20.11.2008 00:00
Новости.
Просмотров всего: 9123; сегодня: 1.

Рыбные дни на ВВЦ

Свою лучшую продукцию представляют российские и зарубежные профессионалы рыбного бизнеса.

25-27 ноября 2008 года в Москве, в павильоне 57 Всероссийского выставочного центра пройдет 4-я Международная рыбопромышленная выставка «РЫБПРОМЭКСПО 2008», которая продемонстрирует весь спектр рыбохозяственной деятельности и приоритетные программы развития многопрофильного рыбопромышленного комплекса.

Организаторы выставки: Федеральное агентство по рыболовству, ОАО «ГАО «Всероссийский выставочный центр». Выставка организована при поддержке Правительства Москвы.

Свою продукцию и услуги на «РЫБПРОМЭКСПО - 2008» представят около 150 предприятий из 12 стран мира: Германии, Дании Израиля, Латвии, Нидерландов, Норвегии, России, Таиланда, Украины, Финляндии, Франции, Японии. Среди участников выставки: отраслевые научно-исследовательские и образовательные институты, рыбодобывающие и рыбоперерабатывающие предприятия, судостроительные заводы, производители технологического, холодильного и упаковочного оборудования, ведущие компании, работающие в области аквакультуры, а также основные поставщики рыбопродукции на продовольственный рынок страны.

Выставка представит всю технологическую цепочку рыбопромышленного комплекса. На стендах будут демонстрироваться результаты научных исследований по эффективному использованию, сохранению и воспроизводству водных биоресурсов; инновационные проекты в области судостроения, промышленного рыболовства; передовые технологии переработки рыбы и морепродуктов; образцы готовой продукции рыболовства. Будут организованы дегустации-презентации новинок рыбной продукции.

По другому и быть не может, ведь, как справедливо заметил в своем приветственном обращении к участникам и гостям выставки руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний, «современное рыбное хозяйство - это сложный взаимосвязанный производственно-хозяйственный комплекс с развитой многоотраслевой инфраструктурой и международными связями, и Россия как великая морская и рыбная держава занимает активную позицию в международном сотрудничестве».

Одним из основных событий выставки станет 2-я Международная научно-практическая конференция, которая пройдет: 26 ноября в павильоне 38 «Рыболовство», 27 ноября - в павильоне 57. Ведущие руководители рыбопромышленной отрасли, представители лидирующих на рыбном рынке компаний, специалисты научно-исследовательских и образовательных институтов рассмотрят в рамках конференции одну из самых актуальных тем – «Повышение эффективности использования водных биологических ресурсов». Главные темы для обсуждения -- стратегия управления рыболовством, совершенствование нормативно-правовой базы отрасли, изучение сырьевых ресурсов и повышение эффективности промысла, тенденции развития аква- и марикультуры, инновационные проекты в области отраслевого судостроения, современные подходы к переработке водных биоресурсов, развитие прибрежного рыболовства, техническое оснащение береговых рыбоперерабатывающих предприятий.

26 ноября состоится семинар по вопросам повышения конкурентоспособности отечественной продукции рыболовства.

В рамках работы выставки на стенде Московского государственного университета технологий и управления (МГУТУ) проводятся отраслевые семинары и консультации по организации рыбоводства на водоемах разных форм собственности. Заинтересованные посетители выставки могут узнать, как вырастить осетровых в земляных садках, а товарную форель — в лотках и бассейнах, а также в сетчатых садках, установленных в водоемах. Инвестиции в этот бизнес, по данным организаторов семинара, окупаются за один год.

Специалисты Кафедры Биоэкологии и Ихтиологии МГУТУ также поделятся своими знаниями и опытом в области выращивания рыбы в интеграции с производством гусей на водоеме и в интеграции с производством шиншиллы, нутрии и ондатры на ферме. Познакомят с технологией разведения речного угря в бассейнах и прудах и подскажут, где купить его личинки. Здесь же можно узнать, как разбить водоем на приусадебном участке и правильно содержать в нем рыб.

По традиции на выставке представлена обширная конкурсная программа. Победителей определят в номинациях:

25 ноября «Инновации в рыбной отрасли», «Лучшие образцы продукции из рыбы и морепродуктов», «Лучшие проекты образовательных программ», «Лучший технолог рыбной отрасли», «Лучший ихтиолог рыбной отрасли».

26 ноября впервые на выставке будет проведен конкурс «Приз потребительского доверия» в рамках Всероссийского смотра-конкурса «Качество и безопасность рыбной продукции».

Как отмечает генеральный директор ОАО «ГАО ВВЦ» М. Х. Мусаев, проведение в рамках деловой программы выставки 2-й Международной научно-практической конференции «Повышение эффективности использования водных биологических ресурсов», профессиональной конкурсной программы, а также круглых столов и семинаров по актуальным вопросам рыбопромышленного комплекса превращает отраслевое выставочное мероприятие в комплексную бизнес-акцию, которая будет содействовать продвижению отечественных рыбных товаров и научных разработок на российском и зарубежном рынках, способствовать обеспечению страны высококачественной продукцией из рыбы и морепродуктов в широком ассортименте.

Церемония торжественного открытия выставки состоится

25 ноября в 13.00 в 57 павильоне ВВЦ.

На церемонию торжественного открытия выставки приглашены руководители Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Федерального агентства по рыболовству, Правительства Москвы, представители общественных объединений и специалистов отрасли.

Время работы выставки:

25, 26 ноября с 10.00 до 18.00

27 ноября с 10.00 до 16.00


Ньюсмейкер: Всероссийский выставочный центр — 66 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Чем запомнился фестиваль «Толстой»
11.07.2025 09:41 Мероприятия
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
В Ясной Поляне завершился уже девятый театральный фестиваль «Толстой». Трехметровый Лев Николаевич, современная крестьянская школа и новая роль Евгения Цыганова — рассказываем, чем запомнился уик-энд в Тульской области. От других летних театральных фестивалей «Толстого» в первую очередь отличает какой‑то особенно теплый вайб — здесь всегда есть ощущение, что ты приехал в усадьбу, где тебя принимают как долгожданного гостя, усталого путника, промотавшегося и милого сердцу дворянина. Угощают на фуд-корте бургерами, предоставляют свои поля и леса для прогулок, а главное — предлагают обширную культурную программу. Это всегда крупные знаковые спектакли или концерты, так или иначе связанные с Толстым, а также объемная кинопрограмма на сеновале, целый детский театральный блок...
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
10.07.2025 11:09 Аналитика
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
Героическая оборона крепости Баязет русскими войсками завершилась 10 июля 1877 года. Во время осады бойцы гарнизона были доведены до крайней степени изнурения, которая требовала длительного гигиенического лечения. Это событие стало одним из героических эпизодов русско-турецкой войны и имело важное как стратегическое, так и моральное значение. Баязетское сражение началось 18 июня. В результате активных военных действий турецкой армии русский гарнизон оказался осажденным в небольшой цитадели в глубоком тылу противника. После планируемого избавления от него путем капитуляции или уничтожения, сводный Ванско-баязетский отряд турецкой армии под командованием бригадного генерала Фаик-паши должен был вторгнуться в российские пределы в Закавказье, границы которого на тот момент оставались фактически незащищенными. Однако попытки взять цитадель штурмом или принудить русский гарнизон сложить...
Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они...
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
10.07.2025 09:44 Аналитика
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
Единственный в Москве музей деревянного зодчества находится в музее-заповеднике «Коломенское». Здесь собраны старинные постройки — от сибирской крепостной башни до уютной медоварни из подмосковного села Преображенского. Эти бревна обрабатывали топоры плотников XVII века, и почти каждый сруб пережил путешествие в сотни километров, чтобы мы узнали его историю.  Новый дом для деревянного зодчества В «Коломенском», на берегу небольшой живописной реки Жужи, притока Москвы-реки, среди сиреневых и яблоневых садов находится необычный музей под открытым небом. Здесь пять деревянных построек: медоварня, Моховая башня Сумского острога, Проездная башня Николо-Корельского монастыря, башня Братского острога, церковь Святого Великомученика Георгия Победоносца. Большую часть масштабных экспонатов привез с Русского Севера основатель первого музея в...
Символика власти Ивана Грозного
10.07.2025 09:36 Аналитика
Символика власти Ивана Грозного
В 1550-е годы церковные иерархи оказали идейную поддержку Ивану IV при завоевании Казанского и Астраханского ханств, призывая в своих произведениях святые силы на помощь царю и его "христолюбивому воинству" в войне с "басурманами". Во время взятия Казани в 1552 году воплощением идеи божественного покровительства стало государево знамя с изображением Спаса Нерукотворного (ныне хранится в Оружейной палате Московского Кремля). Символика знамени восходит к иконе, на которой изображен убрус (полотенце) с отпечатком лица Христа*. Согласно царскому летописцу, Иван выступил против Казани под тем же знаменем, с которым Дмитрий Донской сражался с татарами на Куликовом поле. Хотя о реальном знамени Дмитрия Донского нам практически ничего неизвестно, можно заметить, что в глазах царских идеологов казанское знамя символизировало торжество православия над мусульманством, а также преемственность...