Италия - Рим (5)

Империю за капусту: кто они, самые знаменитые фермеры в истории?
13.01.2021 14:00 Аналитика
Империю за капусту: кто они, самые знаменитые фермеры в истории?
Сельское хозяйство издревле служило человеку не только источником качественных продуктов питания, но и зачастую любимым занятием. Кому-то фермерство дает покой и умиротворение, а кто-то строит на нем карьеру и бизнес. Россельхозбанк собрал истории людей, которых разделяют эпохи, языки, судьбы и даже континенты, а объединяет – любовь к земле. Известность во всем мире они получили в первую очередь как политики и деятели шоу-бизнеса. Однако каждый из них также занимался и сельским хозяйством – кто-то в качестве хобби, а кто-то из него вышел. Пример римского императора Гая Аврелия Валерия Диоклетиана доказывает, что современное понятие «дауншифтинг» существовало еще в далёком прошлом. Пробыв правителем могущественной державы более 30 лет (с 284 по 305 гг.), Диоклетиан вдруг добровольно отказался от престола. На какие же важные дела Диоклетиан променял руководство страной? Современным языком...
22.04.2016 16:43 Консультации
Alexander Arne. Коллекция 12 Cities
Дизайнеры и ювелиры Дома Александр Арне всегда черпают вдохновение в искусстве, истории, архитектуре, литературе, природе и многообразии мира. Источником создания новых шедевров может стать ажурный орнамент, игра оттенков ювелирного камня, необычный свет или культурные традиции. Вот и воплощением новой оригинальной коллекции 12 Cities стали такие архитектурные, культурологические и контекстуальные впечатления от двенадцати уникальных городов мира, дизайнерская форма и эстетика этих воспоминаний. Мастера Аlexander Arne представили двенадцать коктейльных колец с крупным центральным камнем: Стамбул, Париж, Токио, Мирный, Нью-Йорк, Сингапур, Шанхай, Дели, Рим, Монако, Барселона и Севастополь. Гляда на каплевидный морганит в оправе из белого золота и бриллиантов, сразу становится понятно, что перед нами воплощение Рима, «вечного города», одного из центров человеческой цивилизации, ее...
03.10.2013 21:06 Новости
Легендарный шведский музыкант E-Type дал эксклюзивное интервью порталу Azbukaka.ru
Мартин Эрикссон, более известный как E-Type – легендарный шведский музыкант, стоящий наравне с такими музыкальными гигантами, как ABBA, Roxette, The Cardigans и другими. Его карьера началась еще в 1991 году, но и сегодня 48-летний E-Type даже не думает останавливаться на достигнутом. Его можно увидеть на сцене ведущих мировых музыкальных площадок, в собственном тематическом ресторане «Aifur» или на реконструкции эпохи викингов. Этот музыкант не только увлекается историей, но и сам творит ее. В эксклюзивном интервью порталу Azbukaka.ru E-Type рассказал о гастролях, проекте деревни викингов, детских книгах и многом другом. Такого Вы больше не увидите нигде! Мы давно привыкли к чудачествам звезд и искушенную публику уже мало чем можно удивить. Но у шведской музыкальной легенды это получается вот уже двадцать лет. Облетев весь мир с гастролями, вернуться домой и пасти в свободное от...
03.08.2009 00:00 Новости
«Фестиваль гурманов» в «Азбуке Вкуса»: фуа-гра Georges Bruck – гастрономический бестселлер из Франции
Несмотря на то, что фуа-гра считается исконно французским блюдом, рецепт его приготовления был известен еще в античные времена. Уже древние египтяне заметили, что при обильном питании печень диких гусей разбухает и становится более жирной и нежной. В Древнем Риме гусиная печень стала настоящим деликатесом: птиц специально откармливали инжиром. В Средние века секрет изготовления фуа-гра был известен только жителям Эльзаса благодаря мигрантам-евреям, сохранившим старинный рецепт. С течением времени фуа-гра превратилось в традиционный французский деликатес, национальную гордость Франции и гастрономический бестселлер. Впрочем, это и неудивительно: оказывается, что, помимо исключительного вкуса, фуа-гра обладает терапевтическим эффектом, уменьшая риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Кулинары предпочитают подавать фуа-гра в сочетании со сладким. Так, классикой считается фуа-гра...
29.05.2009 00:00 Новости
«Недели Италии» в «Азбуке Вкуса»: сыры маэстро Беппино Очелли
Сыр - один из самых древних продуктов, которые подарила человеку природа. По свидетельствам археологов, уже более 7 тысяч лет назад люди научились изготавливать сыр. Первыми это начали делать кочевники, которые оставляли молоко в мешках из козьих или овечьих желудков, где получившийся продукт чудесным образом долгое время сохраняет свои питательные свойства. Таким образом кочевники, странствующие в поисках плодородных пастбищ, обеспечивали себя многодневным запасом еды. Однако настоящий расцвет сыроварение получило в Римской империи. Благодаря культу еды в Древнем Риме была усовершенствована технология изготовления и хранения сыра, создана особая сырная кулинария. Римляне делали сыр не только из козьего и овечьего молока, но также из молока буйволиц, лошадей и ослиц. Римляне считали, что сыр - это маленькая модель Вселенной, в которой отражается бесчисленное множество ароматов и вкусов...

Перейти на сайт Италия - Рим
Перейти на сайт Фермерство