11.05.2008 00:00
Новости.
Просмотров всего: 12847; сегодня: 2.

Водка KARLSSON’S GOLD - новый стандарт в классе «ультра-премиум»

Шведская водка Karlsson’s GOLD, произведенная из 7 сортов отборного молодого картофеля, выращенного на мысе Бьер теперь появилась и в России.

Производители не стали использовать причудливой формы бутылку и многократный процесс дистилляции, который лишает водку аромата. Главное на чем они сосредоточили усилия – это высшее качество продукта, созданного на отборном сырье. Karlsson’s GOLD – первая премиальная водка, которая может гордиться своим особым характером.

В Швеции водку традиционно производили из картофеля. И только в 1980-е годы в ее изготовлении стали использовать зерновые культуры –пшеницу, ячмень или рожь. Идея восстановить старинную традицию производства водки из картофеля и создать классическую шведскую водку принадлежит знаменитому мастеру-купажисту Бёрье Карлсону, автору легендарной шведской водки Absolut, завоевавшей авторитет во всем мире. Специально для этого он создал особый, бережный способ дистилляции, при котором новая водка сохраняет в себе аромат молодого картофеля и необыкновенную мягкость.

Отборный молодой картофель для Karlsson’s GOLD выращивают на юге Швеции на мысе Бьер, где фермеры гордятся своим урожаем не меньше, чем французские виноградари. Секрет особого вкуса этого картофеля -в уникальном географическом положении мыса Бьер, песчаные почвы которого обдувают свежие западные ветра с Северного моря и Атлантического океана. Ведь на вкус корнеплодов влияет буквально все – температура, уровень влажности, состав почвы и даже количество солнечных дней. Кстати, для получения одного литра водки Karlsson’s требуется около десяти килограмм отборного картофеля, собранного вручную до того момента, как на клубнях образуется кожица.

Конечно, для такой необычной водки нужна была и столь же особенная бутылка. Ее придумал известный шведский дизайнер Ханс Бридфорс, автор дизайна бутылки для Absolut. Подчеркнуто простая стеклянная бутылка Karlsson’s GOlD с нанесенными характерными делениями для водки Karlsson’s напоминает лабораторную. Бутылка выполнена на фабрике Saint-Gobain во Франции, где традиции стекольной промышленности берут начало с 1700 г.

Премиальная водка Karlsson’s GOLD производится из семи разных сортов отборного молодого картофеля - Solist, Gammel Svensk Rod, Sankta Thora, Princess, Hamlet, Marine и Celine, которые в сочетании определяют ее бархатный глубокий вкус, аромат и освежающее послевкусие с нотками зеленого перца, мелиссы и специй.

Водка Karlsson’s GOLD хороша в качестве аперитива, ее можно пить в течение всей трапезы в сочетании с разными блюдами, а можно употреблять как дижестив – с кофе и темным шоколадом.

Кроме того, она идеально подходит в качестве основы для многочисленных коктейлей, которые, кстати, можно легко приготовить у себя дома. Профессионалы, например, советует пить картофельную водку со льдом, добавив при желании черный перец (Karlsson’s GOLD Pepper); горькую апельсиновую настойку, эстрагон и сахар (GOLD Fashion); инжир, базилик и красный перец Чили (Basil GOLD).

В Москве водка Karlsson’s GOLD представлена в меню таких ресторанов, как Люмьер, Скандинавия, Санта Фе, Hard Rock Café и отельных ресторанах в Marriott Hotel и Baltchug Kempinsky Hotel. Водка Karlsson’s GOLD продается в сети магазинов «Коллекция вин» и «Жукоffка Плаза». Стоимость бутылки составляет 2300 р.

Стоимость бутылки в других городах России (Иркутск, Красноярск, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Саратов, Челябинск) составляет 1900 р.

Водку Karlsson’s GOLD в России предствляет компании Private Brands Ltd. – международный торговый дом с офисами в Стокгольме, Нью-Йорке, Бангкоке, Токио и с января 2008 г. в Москве.

Эксклюзивный импортер в России – компания «Виношоп».


Ньюсмейкер: Виношоп
Поделиться:

Интересно:

Чем запомнился фестиваль «Толстой»
11.07.2025 09:41 Мероприятия
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
В Ясной Поляне завершился уже девятый театральный фестиваль «Толстой». Трехметровый Лев Николаевич, современная крестьянская школа и новая роль Евгения Цыганова — рассказываем, чем запомнился уик-энд в Тульской области. От других летних театральных фестивалей «Толстого» в первую очередь отличает какой‑то особенно теплый вайб — здесь всегда есть ощущение, что ты приехал в усадьбу, где тебя принимают как долгожданного гостя, усталого путника, промотавшегося и милого сердцу дворянина. Угощают на фуд-корте бургерами, предоставляют свои поля и леса для прогулок, а главное — предлагают обширную культурную программу. Это всегда крупные знаковые спектакли или концерты, так или иначе связанные с Толстым, а также объемная кинопрограмма на сеновале, целый детский театральный блок...
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
10.07.2025 11:09 Аналитика
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
Героическая оборона крепости Баязет русскими войсками завершилась 10 июля 1877 года. Во время осады бойцы гарнизона были доведены до крайней степени изнурения, которая требовала длительного гигиенического лечения. Это событие стало одним из героических эпизодов русско-турецкой войны и имело важное как стратегическое, так и моральное значение. Баязетское сражение началось 18 июня. В результате активных военных действий турецкой армии русский гарнизон оказался осажденным в небольшой цитадели в глубоком тылу противника. После планируемого избавления от него путем капитуляции или уничтожения, сводный Ванско-баязетский отряд турецкой армии под командованием бригадного генерала Фаик-паши должен был вторгнуться в российские пределы в Закавказье, границы которого на тот момент оставались фактически незащищенными. Однако попытки взять цитадель штурмом или принудить русский гарнизон сложить...
Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они...
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
10.07.2025 09:44 Аналитика
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
Единственный в Москве музей деревянного зодчества находится в музее-заповеднике «Коломенское». Здесь собраны старинные постройки — от сибирской крепостной башни до уютной медоварни из подмосковного села Преображенского. Эти бревна обрабатывали топоры плотников XVII века, и почти каждый сруб пережил путешествие в сотни километров, чтобы мы узнали его историю.  Новый дом для деревянного зодчества В «Коломенском», на берегу небольшой живописной реки Жужи, притока Москвы-реки, среди сиреневых и яблоневых садов находится необычный музей под открытым небом. Здесь пять деревянных построек: медоварня, Моховая башня Сумского острога, Проездная башня Николо-Корельского монастыря, башня Братского острога, церковь Святого Великомученика Георгия Победоносца. Большую часть масштабных экспонатов привез с Русского Севера основатель первого музея в...
Символика власти Ивана Грозного
10.07.2025 09:36 Аналитика
Символика власти Ивана Грозного
В 1550-е годы церковные иерархи оказали идейную поддержку Ивану IV при завоевании Казанского и Астраханского ханств, призывая в своих произведениях святые силы на помощь царю и его "христолюбивому воинству" в войне с "басурманами". Во время взятия Казани в 1552 году воплощением идеи божественного покровительства стало государево знамя с изображением Спаса Нерукотворного (ныне хранится в Оружейной палате Московского Кремля). Символика знамени восходит к иконе, на которой изображен убрус (полотенце) с отпечатком лица Христа*. Согласно царскому летописцу, Иван выступил против Казани под тем же знаменем, с которым Дмитрий Донской сражался с татарами на Куликовом поле. Хотя о реальном знамени Дмитрия Донского нам практически ничего неизвестно, можно заметить, что в глазах царских идеологов казанское знамя символизировало торжество православия над мусульманством, а также преемственность...