Сегодня воскресенье, 15.12.2019: публикаций: 2750
Новости. Опубликовано 09.11.2018 19:00  Просмотров всего: 1331; сегодня: 2.

На Южном Урале определены лучшие практики социально-экономического развития

На Южном Урале определены лучшие практики социально-экономического развития

На областном совещании губернатора Бориса Дубровского с главами муниципальных образований региона были представлены победители конкурса лучших практик социально-экономического развития в Челябинской области. Об итогах конкурсного отбора и полуфиналистах доложил руководитель Минэкономразвития региона Сергей Смольников.

Как пояснил министр, четыре полуфиналиста определились по итогам двух федеральных конкурсов: международного конкурса профессионального мастерства по проектному управлению «Проектный Олимп» (Аналитического Центра при Правительстве РФ) и Всероссийского конкурса лучших практик социально-экономического развития (Агентства стратегических инициатив).

«В полуфинал вышли региональные проекты по централизации информационных технологий и замещению импортного программного обеспечения во всех региональных органах власти министерства информационных технологий и связи и центра информационных технологий Челябинской области, а также муниципальные проекты по созданию муниципального информационного центра в Кыштыме и реконструкции общественной территории в Магнитогорске», – отметил Сергей Смольников.

Всероссийский конкурс лучших практик и инициатив социально-экономического развития АСИ состоит из регионального, окружного и федерального этапов. Участвовать в нем от Челябинской области пожелали 34 организаций. В итоге в каждой из номинаций были определены практики-победители.

В номинации «Развитие бизнеса на селе» победил Фонд развития Малого и среднего предпринимательства Челябинской области, который в 2018 году разработал 8 образовательных курсов и организовал в 13 муниципальных образованиях «Школу фермера».

В номинации «Создание условий, направленных на рост экономического потенциала региона» за победу боролись 8 практик. Наибольшее количество баллов получила практика, реализованная совместно с прокуратурой региона - «Единый день приема».Итогом работы стало более тесное взаимодействие бизнеса и прокуратуры по снятию административных барьеров и ежемесячное увеличение количества предпринимателей, получающих консультацию у работников надзорного органа.

В номинации «Развитие туристического потенциала» в этом году победил региональный фестиваль кузнецов и традиционных ремесел. А в номинации «Развитие волонтерства» этого года победила экологическая практика Парка культуры и отдыха города Снежинска.

Также, в номинации «Рост человеческого капитала» в этом году в число победителей вошли практики, направленные на развитие граждан с самого раннего возраста: практика организации интеллектуального досуга, практика создания и развития детского технопарка, практика в сфере профессионального самоопределения, реализуемая с привлечением градообразующего предприятия и семей жителей.

В декабре специалисты региональное министерства экономического развития проведут областной семинар по лучшим практикам, где эксперты подробно рассмотрят все практики и возможности их применения на муниципальном уровне.

На областном совещании за работу в области проектного управления были вручены благодарственные письма заместителя губернатора Руслана Гаттарова и министра экономразвития региона Сергея Смольникова главам Магнитогрска, Кыштыма, Сатки и Карабаша.

Сатка Челябинской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3603 публикации
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос