12.05.2009 00:00
Новости.
Просмотров всего: 10060; сегодня: 1.

Телеканал CNN запускает серию программ «Взгляд на Россию: возможности и влияние»

Во второй декаде мая на телеканале CNN стартует недельная серия программ «Взгляд на Россию: возможности и влияние», в которой зрителям будут представлены телевизионные очерки о политике, экономике, культурной и спортивной жизни современной России. Данная инициатива приурочена к первой годовщине президентства Дмитрия Медведева и предстоящему визиту в Москву президента Барака Обамы, запланированному на июль этого года. Подобная серия программ «Взгляд на Россию» уже выходила на CNN в 2007 году. Однако в этом году телеканал предоставляет российским зрителям беспрецедентную возможность поделиться своим мнением о России и ее роли в современном мире. Зрителям предлагается ответить на вопросы: «Как вы оцениваете изменение роли России на международной арене?», «Считаете ли вы, что Россия может положительно повлиять на разрешение международных конфликтов?», «Чем, по-вашему, славится Россия по всему миру?», «Кто обладает наибольшим влиянием в России?», «В чем неповторимость русского человека?».

Присланные зрителями материалы лягут в основу первого русскоязычного проекта CNN и дополнят уже существующие передачи, репортажи, интервью и документальные фильмы канала, которые охватывают весь спектр тем – от музыки, спорта и моды до бизнеса, космических программ и сельского хозяйства.

К участию в проекте приглашаются зрители телеканала CNN как в России, так и по всему миру. Текстовые комментарии, фото и видеоматериалы, иллюстрирующие мнение участников о роли страны на международной арене, можно присылать на веб-сайты cnn.com/russia или youtube.com/CNN. Наиболее интересные материалы будут опубликованы на официальном сайте CNN, а также в разделе CNN на портале Youtube, где они будут доступны для просмотра в любой точке мира, а сообщения, присланные на английском языке, кроме того, могут быть размещены в телевизионном эфире телеканала CNN.

«Сейчас, когда мировое сообщество представляет собой как никогда тесно взаимосвязанную систему, мнение России за ее пределами становится все более весомым, – сказал Майкл Маккарти, вице-президент CNN International по планированию вещания. – Мы хотели бы, чтобы наши репортажи и интервью шли бок о бок с лучшими комментариями зрительской аудитории, что позволило бы получить достоверное представление о российской действительности и о жизни в стране, влияние которой усиливается не только в политике, но и во многих других областях. Кроме того, новый проект впервые даст нам возможность услышать комментарии русскоязычной аудитории в режиме онлайн».

Документальные программы

На этой неделе серия программ откроется документальным фильмом «Взгляд на Россию: движение вперед». Мэттью Чанс, старший международный корреспондент CNN, постоянно аккредитованный в Москве, снял фильм о путешествии на поезде из Мурманска в Сочи через Санкт-Петербург и Москву. По ходу съемок он посещает Центр подготовки космонавтов в Звездном городке и российское фермерское хозяйство, встречается с двухметровым гигантом – чемпионом мира по боксу Николаем Валуевым, а также берет интервью у бизнесменов и экологов, участвующих в подготовке города Сочи к Олимпийским играм 2014 года, отвечающим строгим требованиям охраны окружающей среды.

Интервью с известными людьми

CNN беседует с такими знаменитостями, как звезда НХЛ Александр Овечкин, редактор русскоязычной версии журнала Vogue Алена Долецкая, супермодель Наталья Водянова, всемирно известный дирижер Валерий Гергиев, популярная певица Валерия и лондонский коллекционер предметов искусства Нонна Матеркова – россиянами, которые сумели о себе заявить на международной арене.

Кроме этого, журналисты телеканала встретились с представителями русских диаспор, возникших в таких разных местах, как Ашдод в Израиле и нью-йоркский район Брайтон Бич в США.

Ежедневные прямые включения

CNN готовит серию вечерних прямых эфиров из наиболее достопримечательных мест в Москве, где корреспондент Мэттью Чанс будет вести тематические репортажи о стране, новости из которой все чаще занимают место на первых полосах международных изданий – в дополнение к целому ряду интервью с руководителями крупнейших российских компаний и отраслей экономики.. Прямые репортажи будут проводиться около Собора Василия Блаженного, Кремля, Храма Христа Спасителя и Манежной площади. Мэттью Чанс расскажет, из чего складывается современная Россия – от внутренней и внешней политики до бизнеса и культуры.

Ранее программы цикла «Взгляд на…» телеканала CNN снимались в таких странах, как Франция, Индия, Южная Корея, Китай, ЮАР, Бразилия, Ливан и Польша.

Расписание программ (время трансляций – московское):

Суббота, 16 мая Взгляд на Россию: движение вперед

11:00 и 21:30

Воскресенье, 17 мая

7:00, 11:30 и 19:00

18-22 мая

Мэттью Чанс ведет прямые репортажи из Москвы каждый вечер в программах прайм-тайм на канале CNN. Начало программ в 17:00.

Понедельник Переписывая правила: Обзор современной России

Вторник Обещание политических перемен: Внешняя и внутренняя политика России

Среда Кремль у штурвала: Бизнес в России

Четверг Культурные контрасты: Российское влияние – от музыки до искусства и моды

Пятница Русские чудеса: обзор за неделю

Четверг, 7 мая Мой город, моя жизнь

12:30 Модель Наталья Водянова проводит экскурсию по любимым местам в Москве

Также выйдет в эфир в субботу, 9 мая, в 12:30 и 21:00; и в воскресенье, 10 мая, в 18:30

Среда, 20 мая Откровение

12:30 и 21:30 Передача о прославленном дирижере Валерии Гергиеве

Также выйдет в эфир в субботу, 23 мая, в 11:30 и 22:00; и в воскресенье, 24 мая, в 8:30 и 21:30.

«Взгляд на Россию: новый рассвет», 2007 г.

Серия программ «Взгляд на Россию: новый рассвет» впервые вышла в эфир на телеканале CNN в июне 2007 года. Корреспонденты телекомпании тогда отсняли серию сюжетов о бизнесе, культуре, искусстве и проблемах молодежи в разных городах страны, в том числе Казани, Воркуте, Новосибирске, Владивостоке. Также зрители увидели интервью с такими известными людьми, как экс-премьер-министр России Михаил Касьянов, бизнесмен, глава «Русского алюминия» Олег Дерипаска, глава Intel Россия Стив Чейз и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

Воркута Республики Коми является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: CNN
Поделиться:

Интересно:

Чем запомнился фестиваль «Толстой»
11.07.2025 09:41 Мероприятия
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
В Ясной Поляне завершился уже девятый театральный фестиваль «Толстой». Трехметровый Лев Николаевич, современная крестьянская школа и новая роль Евгения Цыганова — рассказываем, чем запомнился уик-энд в Тульской области. От других летних театральных фестивалей «Толстого» в первую очередь отличает какой‑то особенно теплый вайб — здесь всегда есть ощущение, что ты приехал в усадьбу, где тебя принимают как долгожданного гостя, усталого путника, промотавшегося и милого сердцу дворянина. Угощают на фуд-корте бургерами, предоставляют свои поля и леса для прогулок, а главное — предлагают обширную культурную программу. Это всегда крупные знаковые спектакли или концерты, так или иначе связанные с Толстым, а также объемная кинопрограмма на сеновале, целый детский театральный блок...
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
10.07.2025 11:09 Аналитика
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
Героическая оборона крепости Баязет русскими войсками завершилась 10 июля 1877 года. Во время осады бойцы гарнизона были доведены до крайней степени изнурения, которая требовала длительного гигиенического лечения. Это событие стало одним из героических эпизодов русско-турецкой войны и имело важное как стратегическое, так и моральное значение. Баязетское сражение началось 18 июня. В результате активных военных действий турецкой армии русский гарнизон оказался осажденным в небольшой цитадели в глубоком тылу противника. После планируемого избавления от него путем капитуляции или уничтожения, сводный Ванско-баязетский отряд турецкой армии под командованием бригадного генерала Фаик-паши должен был вторгнуться в российские пределы в Закавказье, границы которого на тот момент оставались фактически незащищенными. Однако попытки взять цитадель штурмом или принудить русский гарнизон сложить...
Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они...
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
10.07.2025 09:44 Аналитика
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
Единственный в Москве музей деревянного зодчества находится в музее-заповеднике «Коломенское». Здесь собраны старинные постройки — от сибирской крепостной башни до уютной медоварни из подмосковного села Преображенского. Эти бревна обрабатывали топоры плотников XVII века, и почти каждый сруб пережил путешествие в сотни километров, чтобы мы узнали его историю.  Новый дом для деревянного зодчества В «Коломенском», на берегу небольшой живописной реки Жужи, притока Москвы-реки, среди сиреневых и яблоневых садов находится необычный музей под открытым небом. Здесь пять деревянных построек: медоварня, Моховая башня Сумского острога, Проездная башня Николо-Корельского монастыря, башня Братского острога, церковь Святого Великомученика Георгия Победоносца. Большую часть масштабных экспонатов привез с Русского Севера основатель первого музея в...
Символика власти Ивана Грозного
10.07.2025 09:36 Аналитика
Символика власти Ивана Грозного
В 1550-е годы церковные иерархи оказали идейную поддержку Ивану IV при завоевании Казанского и Астраханского ханств, призывая в своих произведениях святые силы на помощь царю и его "христолюбивому воинству" в войне с "басурманами". Во время взятия Казани в 1552 году воплощением идеи божественного покровительства стало государево знамя с изображением Спаса Нерукотворного (ныне хранится в Оружейной палате Московского Кремля). Символика знамени восходит к иконе, на которой изображен убрус (полотенце) с отпечатком лица Христа*. Согласно царскому летописцу, Иван выступил против Казани под тем же знаменем, с которым Дмитрий Донской сражался с татарами на Куликовом поле. Хотя о реальном знамени Дмитрия Донского нам практически ничего неизвестно, можно заметить, что в глазах царских идеологов казанское знамя символизировало торжество православия над мусульманством, а также преемственность...