Сегодня вторник, 30.05.2023: публикаций: 2854
20.10.2021 13:27
Новости.
Просмотров всего: 10342; сегодня: 1.

В «Прогресс Агро» с помощью кайдзен наращивают производительность

В «Прогресс Агро» с помощью кайдзен наращивают производительность

Участники программы «БС-250», основанной на идеологии бережливого производства (кайдзен), успешно прошли 3-ю практическую сессию на предприятиях ГК «Прогресс Агро».

Четыре группы сотрудников «Прогресс Агро» представили результаты своей 2-х недельной работы по повышению эффективности производства на производственных площадках в рамках обучения по программе кадрового резерва «БС-250». Среди 20 «студентов» представители предприятий, входящих в группу компаний «Прогресс Агро»: «Рассвет», «Элеватор», сахарный завод «Свобода» и управляющей компании.

Успехи работников оценивала комиссия, в состав которой вошли топ-менеджеры и генеральный директор Леонид Рагозин, а также директор по развитию производственной системы Алексей Фирциков. Во время защиты проектов обращали внимание на слаженность работы в команде, способность комплексно рассматривать и решать проблемы, привлекая коллег из смежных служб.

Комиссия оценивала, правильно ли участник ставит цель и анализирует текущее состояние дел, умеет ли он видеть проблемы, и какие подходы использует для их решения.

Ведущий экономист Александра Крючина блестяще представила результаты работы по «Оптимизация процесса загрузки, приготовления и раздачи кормовой смеси на МТФ № 3 хозяйства «Рассвет».

- Наша команда смогла оптимизировать процесс приготовления и раздачи кормосмеси за две недели. Мы устранили мертвые зоны в чаше кормосмесителя путем модернизации лопастей шнека миксера, а также добились приготовления более однородного корма, - рассказывает Александра Крючина. – Слаженная работа помогла снизить потери кормосмеси с 7 до 0 кг в день на молочно-товарной ферме.

Следующая команда работала на заводе по изготовлению полимерной упаковки.

- Мы поставили перед собой цель – выпуск 745 тысяч мешков в год, увеличив производительность круглоткацкого станка до 2,75 п.м. полотна в минуту, - комментирует директор элеватора Александр Островский. – За две недели нам удалось снизить количество остановок станка для замены уточных шпуль с 44 до 8 раз в смену.

Еще одна группа работала на мельнице усть-лабинского элеватора. Специалисты поставили цель повысить показатели по выпуску фасованной муки.

- Выполнили все поставленные задачи: увеличили производительность линии упаковки с 10 до 12 пакетов в минуту и снизили аварийные простои линии с 42 до 0 минут в смену. Кроме того, мы свели на нет все объемы брака, - поделилась руководитель спецпроектов правовой дирекции компании Елена Карачева.

Следующая группа применяла свои знания на базе цеха грануляции жома сахарного завода «Свобода».

- На время обучения мы стремились увеличить суточную производительность цеха с 298 до 310 тонн и полностью исключить  внеплановые простои оборудования, - добавил управляющий отделением № 12 хозяйства «Рассвет» Роман Коноплев. - Я решил принять участие программе, потому что появилась необходимость развить в себе навыки руководителя и осознать, на что я в целом способен. Эффективность программы понял первых дней. С использованием инструментов производственной системы смогу выявить и решить несколько производственных проблем в рамках практических тренингов.

Напомним, в 2017 году в «Прогресс Агро» стартовала программа подготовки кадрового резерва «БС-250» из специалистов, имеющих навыки ПС, умеющие выявлять и решения проблем производства. Одна из задач масштабного проекта - поиск и продвижение лидеров.

Внедрение производственной системы и работа специалистов над проектами по повышению эффективности производства считается одним из важнейших этапов становления будущих руководителей производств «Прогресс Агро». Такой позиции придерживается основатель АгроХолдинга «Кубань», (правопреемником которого является «Прогресс Агро») и бывший акционер компании российский промышленник и меценат Олег Дерипаска, а заложенные им подходы к развитию производства сохраняются и развиваются.


Ньюсмейкер: Прогресс Агро — 11 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Колотушино — лагерь военнопленных в Дновском районе Псковской области
30.05.2023 09:07 Новости
Колотушино — лагерь военнопленных в Дновском районе Псковской области
Страшнее нет, когда среди людей Один считает, что он выше, чем другие. Страшнее нет, когда среди таких Один мечтает завладеть другими. Решает: жить другим иль умереть. Нам надо, чтобы люди не забыли, Чтоб помнили о тех, кто в муках пал, Кого не знают, голос чей не слышен, Но смертью он победу...
Вспомнить всех поименно
30.05.2023 08:53 Новости
Вспомнить всех поименно
Победа в Великой Отечественной войне - историческое событие, которое сплачивает наше общество, внушает гордость за наших предков. В Союзном государстве России и Белоруссии память о той Победе стала краеугольным камнем в государственном строительстве, точкой сбора нации на современном этапе. После...
Военно-исторический праздник прошел в Московской области
29.05.2023 13:54 Мероприятия
Военно-исторический праздник прошел в Московской области
Двухдневный детский военно-исторический праздник «Стойкий оловянный солдатик» на Бородинском поле состоялся. Даже небольшой дождь в воскресенье не омрачил замечательное настроение и атмосферу праздника для всех посетителей Бородинского поля и самих участников. Настоящим украшением мероприятия стал...
140 лет назад короновали Александра III и Марию Федоровну
27.05.2023 09:07 Новости
140 лет назад короновали Александра III и Марию Федоровну
К 140-летию со дня коронования императора Александра III и императрицы Марии Федоровны 15 (27) мая 1883 г. Великий князь Александр Александрович стал императором Александром III 1 марта 1881 г. после того, как его отец – император Александр II трагически погиб от рук террористов-народовольцев...
27 мая 1703 года Петром I был заложен город Санкт-Петербург
27.05.2023 09:01 Новости
27 мая 1703 года Петром I был заложен город Санкт-Петербург
27 мая 1703 года, в день Святой Троицы, в устье реки Невы на Заячьем острове Петром I была заложена крепость. Именно этот день считается днём основания Санкт-Петербурга, который более 200 лет являлся столицей Российской империи. Красуйся, град Петров, и стой Неколебимо как...