В связи с территориальным увеличением (по сравнению с 2009 г территория фермы увеличилась в два раза), а также со значительным увеличением маточного поголовья, страусиная ферма САВАННА приступает к развитию нового для себя направления - разведения страусов на мясо и кожу.
До 2010 года основным направлением страусиной фермы САВАННА было разведение страусов и реализация живой птицы (страусята, подрощенный молодняк, племенные трио), а также зеленый туризм (экскурсии, дегустационные поездки, мини-гольф, лазерные бои).
Сейчас, параллельно с туристическим направлением и продажей живой птицы, большое внимание будет уделяться разведению страусов на мясо и кожу.
С весны 2010 года на ферме всегда в продаже: страусиное мясо, столовое страусиное яйцо, страусиный жир, страусиные субпродукты (печень, сердце).
Специальное предложение для ресторанов, баров, магазинов: еженедельная бесплатная доставка в Одессу и Николаев. Удобная фасовка – от 1 кг.
На мясное производство будет идти птица возрастом 12-14 месяцев, это оптимальный возраст для получения мяса наиболее мягкого и нежного, идеально подходящего для приготовления.
Мясо страуса - диетический продукт. Жиров и холестерина в нем содержится почти в два раза меньше, чем в говядине, курятине и свинине. По мнению диетологов красное мясо страуса считается самым постным.