Сегодня суббота, 17.04.2021: публикаций: 2615
05.04.2021 14:02
Новости.
Просмотров всего: 4078; сегодня: 133.

АгроСтартапы: Россельхозбанк подскажет, как начать свой бизнес

АгроСтартапы: Россельхозбанк подскажет, как начать свой бизнес

Сельское хозяйство Ставрополья больше, чем в других регионах России, опирается на фермерство. На фоне стремительного развития отрасли и масштабной поддержки АПК все больше предпринимателей Ставрополья пробуют себя в агробизнесе. Одним из них стал Георгий Галантер, который решил поучаствовать в инвестиционном проекте по выращиванию ягод в Изобильненском городском округе.

На базе уже действующего предприятия СПК (артель) «Попова» при участии Георгия было оборудовано 4 теплицы тоннельного типа. К настоящему времени предприниматели уже высадили первые 500 кустов голубики, 1000 – малины, 1500 – ежевики, идет процесс высадки 11 тысяч кустов клубники. В планах на будущее после получения кредита от Россельхозбанка на развитие бизнеса построение еще десяти таких же теплиц и одной теплицы закрытого типа для круглогодичного выращивания.

Помимо ягод предприниматели планируют выращивание декоративных культур. Уже есть и предварительные договоренности по реализации: это цветочные магазины в регионе, небольшие ремесленные компании. На ягоды тоже есть спрос среди сетевых булочных и розничных магазинов. Продукция будет выпускаться под собственным брендом, а первые результаты предприятие планирует получить уже в мае-июне текущего года.

«Это пилотный инвестиционный проект, реализация его планируется при поддержке Россельхозбанка. Сейчас я являюсь слушателем образовательного проекта банка «Школа фермера». Вспоминаю, что, как только увидел в анонсе этой программы свое направление «Садоводство», то сразу же, не раздумывая, подал заявку на участие и прошел конкурсный отбор. Совсем скоро у нас начнутся выездные практики на профильные предприятия, уверен, что смогу получить там колоссальный опыт и навыки, которые буду применять в развитии собственного дела», - рассказал заместитель председателя СПК (артель) «Попова» Георгий Галантер.

Агростартаперы являются особым сегментом представителей фермерского сообщества, которые нуждаются не только в финансовой, но и в консультационной поддержке. Такую помощь готов им оказать Россельхозбанк, в частности в рамках программы «Стань фермером». Благодаря данному продукту бизнесмены могут получить пошаговую инструкцию для начала фермерского дела и информацию о мерах государственной поддержки.

Всего в I квартале 2021 года на нужды аграриев Ставропольский филиал банка направил порядка 6,5 млрд рублей, из них только свыше 2,2 млрд рублей - на проведение сезонных работ.

«Сегодня Россельхозбанк в регионе предлагает ряд программ кредитования юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в том числе и для начинающих фермеров. Аграрии могут получить кредит после представления полного пакета необходимых документов и с учетом ряда требований. В настоящее время министерство сельского хозяйства активно поддерживает талантливых аграриев. Теперь многие из них имеют возможность получить льготные условия кредитования», - подчеркнула директор Ставропольского филиала АО «Россельхозбанк» Зоя Тихомирова.

Сферы деятельности: Агропром и сельское хозяйство, Фермерство
Сайты субъектов РФ: Ставропольский край

Ньюсмейкер: Ставропольский региональный филиал Россельхозбанка — 97 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Россельхозбанк (3014)

Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос