Сегодня воскресенье, 08.12.2019: публикаций: 2760
Новости. Опубликовано 31.05.2019 09:14  Просмотров всего: 1672; сегодня: 1.

Забайкалье на Сибирско-Дальневосточной выставке овец и коз в Улан-Удэ представят 11 хозяйств

Забайкалье на Сибирско-Дальневосточной выставке овец и коз в Улан-Удэ представят 11 хозяйств

С 3 по 8 июня в Улан-Удэ состоится XVI Сибирско-Дальневосточная выставка овец и коз. Забайкальский край представят 11 племенных заводов и репродукторов из четырех муниципальных районов. Руководить забайкальской делегацией на выставке будет министр сельского хозяйства региона Денис Бочкарев.

В настоящее время к выезду готовятся: СПК «Племзавод «Дружба» (Приаргунский район), СПК «Племзавод «Родина» (Дульдургинский район), СПК «Кункур», агрокооператив «Урдо-Ага», агрокооператив «Цокто-Хангил», ООО «Туншэ» (все – Агинский район), агрокооператив «Кусочи», СПК им. Кирова, ООО «Гэрэл», АКФ им. Ленина, СПК «Племзавод «Ушарбай» (все – Могойтуйский район), сообщает Минсельхоз Забайкальского края.

На сегодняшний день в хозяйствах региона отобраны лучшие овцы и бараны забайкальской тонкорунной, агинской и эдильбаевской пород. Все выставочные животные поставлены на отдельное стойловое содержание, усиленный режим питания и подкормку витаминами. Сейчас, на последних этапах подготовки, овцеводы уделяют повышенное внимание внешнему виду животных – ведется чистка шерстного покрова.

Ежегодная Сибирско-Дальневосточная выставка овец и коз до 2018 года проводилась в Чите. Решением Минсельхоза РФ право проведения традиционного мероприятия в текущем году было предоставлено столице Бурятии. Главным призом выставки в этот раз станет автомобиль «Шевроле Нива». Напомним, что в прошлом году в Чите разыгрывались три автомашины «Нива». Все три главных приза тогда остались в Забайкальском крае.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3594 публикации
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос