30.10.2012 13:19
Новости.
Просмотров всего: 12774; сегодня: 1.

Осеннее меню в ресторане miX in St. Petersburg

В ресторане miX in St. Petersburg с 15 октября – новое сезонное меню, которое разработал шеф-повар Стефан Гортина (Stephane Gortina).

Блюда на основе сезонных свежих ингредиентов и продуктов местного рынка получились яркими, разнообразными и несколько экзотическими, это поможет сохранить энергию и насытить организм витаминами в сезон наступающих холодов.

В списке закусок порадуют, например, салат из осенних овощей и фруктов, яйцо по-домашнему с лисичками, фермерский кролик из Ленинградской области, суп из камчатского краба с каштанами.

В разделе рыбных блюд шеф Гортина предлагает брандад из трески, палтуса в шампанском, морской язык в соусе Тартар, а для любителей мясного– хрустящий молочный поросенок с гратеном из тыквы, кролик по-королевски, оленина в кокоте…

В десертах уже слышны мотивы Рождества: охлажденная нуга с орехами и апельсином, шоколадное суфле с фисташками, цитрусовый мармелад к фирменному чизкейку. Конечно, в меню осталось запеченное яблоко (оно сохраняет все витамины и соки, так как запекается медленно по особой технологии) – настоящий хит прошлогодних холодов, теперь подается с заварным кремом.

Полностью обновилось и дегустационное меню Discovery (Открытие), состоящее из шести небольших по объему блюд-курсов, чтобы распробовать за один раз сразу несколько вкусовых тенденций ресторана miX in St. Petersburg.

В меню, как обычно, есть раздел классических блюд от Алена Дюкасса, в том числе неподражаемый Кукпот – сезонные овощи и фрукты «с Кузнечного рынка», приготовленные в фирменной керамической посуде с крышкой (кукпоте), особую форму которой разработал лично мэтр Дюкасс.

Ресторан miX in St. Petersburg – первый и единственный в России ресторан знаменитого Алена Дюкасса. Здесь смешиваются французские кулинарные традиции, Средиземноморское вдохновение и ультрасовременные тенденции, местные фермерские продукты и эксклюзивные европейские деликатесы. Шеф-повар ресторана - Стефан Гортина, один из лучших мастеров компании Алена Дюкасса.

Ресторан на 100 мест расположен на первом этаже отеля W St. Petersburg и имеет отдельный вход с Вознесенского проспекта. Сидя за «столом шеф-повара» в Chandelier Room, можно наблюдать, как на открытой кухне готовятся блюда, а в соседнем зале – любоваться городом через огромные окна. Есть также закрытый банкетный зал на 8 персон. Карта вин в miX одна из самых обширных в городе, в ней более 120 наименований вин, в основном из Франции и Италии.

Компания ALAIN DUCASSE Entreprise руководит обслуживанием не только в ресторане miX, но и в miXup-баре, гостиной Living Room, на летней панорамной террасе, в номерах и управляет банкетной службой отеля W St Petersburg. www.mixinstpetersburg.ru

Компания ALAIN DUCASSE Entreprise посвящает себя кулинарии и гостеприимству с тем, чтобы превзойти все ожидания своих клиентов по всему миру. Группа продолжает развивать новые идеи и обеспечивает их успешное применение. Этот постоянный поиск совершенства основан на особых талантах мужчин и женщин, которые работают в компании, на исключительном качестве продуктов и на превосходном знании современных технологий. Во главе и в центре своей ресторанной группы, стоит Ален Дюкасс – шеф, автор всех идей и предприниматель. Как создатель и автор идей, он настаивает на том, чтобы все было подано правильно, а как бизнесмен, он является вдохновителем своих предприятий, он делится своим многолетним опытом и уникальным пониманием того, каким должно быть обслуживание в сфере питания и гостеприимства. Компания ALAIN DUCASSE Entreprise работает в индустрии гостеприимства как с традиционными отелями Alain Ducasse в Провансе и Италии, так и сотрудничает с консорциумом Châteaux & Hôtels Collection. Компания передает знания другим тремя способами, отражающими три основные вида ее деятельности: издательство, обучение специалистов и неспециалистов и консультирование. www.alain-ducasse.com.

Об отеле W St. Petersburg

W St.Petersburg – отель № 1 в России (по версии 2012 Trip Advisor – самого популярного в мире портала для путешественников). Этот отель переворачивает все устоявшиеся стереотипы. Роскошное, модное, яркое пространство, спроектированное звездной командой архитектора Антонио Читтерио (Antonio Citterio), в самом сердце Северной Венеции, у великолепного Исаакиевского собора, подобно драгоценному яйцу Фаберже: приятные сюрпризы ожидают гостей на каждом шагу.

В W St Petersburg - единственный в России ресторан самого именитого шеф-повара мира Алена Дюкасса (Alain Ducasse) miX in St.Petersburg, единственное в России bliss spa, признанное лучшим дизайн-спа мира (Sences Award 2012), и потрясающая атмосфера.

137 номеров, включая 9 люксов и один Extreme WOW - президентский люкс по версии W, приглашают понежиться на перинах фирменных кроватей W, под легчайшими одеялами из гусиного пуха, на простынях из египетского хлопка. Фирменный сервис отеля Whatever/Whenever — круглосуточная консьерж-служба - готова предоставить гостям все, что они пожелают и когда они пожелают, от пары кроссовок для бега до частного самолета. www.wstpetersburg.ru

О всемирной сети W Hotels Wordlwide

W Hotels — современный дизайнерский бренд, лидер отельного бизнеса, который в настоящее время объединяет 42 отеля и курорта, включая 14 резиденций W, в самых прекрасных уголках мира. Знаковые, вдохновляющие, суперсовременные отели сети W Hotels являют исключительное сочетание передового дизайна, музыки, моды и развлечений. Благодаря безупречному сервису, гламурной атмосфере и использованию современных ресторанных концепций пребывание в отелях W становится незабываемым впечатлением. Сеть W Hotels успешно работает уже более 12 лет и к концу 2015 года планирует расшириться до 60 отелей. Объявлено открытие отелей и курортов W в Гуанчжоу, Милане, Мускате, Абу-Даби, Шанхае, Бангкоке, Санта-Фе, Мехико, Афинах, Вербье и многих других уголках планеты. www.whotels.com.


Ньюсмейкер: W Hotels — 14 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Чем запомнился фестиваль «Толстой»
11.07.2025 09:41 Мероприятия
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
В Ясной Поляне завершился уже девятый театральный фестиваль «Толстой». Трехметровый Лев Николаевич, современная крестьянская школа и новая роль Евгения Цыганова — рассказываем, чем запомнился уик-энд в Тульской области. От других летних театральных фестивалей «Толстого» в первую очередь отличает какой‑то особенно теплый вайб — здесь всегда есть ощущение, что ты приехал в усадьбу, где тебя принимают как долгожданного гостя, усталого путника, промотавшегося и милого сердцу дворянина. Угощают на фуд-корте бургерами, предоставляют свои поля и леса для прогулок, а главное — предлагают обширную культурную программу. Это всегда крупные знаковые спектакли или концерты, так или иначе связанные с Толстым, а также объемная кинопрограмма на сеновале, целый детский театральный блок...
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
10.07.2025 11:09 Аналитика
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
Героическая оборона крепости Баязет русскими войсками завершилась 10 июля 1877 года. Во время осады бойцы гарнизона были доведены до крайней степени изнурения, которая требовала длительного гигиенического лечения. Это событие стало одним из героических эпизодов русско-турецкой войны и имело важное как стратегическое, так и моральное значение. Баязетское сражение началось 18 июня. В результате активных военных действий турецкой армии русский гарнизон оказался осажденным в небольшой цитадели в глубоком тылу противника. После планируемого избавления от него путем капитуляции или уничтожения, сводный Ванско-баязетский отряд турецкой армии под командованием бригадного генерала Фаик-паши должен был вторгнуться в российские пределы в Закавказье, границы которого на тот момент оставались фактически незащищенными. Однако попытки взять цитадель штурмом или принудить русский гарнизон сложить...
Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они...
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
10.07.2025 09:44 Аналитика
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
Единственный в Москве музей деревянного зодчества находится в музее-заповеднике «Коломенское». Здесь собраны старинные постройки — от сибирской крепостной башни до уютной медоварни из подмосковного села Преображенского. Эти бревна обрабатывали топоры плотников XVII века, и почти каждый сруб пережил путешествие в сотни километров, чтобы мы узнали его историю.  Новый дом для деревянного зодчества В «Коломенском», на берегу небольшой живописной реки Жужи, притока Москвы-реки, среди сиреневых и яблоневых садов находится необычный музей под открытым небом. Здесь пять деревянных построек: медоварня, Моховая башня Сумского острога, Проездная башня Николо-Корельского монастыря, башня Братского острога, церковь Святого Великомученика Георгия Победоносца. Большую часть масштабных экспонатов привез с Русского Севера основатель первого музея в...
Символика власти Ивана Грозного
10.07.2025 09:36 Аналитика
Символика власти Ивана Грозного
В 1550-е годы церковные иерархи оказали идейную поддержку Ивану IV при завоевании Казанского и Астраханского ханств, призывая в своих произведениях святые силы на помощь царю и его "христолюбивому воинству" в войне с "басурманами". Во время взятия Казани в 1552 году воплощением идеи божественного покровительства стало государево знамя с изображением Спаса Нерукотворного (ныне хранится в Оружейной палате Московского Кремля). Символика знамени восходит к иконе, на которой изображен убрус (полотенце) с отпечатком лица Христа*. Согласно царскому летописцу, Иван выступил против Казани под тем же знаменем, с которым Дмитрий Донской сражался с татарами на Куликовом поле. Хотя о реальном знамени Дмитрия Донского нам практически ничего неизвестно, можно заметить, что в глазах царских идеологов казанское знамя символизировало торжество православия над мусульманством, а также преемственность...