Сегодня вторник, 26.05.2020: публикаций: 2527
Новости. Опубликовано 22.04.2020 16:20  Просмотров всего: 1982; сегодня: 17.

Южноуральские фермеры смогут проводить дистанционный мониторинг полей

Южноуральские фермеры смогут проводить дистанционный мониторинг полей

Фермеры Челябинской и Курганской областей смогут проводить спутниковый мониторинг своих полей и диагностику состояния посевов. Такой сервис включил в собственную цифровую экосистему для фермеров Россельхозбанк.

В партнерстве с компанией ИнтТерра, занимающейся разработкой цифровых решений для сельского хозяйства, РСХБ предоставил аграриям возможность дистанционно определять состояние поля и сельскохозяйственных культур на основе многофакторного анализа.

Чтобы поддержать отрасль сельского хозяйства в этот непростой период, Россельхозбанк совместно с компанией ИнтТерра предлагает своим клиентам до конца сезона бесплатный доступ к цифровому сервису для аграриев-растениеводов SkyScout. Приложение было создано специально для того, чтобы облегчить операционную деятельность за счет дистанционного мониторинга полей, планирования и отслеживания технологических операций. Кроме того, SkyScout позволяет наладить дистанционное взаимодействие со всеми основными поставщиками и консультантами фермера. Пользователи смогут мониторить поля, дистанционно диагностировать проблемы и получать рекомендации от профессионалов.

«В сотрудничестве с Россельхозбанком мы помогаем клиентам выйти за рамки привычной работы с полями. За счет интеграции новейших технологий и различных источников информации появилась возможность намного раньше выявлять и прогнозировать возможные проблемы в поле, планировать своевременное выполнение сельскохозяйственных работ и контролировать их качество», - рассказал Генеральный директор ООО «ИнтТерра» Виталий Бузу.

В условиях, когда пандемия коронавируса ограничила коммуникации, симбиоз цифровой экосистемы РСХБ с разработкой ИнтТерры дает возможность фермерам повысить эффективность, отслеживать работу, получать дистанционные рекомендации профессионалов, общаться со своими коллегами, снизить риски и, главное, помогать друг другу. Более того, благодаря интеграции SkyScout с маркетплейсом можно, не выходя из системы, оформлять заказы и приобретать товары и услуги. В ближайшее время функционал приложения будет доработан и позволит получать под покупку финансирование.

«Во время пандемии коронавируса, падения курса рубля, неопределенности на рынке зерна, дефицита и роста цен на семена, средства защиты растений и удобрения, РСХБ, как и прежде,  продолжает активно поддерживать фермеров. Одним из видов такой поддержки стала интеграция нашей цифровой платформы с разработкой ИнтТерры. Предприятия малого и среднего агробизнеса смогут повысить эффективность своей деятельности и наладить взаимодействие с партнерами даже в это непростое время», — отметила директор Челябинского регионального филиала Россельхозбанка Людмила Попова.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым  кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия Банка России № 3349 (бессрочная).

Сферы деятельности: Фермерство, Электронные коммуникации
Сайты субъектов РФ: Челябинская область
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Челябинский региональный филиал Россельхозбанка — 169 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Россельхозбанк (3036)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос