Сегодня суббота, 25.01.2020: публикаций: 2652
Аналитика. Опубликовано 27.11.2019 17:29  Просмотров всего: 2795; сегодня: 27.

Рынок картофеля в России: падающий экспорт

Рынок картофеля в России: падающий экспорт

На фоне снижения потребления картофеля в России сокращаются и основные индикаторы рынка, такие как посевные площади, валовой сбор, показатели внешнеэкономической деятельности.

Согласно данным исследования «Рынок картофеля в России: исследование и прогноз до 2023 года», подготовленного маркетинговым агентством Roif Expert, сокращение посевных площадей в 2019 году до минимального уровня последних пяти лет привело к падению валового сбора картофеля более чем на 340 тысяч тонн к уровню прошлого года.

Как следствие, экспортные поставки российского картофеля в адрес зарубежных рынков также показывают снижение. С 2016 года экспорт картофеля из России характеризуются падением объемности поставок. Тем не менее, список ключевых покупателей отечественного картофеля остается прежним: Украина, Азербайджан и Узбекистан. Стоит отметить Сербию как нового потребителя российского картофеля. В рамках 2019 года на сербский рынок отгружено почти 9% совокупного объема экспортного картофеля.

Подробнее о ситуации и тенденциях на рынке картофеля можно узнать из нашего исследования Анализ рынка картофеля в России.

Заказать исследование можно на сайте или по телефону: 8 800 250-21-34. Более 6000 исследований российских и мировых рынков, гибкие условия и индивидуальные скидки. Все маркетинговые исследования могут дорабатываться по дополнительным критериям согласно пожеланиям.


Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 456 публикаций
Сайт: roif-expert.ru
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос