публикации
Поделиться:

Интересно:

Чем запомнился фестиваль «Толстой»
11.07.2025 09:41 Мероприятия
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
В Ясной Поляне завершился уже девятый театральный фестиваль «Толстой». Трехметровый Лев Николаевич, современная крестьянская школа и новая роль Евгения Цыганова — рассказываем, чем запомнился уик-энд в Тульской области. От других летних театральных фестивалей «Толстого» в первую очередь отличает какой‑то особенно теплый вайб — здесь всегда есть ощущение, что ты приехал в усадьбу, где тебя принимают как долгожданного гостя, усталого путника, промотавшегося и милого сердцу дворянина. Угощают на фуд-корте бургерами, предоставляют свои поля и леса для прогулок, а главное — предлагают обширную культурную программу. Это всегда крупные знаковые спектакли или концерты, так или иначе связанные с Толстым, а также объемная кинопрограмма на сеновале, целый детский театральный блок...
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
10.07.2025 11:09 Аналитика
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
Героическая оборона крепости Баязет русскими войсками завершилась 10 июля 1877 года. Во время осады бойцы гарнизона были доведены до крайней степени изнурения, которая требовала длительного гигиенического лечения. Это событие стало одним из героических эпизодов русско-турецкой войны и имело важное как стратегическое, так и моральное значение. Баязетское сражение началось 18 июня. В результате активных военных действий турецкой армии русский гарнизон оказался осажденным в небольшой цитадели в глубоком тылу противника. После планируемого избавления от него путем капитуляции или уничтожения, сводный Ванско-баязетский отряд турецкой армии под командованием бригадного генерала Фаик-паши должен был вторгнуться в российские пределы в Закавказье, границы которого на тот момент оставались фактически незащищенными. Однако попытки взять цитадель штурмом или принудить русский гарнизон сложить...
Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они...
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
10.07.2025 09:44 Аналитика
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
Единственный в Москве музей деревянного зодчества находится в музее-заповеднике «Коломенское». Здесь собраны старинные постройки — от сибирской крепостной башни до уютной медоварни из подмосковного села Преображенского. Эти бревна обрабатывали топоры плотников XVII века, и почти каждый сруб пережил путешествие в сотни километров, чтобы мы узнали его историю.  Новый дом для деревянного зодчества В «Коломенском», на берегу небольшой живописной реки Жужи, притока Москвы-реки, среди сиреневых и яблоневых садов находится необычный музей под открытым небом. Здесь пять деревянных построек: медоварня, Моховая башня Сумского острога, Проездная башня Николо-Корельского монастыря, башня Братского острога, церковь Святого Великомученика Георгия Победоносца. Большую часть масштабных экспонатов привез с Русского Севера основатель первого музея в...
Символика власти Ивана Грозного
10.07.2025 09:36 Аналитика
Символика власти Ивана Грозного
В 1550-е годы церковные иерархи оказали идейную поддержку Ивану IV при завоевании Казанского и Астраханского ханств, призывая в своих произведениях святые силы на помощь царю и его "христолюбивому воинству" в войне с "басурманами". Во время взятия Казани в 1552 году воплощением идеи божественного покровительства стало государево знамя с изображением Спаса Нерукотворного (ныне хранится в Оружейной палате Московского Кремля). Символика знамени восходит к иконе, на которой изображен убрус (полотенце) с отпечатком лица Христа*. Согласно царскому летописцу, Иван выступил против Казани под тем же знаменем, с которым Дмитрий Донской сражался с татарами на Куликовом поле. Хотя о реальном знамени Дмитрия Донского нам практически ничего неизвестно, можно заметить, что в глазах царских идеологов казанское знамя символизировало торжество православия над мусульманством, а также преемственность...