Сегодня пятница, 25.09.2020: публикаций: 2564
Новости. Опубликовано 20.05.2019 09:40  Просмотров всего: 1743; сегодня: 4.

Челябинский филиал Россельхозбанка прокредитовал аграриев на 4 млрд рублей

Челябинский филиал Россельхозбанка прокредитовал аграриев на 4 млрд рублей

Челябинский филиал Россельхозбанка профинансировал сельхозтоваропроизводителей на нужды посевной кампании.

«На реализацию сезонно-полевых работ с начала года было выдано более миллиарда рублей, – говорит заместитель директора филиала Россельхозбанка Дмитрий Майсков. – В основном эти средства сельхозтоваропроизводители тратят на приобретение горюче-смазочных материалов, запчастей, удобрений и семян. Также было выдано свыше трех млрд рублей на кредитование АПК».

Помимо этого филиал осуществляет активное кредитование на приобретение сельскохозяйственной техники по льготной программе. Во время сезонно-полевых работ, по данным банка, фермерам интересны трактора и посевные комплексы. Однако все изменится осенью, когда на время жатвы фермерам понадобятся комбайны.

По данным на май, сообщает правительство Челябинской области, яровыми культурами засеяны 388 тысяч гектаров южноуральской земли, то есть 23% от планируемых объемов, что в 2,5 раза больше, чем годом ранее.

В региональном Минсельхозе уточняют, что этому поспособствовала установившаяся теплая погода. Также активно ведется посадка зернобобовых и масличных культур (44% от плана), картофеля и овощей открытого грунта.

Традиционно в передовиках посевной – южные районы области: Варненский, Верхнеуральский и Пластовский. А больше всего гектаров предстоит засеять аграриям Брединского района – всего 189 тысяч.


Ньюсмейкер: Челябинский региональный филиал Россельхозбанка — 180 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.rshb.ru
Поделиться:

Группа: Россельхозбанк (2881)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос