Сегодня воскресенье, 08.12.2019: публикаций: 2760
Новости. Опубликовано 10.07.2019 12:42  Просмотров всего: 1431; сегодня: 2.

Программа «Дальневосточный гектар» распространится на Бурятию и Забайкалье

Программа «Дальневосточный гектар» распространится на Бурятию и Забайкалье

Государственная Дума приняла в третьем чтении правительственный закон о распространении программы "Дальневосточный гектар" на Республику Бурятия и Забайкальский край. Предоставление "дальневосточного гектара" в соответствии с новым законом будет проходить в три этапа, сообщает пресс-служба ГД.

На первом этапе, с 1 августа 2019 года до 1 февраля 2020 года, подать заявление о предоставлении земельного участка смогут только граждане РФ, зарегистрированные по месту жительства в указанных субъектах РФ.

На втором этапе предусматривается установление возможности предоставления земельных участков гражданам РФ, имеющим регистрацию по месту жительства на территориях субъектов РФ, входящих в состав Дальневосточного федерального округа. Он продлится с 1 февраля по 1 августа 2020 года.

С 1 августа 2020 ода начнется третий этап, в ходе которого заявление о предоставлении земельного участка сможет подать любой гражданин РФ, а также иностранные граждане и лица без гражданства, являющимся участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и члены их семей, совместно переселяющиеся на постоянное место жительства в РФ.

Как ранее отмечал Председатель Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев, одной из существенных норм документа является сохранение заповедных земель, которые находятся вокруг Байкала.

«В законопроекте изначально было предложено поставить на кадастровый учет в очень сжатые сроки все границы охранных зон Байкала, а их не мало. В этой связи возник вопрос о публичности этой процедуры. Дело в том, что отсутствие публичности в установлении границ охранных зон в 2015 году привело к тому, что люди проснулись — и вдруг оказалось, что они живут в водоохранной зоне с ограничениями», — отмечал он.

Документ был разработан в целях реализации Указа Президента РФ от 03.11.2018 г. № 632 «О внесении изменений в перечень федеральных округов, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 13 мая 2000 г. №849», в соответствии с которым в состав Дальневосточного федерального округа включены Республика Бурятия и Забайкальский край.

Саган-Нур Республики Бурятия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3594 публикации
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос