Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 2529
Консультации. Опубликовано 21.12.2015 09:16  Просмотров всего: 1878; сегодня: 4.

Перерабатываем отходы лесопиления на оборудовании производства ТД КМЗ

Перерабатываем отходы лесопиления на оборудовании производства ТД КМЗ

Древесные отходы – неотъемлемая составляющая любого деревообрабатывающего и лесоперерабатывающего производства. И зачастую на подобных предприятиях остаются не только мелкие отходы (опилки, щепки), но также и достаточно крупные материалы, например, горбыль, который применяют для изготовления небольших пиломатериалов. Утилизация такого сырья требует серьезных денежных затрат. В связи с этим переработка горбыля на специализированном деревообрабатывающем оборудовании становится единственно верным решением.

Переработке подвергается и опил, который образуется в большом количестве на подобных предприятиях. Его используют для изготовления древесных плит для производства полов, декоративной отделки стен и пр. Кроме того, опил активно применяют для создания гипсоопилочных бетонных смесей, арболитных составов, деревобетона, пилкобетона, термиза и т.д.

Благодаря прекрасным абсорбирующим свойствам опила, он является хорошим подстилочным материалом для ферм, где находится скот или птица. Кроме того, данный материал используют фермеры для утепления в садово-огородных работах. Это необходимо для защиты грунта под насаждениями от пересыхания и обветривания в жару, засилья сорняков, не имеющих возможности прорастать сквозь слой опилок. Помимо этого, его задействуют в ландшафтном дизайне для создания эффектного, необычного и очень красивого участка.

Опилки, измельченные особым способом при помощи рубительных машин, также применяют для изготовления древесной муки, линолеума, пластика и многих других изделий. Многие древесные отходы используют для изготовления древесного угля, который получают при помощи пиролиза без доступа кислорода. Сырье из твердолиственных пород идет на изготовление угля марки А, мягко- и твердолиственных – марки Б, мягко-, твердолиственных и хвойных – марки В. Любые остатки древесины подходят для производства топливных брикетов из опила.

Вы решили приобрести для собственного предприятия деревообрабатывающее оборудование для переработки различных древесных отходов? Тогда смело обращайтесь за помощью в выборе к профессионалам, работающим на рынке не первый год. Производственное предприятие Торговый Дом Котельничский Механический Завод является экспертом деревообрабатывающего оборудования. Квалифицированные специалисты помогут вам сделать правильный выбор для работы в условия вашего производства.


Ньюсмейкер: Торговый Дом Котельничский Механический Завод — 110 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: kmz43.com
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос