Сегодня воскресенье, 29.03.2020: публикаций: 2527
Новости. Опубликовано 11.10.2019 09:57  Просмотров всего: 5898; сегодня: 12.

Смоленские аграрии получили 1250 тонн минеральных удобрений

Смоленские аграрии получили 1250 тонн минеральных удобрений

ПАО "Дорогобуж" (входит в группу "Акрон") в качестве традиционной благотворительной помощи ежегодно выделяет сельхозпроизводителям Смоленской области свою продукцию. В 2019 году смоленские аграрии получили 1250 тонн минеральных удобрений, сообщает пресс-служба компании.

На проведение весенней посевной кампании предприятие предоставило 700 тонн аммиачной селитры и 300 тонн азофоски 91 хозяйству из 23 районов Смоленщины.

По личному обращению губернатора Алексея Островского к руководству компании, отгрузка была организована в первоочередном порядке. По информации Департамента Смоленской области по сельскому хозяйству и продовольствию, площадь ярового сева в регионе в 2019 году составила 151,5 тыс. га, что на 9,7 тыс. га больше уровня 2018 года. В настоящее время завершается уборка урожая. Урожайность основных сельскохозяйственных культур составляет: зерновые и зернобобовые культуры – 28,1 ц/га, картофель – 214,8 ц/га, рапс – 11,5 ц/га, овощи – 166,8 ц/га. По словам Губернатора Алексея Островского, урожай зерновых в 2019 году ожидается более 289 тыс. тонн, что на 13 тыс. тонн больше уровня прошлого года. Глава региона отметил, что по валовому сбору зерна Смоленская область в нынешнем году вновь установит рекорд и превысит прошлогодние показатели, когда был получен максимальный урожай за последние 20 лет. В сентябре для проведения озимого сева 250 тонн универсального комплексного минерального удобрения получили 26 агропредприятий из 15 районов Смоленщины. Ожидаемая площадь озимого сева в сельскохозяйственных организациях и фермерских подразделениях под урожай 2020 года составит 57,1 тыс. га (в 2019 году – 51,5 тыс. га). Среди основных потребителей NPK – Смоленский, Гагаринский, Глинковский, Кардымовский, Монастырщинский, Починковский, Сычевский и Ярцевский районы. Приоритет в предоставлении благотворительных минеральных удобрений был отдан хозяйствам, осуществляющим сев озимого рапса, а также озимых зерновых культур на площади не менее 500 га. Партнерство с ПАО "Дорогобуж" высоко оценил исполняющий обязанности начальника Департамента по сельскому хозяйству и продовольствию Смоленской области Александр Царев: "Благодаря сотрудничеству с ПАО "Дорогобуж" отмечается ежегодное увеличение внесения минеральных удобрений и рост урожайности основных сельскохозяйственных культур в течение последних лет. Департамент выражает благодарность за многолетнюю совместную работу и надеется на дальнейшую плодотворную деятельность".

Дорогобуж Смоленской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3888 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос