21.07.2010 00:00 Новости
Индонезийские фермеры – признанные на международном уровне производители органического кофе
Индонезийский кофе известен во всем мире. Индонезия занимает сегодня третье место в мире по объемам производства, следуя за Бразилией и Вьетнамом, и четвертое – по объемам экспорта сырых зерен кофе на мировой рынок. Согласно данным Международной организации по кофе, в 2008 году в Индонезии было выращено 561 тыс тонн кофе, что составило 9% от мировых показателей. Однако, производство постепенно сокращается из-за ослабления спроса на мировом рынке. Спрос на внутреннем рынке кофе в Индонезии ежегодно достигает 190 тыс тонн. Площади, занятые под культивирование кофе, также сокращаются, особенно в районах, где выращивают сорт Робуста. Это происходит вследствие снижения цен на кофе. Фермеры постепенно переходят к выращиванию какао, деревья которого проще культивировать, а цены последние пять лет были выше и стабильнее цен на кофе. Все больше производителей в районе Лампунг – традиционно...