23.07.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 11309; сегодня: 2.

Компания Тетра Пак планирует дальнейшее усиление мер по устойчивому развитию

Президент и Управляющий директор Тетра Пак Деннис Йонссон: «Компания наращивает усилия по сокращению воздействия на окружающую среду и удовлетворению растущего спроса на безопасные и полезные продукты питания».

ЛОЗАННА, Швейцария, 20 июля 2011 г. – Сегодня компания Тетра Пак, мировой лидер в области переработки и упаковки пищевых продуктов, опубликовала Отчет об устойчивом развитии Mission Possible («Миссия выполнима»), выпускаемый раз в два года. Рассказывая о сегодняшних достижениях и целях на будущее, Президент и Управляющий директор Тетра Пак Деннис Йонссон сказал: «Мы приложим все усилия к тому, чтобы сократить воздействие на экологию по всей производственной цепочке и удовлетворить растущий спрос на безопасные и полезные продукты питания».

В отчете подробно описано, какие меры принимает Тетра Пак для того, чтобы уменьшить воздействие на окружающую среду, помочь заказчикам компании развивать бизнес, обеспечить прочную, надежную и всеобъемлющую систему доставки пищевых продуктов, а также способствовать улучшению здоровья и качества жизни людей во всем мире.

«Мы работаем над этим еще с 1952 года, но знаем, что делать надо еще больше, – говорит Деннис Йонссон. – Мир меняется так быстро, как никогда ранее; компаниям, которые хотят эффективно конкурировать на рынке, приходится адаптироваться к основным факторам развития нашей отрасли, стремиться к инновациям и движению вперед в экологическом устойчивом развитии». К таким факторам относятся: рост численности населения, увеличение количества людей в возрасте старше 60 лет, экономический рост стран BRIC (Бразилии, России, Индии, Китая) и других развивающихся стран; рост среднего класса; нехватка ресурсов (воды, леса, электроэнергии); глобализация; урбанизация; технологические изменения, усиление экологических требований и налогового бремени.

Стратегия развития Тетра Пак до 2020 года, представленная ранее в этом году, ставит во главу угла экологические устремления компании. Деннис Йонссон говорит: «Эта стратегия основана на постоянстве – нужно делать то, что мы делаем хорошо, и, накапливая достижения, двигаться вперед. Мы признаем необходимость ускорять инновации, повышать эффективность своей работы, добиваться экологической безупречности, развивать свой персонал и работать над репутацией».

В течение шести десятилетий Тетра Пак тесно сотрудничает с местными предпринимателями, поддерживая создание предприятий по переработке и упаковке пищевых продуктов по всему миру. Компания участвовала в создании программы школьного питания, помогающей сегодня примерно 49 миллионам детей более чем в 50 странах. Бюро продовольственного развития (Food for Development Office) сотрудничает c заказчиками, правительствами разных стран, агентствами ООН и другими государственными и частными организациями в деле выполнения Целей развития тысячелетия ООН, снижения уровня бедности, улучшения здоровья, обеспечения более высокого уровня образования и гендерного равенства по всему миру.

Компания сосредоточена на улучшении экологических показателей своих продуктов и услуг – от создания технологических и упаковочных решений до ответственного управления ресурсами и переработки использованной картонной упаковки, сотрудничая с такими организациями, как Всемирный фонд дикой природы

и Лесной попечительский совет (FSC ™).

Ниже описаны некоторые недавние меры, принятые Тетра Пак для достижения целей по устойчивому развитию:

ЭКОЛОГИЯ

• Тетра Пак достигла своей цели в области сохранения климата на 2010 год, снизив абсолютный показатель выбросов углекислого газа на 13% по сравнению с 2005 годом, одновременно расширив свой бизнес, а также взяла на себя обязательство заморозить выбросы углекислого газа по всей производственной цепочке на уровне 2010 года к 2020 году. Объем переработки использованной картонной упаковки вырос более чем на миллиард упаковок с 2002 года; теперь Тетра Пак стремится удвоить уровень переработки использованной картонной упаковки к концу десятилетия. Компания планирует разработать упаковочный материал, состоящий из стопроцентно возобновляемых материалов, и увеличить использование в упаковке FSC-сертифицированного картона до 100 процентов; в качестве промежуточной цели предусмотрен показатель в 50 процентов к 2012 году.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ БЮРО ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО РАЗВИТИЯ

• Тетра Пак первой внедрила практику создания молочных кооперативов в Пакистане, собрав вместе небольшие группы фермеров для обеспечения единого подхода и экономии на масштабах производства, обеспечив усиленную вакцинацию скота и снизив его смертность, обучив десятки тысяч фермеров, что привело к существенному повышению надоев молока. Сейчас Тетра Пак работает над созданием молочных кооперативов в других странах, таких как Бангладеш.

• Десятки миллионов детей по всему миру получают в школе молоко и другие полезные напитки в упаковке Тетра Пак. Эти программы школьного питания не только помогают укрепить здоровье школьников, но и повышают посещаемость и успеваемость, стимулируют местную молочную отрасль и другие направления пищевой промышленности, способствуют появлению новых рабочих мест и экономическому процветанию.

ПОМОЩЬ В ЭКСТРЕННЫХ СИТУАЦИЯХ

• Глобальное присутствие, опыт работы в разных странах и сильное партнерство позволяют Тетра Пак быстро реагировать, обеспечивая в экстренных ситуациях необходимую помощь. Во время землетрясения 2010 года на Гаити участие Бюро продовольственного развития в действующей в стране программе школьного питания позволило Тетра Пак быстро доставить миллионы упаковок молока в школы и социальные центры.


Ньюсмейкер: Тетра Пак — 118 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Чем запомнился фестиваль «Толстой»
11.07.2025 09:41 Мероприятия
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
В Ясной Поляне завершился уже девятый театральный фестиваль «Толстой». Трехметровый Лев Николаевич, современная крестьянская школа и новая роль Евгения Цыганова — рассказываем, чем запомнился уик-энд в Тульской области. От других летних театральных фестивалей «Толстого» в первую очередь отличает какой‑то особенно теплый вайб — здесь всегда есть ощущение, что ты приехал в усадьбу, где тебя принимают как долгожданного гостя, усталого путника, промотавшегося и милого сердцу дворянина. Угощают на фуд-корте бургерами, предоставляют свои поля и леса для прогулок, а главное — предлагают обширную культурную программу. Это всегда крупные знаковые спектакли или концерты, так или иначе связанные с Толстым, а также объемная кинопрограмма на сеновале, целый детский театральный блок...
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
10.07.2025 11:09 Аналитика
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
Героическая оборона крепости Баязет русскими войсками завершилась 10 июля 1877 года. Во время осады бойцы гарнизона были доведены до крайней степени изнурения, которая требовала длительного гигиенического лечения. Это событие стало одним из героических эпизодов русско-турецкой войны и имело важное как стратегическое, так и моральное значение. Баязетское сражение началось 18 июня. В результате активных военных действий турецкой армии русский гарнизон оказался осажденным в небольшой цитадели в глубоком тылу противника. После планируемого избавления от него путем капитуляции или уничтожения, сводный Ванско-баязетский отряд турецкой армии под командованием бригадного генерала Фаик-паши должен был вторгнуться в российские пределы в Закавказье, границы которого на тот момент оставались фактически незащищенными. Однако попытки взять цитадель штурмом или принудить русский гарнизон сложить...
Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они...
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
10.07.2025 09:44 Аналитика
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
Единственный в Москве музей деревянного зодчества находится в музее-заповеднике «Коломенское». Здесь собраны старинные постройки — от сибирской крепостной башни до уютной медоварни из подмосковного села Преображенского. Эти бревна обрабатывали топоры плотников XVII века, и почти каждый сруб пережил путешествие в сотни километров, чтобы мы узнали его историю.  Новый дом для деревянного зодчества В «Коломенском», на берегу небольшой живописной реки Жужи, притока Москвы-реки, среди сиреневых и яблоневых садов находится необычный музей под открытым небом. Здесь пять деревянных построек: медоварня, Моховая башня Сумского острога, Проездная башня Николо-Корельского монастыря, башня Братского острога, церковь Святого Великомученика Георгия Победоносца. Большую часть масштабных экспонатов привез с Русского Севера основатель первого музея в...
Символика власти Ивана Грозного
10.07.2025 09:36 Аналитика
Символика власти Ивана Грозного
В 1550-е годы церковные иерархи оказали идейную поддержку Ивану IV при завоевании Казанского и Астраханского ханств, призывая в своих произведениях святые силы на помощь царю и его "христолюбивому воинству" в войне с "басурманами". Во время взятия Казани в 1552 году воплощением идеи божественного покровительства стало государево знамя с изображением Спаса Нерукотворного (ныне хранится в Оружейной палате Московского Кремля). Символика знамени восходит к иконе, на которой изображен убрус (полотенце) с отпечатком лица Христа*. Согласно царскому летописцу, Иван выступил против Казани под тем же знаменем, с которым Дмитрий Донской сражался с татарами на Куликовом поле. Хотя о реальном знамени Дмитрия Донского нам практически ничего неизвестно, можно заметить, что в глазах царских идеологов казанское знамя символизировало торжество православия над мусульманством, а также преемственность...