17.08.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 6213; сегодня: 5.

Яблочный Спас в сети супермаркетов «Азбука Вкуса»

В середине августе наступает пора Яблочного Спаса. На Руси к этому дню яблоки привозились огромными возами, и каждый мало-мальски зажиточный человек старался поделиться плодами с бедными и больными. Поэтому и ходила в народе пословица: «На второй Спас и нищий яблочко съест».

В связи с этим праздником сложились свои кулинарные традиции: пекли пироги с яблоками, варили варенье. Готовили и традиционные напитки: сидр, яблочный кисель и яблочный квас.

В некоторых семьях в этот праздник устраивали исключительно «яблочный» стол, когда из яблок готовили и первое, и второе, и компот, и десерт. Например, сыр из яблок и медом.

Современные кулинары с особой теплотой относятся к яблокам. Считается, что этот фрукт придает любому салату особый, неповторимый вкус. Хорошо гармонирует яблоко со сладким перцем, кольраби или брынзой.

В мировой гастрономической традиции яблоки также играют важную роль. Китайцы делают из них кисло-сладкий соус, идеально подходящий к белой рыбе. Во Франции яблоко – непременный ингредиент соуса для эскалопа. А в Восточной Европе принято готовить аппетитное куриное рагу с яблоками.

«Азбука Вкуса» также решила порадовать своих покупателей кулинарными изысками из яблок. Специально к Яблочному Спасу бренд-шеф сети Вильям Ламберти приготовил праздничную коллекцию блюд, которые можно приобрести с 9 по 22 августа в любом супермаркете сети.

Ну, а всех тех, кто решит попробовать собственные силы на кухне и приготовить праздничное блюдо своими руками, мы предлагаем широкий выбор яблок, привезенных со всего света – из Европы, из Африки и Южной Америки.

Отмечайте Яблочный Спас вместе с «Азбукой Вкуса»! Ждем вам в супермаркетах нашей сети!

Справка о компании «Азбука Вкуса»

Сеть продуктовых супермаркетов «Азбука Вкуса» - уникальное сочетание современных технологий и уютной атмосферы, присущей европейскому частному магазину. Ассортимент «Азбуки Вкуса» насчитывает более 18 тысяч наименований товаров, большую часть которых составляют свежие продукты, готовые блюда собственного производства, деликатесные и экзотические товары со всех уголков земного шара.

«Азбука Вкуса» стремится постоянно радовать и удивлять своих покупателей. Каждый месяц в сети появляются актуальные сезонные предложения, интересные гастрономические новинки, а также оригинальные продукты, приготовленные по авторской технологии: ароматный свежий хлеб из собственной пекарни, фирменные кофейные смеси, а также изысканные пирожные и торты от японского кондитера Хидеки Морикава. Те, кто следит за своей фигурой и здоровьем, всегда найдут в «Азбуке Вкуса» широкий выбор вкусных, полезных и натуральных продуктов, выращенных фермерскими хозяйствами в экологически чистых регионах мира.

Концепция многих супермаркетов сети объединяет в себе черты гастронома и кафе, где можно заказать блюда ресторанного качества. Рецептура блюд - под контролем бренд-шефа сети Вильяма Ламберти.


Ньюсмейкер: Группа компаний Азбука Вкуса — 118 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Россияне будут проводить новогодние каникулы в путешествиях по стране
26.12.2024 16:36 Аналитика
Россияне будут проводить новогодние каникулы в путешествиях по стране
По данным совместного исследования Минэкономразвития и сервиса онлайн-бронирования отелей и апартаментов Островок, на предстоящих новогодних каникулах россияне отдают предпочтение внутренним направлениям. Особой популярностью в этом году пользуются Юг и Северный Кавказ. При этом в период с 28...
Из жизни ассигнаций, или почему упразднили Ассигнационный банк
26.12.2024 15:31 Аналитика
Из жизни ассигнаций, или почему упразднили Ассигнационный банк
История развития банковского дела насчитывает несколько десятков столетий. Первые кредитные учреждения, которые заложили фундамент мировой банковской системы, появились еще до нашей эры — в Древнем Вавилоне, Древней Греции, Римской империи. В России подходящие для развития...
Как передали изображение Юрия Гагарина из космоса, рассказал ученый
26.12.2024 11:42 Аналитика
Как передали изображение Юрия Гагарина из космоса, рассказал ученый
Передача изображения Юрий Гагарина во время его космического полета стала первым шагом на пути создания космического телевидения. Но чтобы получить картинку из космоса, советским инженерам пришлось изрядно потрудиться. Как сообщает пресс-служба Новгородского государственного университета имени...
Саморазвитие в фокусе: что читали российские менеджеры в 2024 году?
26.12.2024 02:04 Аналитика
Саморазвитие в фокусе: что читали российские менеджеры в 2024 году?
Российские управленцы сегодня активно инвестируют в собственное образование и профессиональный рост. Корпоративная библиотека Alpina Digital помогает им быть в курсе трендов и получать знания от ведущих мировых экспертов. Ежегодно в декабре мы публикуем рейтинг материалов, которые были наиболее...
«Будь Здоров» оценили проекты студентов ГУУ
26.12.2024 00:04 Мероприятия
«Будь Здоров» оценили проекты студентов ГУУ
В декабре в бизнес-центре Государственного университета управления при поддержке АНО «Платформа Национальной технологической инициативы» прошел Демо-день акселерационной программы «Технологии здоровой жизни 2.0», в рамках которого участники представили свои проекты, в числе которых – мобильные...