Сегодня суббота, 07.12.2019: публикаций: 2760
Новости. Опубликовано 01.08.2019 15:16  Просмотров всего: 3566; сегодня: 3.

Агропроект Carlsberg Eastern Europe. Уборка пивоваренного ячменя новых сортов началась

Агропроект Carlsberg Eastern Europe. Уборка пивоваренного ячменя новых сортов началась

Фермерские хозяйства и агрохолдинги – партнёры агропроекта Carlsberg Eastern Europe - приступили к уборке ячменя с площади около 120 тыс. га, начав с полей Курской и Липецкой областей. В общей сложности компания сотрудничает более чем с 80 сельхозпредприятиями в 12 регионах России. В их числе и крупные агрохолдинги, контракты с которыми были продлены в этом году.

Агропроект, созданный в 2005 году, предлагает выгодное сотрудничество фермерским хозяйствам России. Последние годы партнерство расширяется благо-даря и работе с рядом крупных российских агрохолдингов, очередные контракты с которыми были подписаны этой зимой. Как и фермерам, агрохолдингам гарантируется закупка выращенного пивоваренного ячменя из одобренного Carlsberg Group списка сортов. Этот ячмень должен соответствовать спецификации, включающей в себя такие параметры, как содержание белка, энергия прорастания и экстрактивность.

В 2018 году Carlsberg Eastern Europe закупила около 130 тысяч тонн ячменя у агрохолдингов и более 250 тысяч тонн у фермеров. Сотрудничество с крупны-ми холдингами позволяет компании расширять перечень поставщиков и увеличивать сырьевую базу пивоваренного ячменя в стране.

Пивоваренный ячмень выращивается на полях агропроекта, расположенных в областях Центрального и Приволжского федеральных округов: Тульской, Рязанской, Орловской, Липецкой, Тамбовской, Воронежской, Курской, Пензенской, Ивановской, Ярославской, Брянской и Московской. Собственный агропроект позволяет Carlsberg Eastern Europe рассчитывать на гарантированные объемы пивоваренного ячменя и снижать расходы на сырье при сохранении высокого качества продукции. Сорта ячменя из списка Carlsberg Group выращиваются под постоянным контролем специалистов компании, что позволяет достигать высокого качества сырья.

Игорь Матвеев, начальник производства и качества Carlsberg Eastern Europe: «Прежде чем попасть на завод весь ячмень проходит серьезную проверку на соответствие пивоваренным стандартам из спецификации Carlsberg Group – одной из самых строгих в мире. Постоянный контроль сырья на протяжении всего цикла от создания семенного фонда до хранения готового ячменя гарантирует высочайшее качество пива компании «Балтика». В агропроекте с нами сотрудничают ведущие производители пивоваренного ячменя в стране, со многими из которых нас связывают многолетние партнерские отношения».

Наиболее перспективными являются сорта, выведенные специалистами селекционного центра Carlsberg Group: «Чилл», «Черио», «Чарльз» и «Цитра» (CB14-3093). Они включены в Государственный реестр селекционных достижений. Внедрение новых сортов выгодно как для потребителей - сваренное из них пиво отличается превосходным качеством, стабильностью ароматики и вкуса, так и для сельхозпроизводителей – благодаря более высокой урожайности и устойчивость к заболеваниям.

Агропроект Carlsberg Eastern Europe способствует развитию сельского хозяйства в стране – многолетнее сотрудничество позволяет развиваться сельхозпредприятиям с более чем 15 тыс. сотрудников. Перед тем, как новые сорта ячменя передаются аграриям для выращивания, их несколько лет тестируют в разных регионах страны и, соответственно, в разных природных условиях. Специалисты должны понять, как определенный сорт растет в различных почвенно-климатических условиях. Опираясь на опыт аграриев России, Carlsberg Group успешно внедряет лучшие инновации в процессы культивации растений и уборки зерна.

Например, в целях уменьшения выбросов углекислого газа в атмосферу, состав удобрений, используемых в рамках агропроекта, постоянно совершенствуется. Задача по сокращению выбросов является частью программы устойчивого развития Carlsberg Group «Цель 4ноля: вместе для будущего», включающей долгосрочную стратегическую цель ноль углеродного следа.

Благодаря агропроекту Carlsberg Eastern Europe на 100% может обеспечивать потребности «Балтики» в высококачественном пивоваренном ячмене за счёт отечественного сырья. Локализация в сельском хозяйстве позволяет полностью отказаться от импорта, снизить себестоимость продукта за счет логистики, повысить урожайность, тем самым поддерживая давних партнеров – пивоваренную отрасль и современное сельское хозяйство России.


Ньюсмейкер: Пивоваренная компания "Балтика" — 376 публикаций
Сайт: corporate.baltika.ru/news/agroproekt-carlsberg-eastern-europe-uborka-pivovarennogo-yachmenya-novykh-sortov-nachalas/
Поделиться:

Группа: Пивоваренная компания "Балтика" (981)

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос