06.12.2012 09:51
Мероприятия.
Просмотров всего: 7988; сегодня: 1.

Мировые эксперты по свиноводству обсуждают переосмысление кормления

Более 270 ведущих китайских специалистов по кормлению свиней и руководителей компаний собрались в Гуанчжоу для участия в Семинаре Alltech по кормлению свиней в среду, 7 ноября. Двухдневное мероприятие предоставило уникальную возможность для участников по взаимодействию со специалистами всего мира в вопросах обсуждения реальных потребностей кормления свиней сегодня и в будущем в крупнейшей стране-производителе свинины - Китае.

"При производстве 175 400 000 тонн кормов, согласно Отчету Alltech по производству кормов мире, Китай стал кормовым производителем номер один, " - сказал д-р Марк Лайонс, вице-президент Alltech по корпоративным вопросам. "За последние несколько десятилетий уровень потребления мяса в Китае показывает устойчивый рост, при этом свинина является одним из наиболее быстро растущих сегментов, составляя 54% от общего потребления мяса на душу населения в год, равняющемуся 70 кг”, - продолжил он.

Председатель собрания Эйдан Коннолли сказал, что за последние 10 лет производство свинины в Китае увеличилось на 22%, что делает эту страну на сегодняшний день крупнейшим производителем свинины в мире. "Существует, однако, огромный разрыв между китайской и западной свиноводческими отраслями с точки зрения производственных издержек и продуктивности животных». В подтверждение своих слов, Коннолли, вице-президент Alltech и адъюнкт-профессор по маркетингу в Высшей школе бизнеса Майкла Смурфита, добавил: "В частности, затраты на корма при производстве свинины в Китае на 30% больше, что снижает потенциальную продуктивность в расчете на свиноматку".

Д-р Карл Доусон, вице-президент Alltech и главный научный сотрудник, пояснил, что то, как мы смотрим на кормление свиней сегодня, кардинально поменяется в следующем десятилетии. Наука нутригеномика позволила ученым изучить 28 000 генов свиней в плане их эксперссии в присутствии различных питательных веществ.

Исследователям из Центра Нутригеномики Alltech удалось успешно идентифицировать группы генов, которые имеют решающее значение для продуктивности, качества мяса и устойчивости к различным заболеваниям. Он отметил, что сегодня мы можем посредством питания влиять на организм для получения конкретных ответов на конкретные болезни свиней". Он пояснил, что нутригеномика - это очень мощный инструмент, который позволяет ученым и зоотехникам быстро реагировать для обеспечения стабильного производства свинины.

Д-р Роджер Кэмпбелл, главный исполнительный директор Корпоративного Исследовательского Центра High Integrity Australian Pork, представил нормы по аминокислотам в кормлении современных свиней. Современные свиньи способны усваивать корма на уровне, приближающемся к домашней птице, и эти изменения произошли за последнее десятилетие. Как объяснил доктор Кэмпбелл, в целях удовлетворения потребностей современных свиней по аминокислотам, производителям либо рекомендуется проводить свои собственные испытания каждые два года и пользоваться этими табличными данными, или же руководствоваться опубликованными нормами NRC. Были разработаны стандарты NIR, которые точно могут определить реактивный лизин, ретроградированный лизин и другие аминокислоты.

Профессор Джим Петтигрю, профессор Департамента животноводства Университета штата Иллинойс, представил глобальную тенденцию по уходу от терапевтического использования антибиотиков, так как сегодня есть альтернативные решения, оказывающие противовоспалительное действие и поддерживающие здоровье кишечника. Профессор Петтигрю представил исследование Университета штата Иллинойс, изучающее продукты Alltech: Био-Мос ® и Actigen ™ с точки зрения их эффективности для роста и продуктивности свиноматок и поросят, а также влияния на устойчивость к вирусным заболеваниям. Исследование показало, что Био-Мос оказывает положительное влияние при РРСС, повышая эффективность кормления, уменьшая воспаления, повышая число белых кровяных клеток, которые могут защитить от вторичных инфекций, а также изменения экспрессию генов. Включение Био-Моса в рацион свиноматок снижает смертность поросят до отъема, увеличивает темпы роста до и после отъема, снижает интервал между опоросами.

Д-р Уоллес Генри, SM Pigs Limited представил тенденции производства свинины в Западной Европе, рассмотрев достоинства различных по энергии и белку рационов. Каждый производитель должен в первую очередь понимать экономику выбора и аспекты рентабельности, а не только продуктивность свиней. Уоллес сообщил аудитории, что китайские производители должны иметь точные питательные характеристики для собственных кормовых ингредиентов.

Доктор Гретхен Хилл, профессор кафедры животноводства Мичиганского государственного университета продемонстрировала важность пересмотра потребностей в микроэлементах в свиноводстве на сегодняшний день. Принимая участие в последней редакции норм NRC, она привела примеры последних исследований по фосфору, меди, цинку и другим микроэлементам. Китайские производители свинины должны быть озабочены источниками фитазы при рассмотрении вопроса о том, как составлять рационы, и должны понимать, что все хелатные микроэлементы различаются, и данные об одном из них не могут быть использованы для восполнения недостатка других. В связи с тем, что соли микроэлементов считают дешевыми, иногда их используют в повышенных дозах, но при этом необходимо иметь в виду возможные непредвиденные последствия чрезмерного их использования, и производители должны рассмотреть вопрос замены неорганических источников на органические комплексы.

Доктор Дайвен Чен, вице-президент Сичуаньского аграрного университета, пояснил, что китайские исследования в области кормления в настоящее время направлены на выявление реальных потребностей китайских свиней в питательных веществах. Д-р Чен представил новые данные об использовании продукта Актиген от компании Alltech на свиноматках, которые показали улучшения продуктивности у подсосных поросят и при отъеме при использовании Актигена только в рационах свиноматок. При использовании Актигена у свиней были лучше привесы, рост, а также наблюдалось увеличение иммуноглобулина и улучшался иммунитет животных.

Доктор Вальтер Тиббетс, Cape Fear Consulting, посвятил свой доклад теме кормления поросят-отъемышей в больших комплексах. Тиббетс объяснил, что использование высоко усвояемых кормовых ингредиентов при правильном подходе может привести к увеличению потребления кормов с одновременным повышением среднесуточного прироста после отъема. Некоторые функциональные источники белка обеспечивают дополнительные преимущества повышенным усвоением аминокислот. Исследования, проведенные с крупными американскими производителями, показали, что NuPro ® может улучшить обмен веществ, повысить скорость обновления клеток и способствовать укреплению иммунитета. Послеотъемная фаза представляет короткий этап жизни свиньи, однако, он является одним из самых критических периодов в отношении стоимости конечной продукции, регуляции постоянно меняющихся потребностей животного в питательных веществах, отвечающих за продуктивность в последующих стадиях производства.

Доктор Цзян Пэн, профессор Аграрного университета, Департамент животноводства, рассказал, что клетчатка может быть жизненно важным источником здоровья и продуктивности свиноматок. Кормление свиноматок так же важно с точки зрения рентабельности на ферме как и другие возрастные группы, а оптимизация питания свиноматк влияет на продуктивность и здоровье поросят-отъемышей.

В своем заключительном слове, д-р Марк Лайонс сказал: "К 2030 году 70% китайского населения будет жить в городах и средний класс в Китае будет самым большим по численности. Никогда еще не было лучшего времени, чтобы быть в Китае. Китайские потребители все более и более обеспокоены вопросами улучшения качества, безопасности и прослеживаемости продуктов питания и передовые технологии компании Alltech, такие как нутригеномика, полностью отвечают этим требованиям ".


Ньюсмейкер: Alltech — 20 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Чем запомнился фестиваль «Толстой»
11.07.2025 09:41 Мероприятия
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
В Ясной Поляне завершился уже девятый театральный фестиваль «Толстой». Трехметровый Лев Николаевич, современная крестьянская школа и новая роль Евгения Цыганова — рассказываем, чем запомнился уик-энд в Тульской области. От других летних театральных фестивалей «Толстого» в первую очередь отличает какой‑то особенно теплый вайб — здесь всегда есть ощущение, что ты приехал в усадьбу, где тебя принимают как долгожданного гостя, усталого путника, промотавшегося и милого сердцу дворянина. Угощают на фуд-корте бургерами, предоставляют свои поля и леса для прогулок, а главное — предлагают обширную культурную программу. Это всегда крупные знаковые спектакли или концерты, так или иначе связанные с Толстым, а также объемная кинопрограмма на сеновале, целый детский театральный блок...
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
10.07.2025 11:09 Аналитика
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
Героическая оборона крепости Баязет русскими войсками завершилась 10 июля 1877 года. Во время осады бойцы гарнизона были доведены до крайней степени изнурения, которая требовала длительного гигиенического лечения. Это событие стало одним из героических эпизодов русско-турецкой войны и имело важное как стратегическое, так и моральное значение. Баязетское сражение началось 18 июня. В результате активных военных действий турецкой армии русский гарнизон оказался осажденным в небольшой цитадели в глубоком тылу противника. После планируемого избавления от него путем капитуляции или уничтожения, сводный Ванско-баязетский отряд турецкой армии под командованием бригадного генерала Фаик-паши должен был вторгнуться в российские пределы в Закавказье, границы которого на тот момент оставались фактически незащищенными. Однако попытки взять цитадель штурмом или принудить русский гарнизон сложить...
Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они...
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
10.07.2025 09:44 Аналитика
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
Единственный в Москве музей деревянного зодчества находится в музее-заповеднике «Коломенское». Здесь собраны старинные постройки — от сибирской крепостной башни до уютной медоварни из подмосковного села Преображенского. Эти бревна обрабатывали топоры плотников XVII века, и почти каждый сруб пережил путешествие в сотни километров, чтобы мы узнали его историю.  Новый дом для деревянного зодчества В «Коломенском», на берегу небольшой живописной реки Жужи, притока Москвы-реки, среди сиреневых и яблоневых садов находится необычный музей под открытым небом. Здесь пять деревянных построек: медоварня, Моховая башня Сумского острога, Проездная башня Николо-Корельского монастыря, башня Братского острога, церковь Святого Великомученика Георгия Победоносца. Большую часть масштабных экспонатов привез с Русского Севера основатель первого музея в...
Символика власти Ивана Грозного
10.07.2025 09:36 Аналитика
Символика власти Ивана Грозного
В 1550-е годы церковные иерархи оказали идейную поддержку Ивану IV при завоевании Казанского и Астраханского ханств, призывая в своих произведениях святые силы на помощь царю и его "христолюбивому воинству" в войне с "басурманами". Во время взятия Казани в 1552 году воплощением идеи божественного покровительства стало государево знамя с изображением Спаса Нерукотворного (ныне хранится в Оружейной палате Московского Кремля). Символика знамени восходит к иконе, на которой изображен убрус (полотенце) с отпечатком лица Христа*. Согласно царскому летописцу, Иван выступил против Казани под тем же знаменем, с которым Дмитрий Донской сражался с татарами на Куликовом поле. Хотя о реальном знамени Дмитрия Донского нам практически ничего неизвестно, можно заметить, что в глазах царских идеологов казанское знамя символизировало торжество православия над мусульманством, а также преемственность...