16.12.2015 10:40
Новости.
Просмотров всего: 6401; сегодня: 4.

Базовые принципы эффективности от Артёма Злобина

15 ноября 2015 года студенты когалымского политехнического колледжа приняли участие в третьем обучающем тренинге «Личностная эффективность» прошедшего в рамках проекта «Факультет бизнеса». Под руководством тренера Фонда поддержки предпринимательства Югры – Артёма Злобина, молодые люди узнали о 4 - х базовых принципах, на которых основано понятие эффективности.

Артём Злобин, бизнес-тренер:

«Эффективность - это наибольшее достижение результата с наименьшим количеством ресурсных затрат, на пример: времени или денег. Личностная эффективность помогает человеку не только состояться в профессиональной сфере, бизнесе, но и просто стать более организованным. Быстрее и результативнее достигать поставленных целей. Что нужно сделать чтобы достичь цели? Цель может называться целью только тогда, когда она реализована по 4 основным критериям:

1. Достижимость. Например, студент не может поставить перед собой цель купить яхту через год. Эта цель реалистична, но недостижима на данном этапе его жизни. Как пример из практики, что такое достижимость? - Построить маленький бизнес на производстве все тех же свечей.

2.Реалистичность – крылья не могут вырасти, даже если очень сильно этого захотеть. Надо ставить реальные цели. Построить дом - цель реальная. Стать супергероем – не реальная.

3. Определенность во времени – мы точно должны представлять сколько времени отводим себе для достижения этой цели.

4. Конкретность – знать свою цель. Видеть какого она размера, цвета, на ощупь и т.д. Возьмем в качестве примера автомобиль. Необходимо знать сколько он стоит, какая это модель, цвет, и прочие характеристики. Если соблюдать базовые правила - любая цель становится ближе».

Традиционно вторая половина тренинга была посвящена практическим аспектам ведения бизнеса и закреплению полезных логистических навыков. На этот раз, начинающим предпринимателям было предложено разработать и воплотить в реальность микро-ферму по выращиванию грибов шампиньонов. Тщательно изучив технологию производства, студенты самостоятельно определили, что им необходимо для производства. Весь процесс был детализирован и зафиксирован. Затем под руководством бизнес – тренера, используя специальные таблицы расчетов, ребята определились с количественными показателями ингредиентов и упаковки для производства одной пачки грибов. Следующим шагом стало составление инвестиционной таблицы, которая дает представление о том, какое оборудование предстоит приобрести для запуска бизнеса и сколько оно будет стоить. Четвертый этап обучения был направлен на формирование у юных бизнесменов навыков логистики. Используя специальные формулы, они определили какое количество готового продукта необходимо продавать в месяц, чтобы получить желаемый доход.

«Факультет бизнеса» является одним из проектов комплексного плана мероприятий по развитию молодежного предпринимательства в рамках региональной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в ХМАО-Югре».


Ньюсмейкер: Фонд поддержки предпринимательства Югры — 432 публикации
Поделиться:

Интересно:

О героизме детей-сирот Ленобласти в годы ВОВ расскажет фильм
23.12.2024 11:11 Новости
О героизме детей-сирот Ленобласти в годы ВОВ расскажет фильм
Стартовали съемки военной драмы о героизме детей-сирот во время оккупации немецко-фашистскими захватчиками Гатчинского района Ленинградской области. Производством фильма занимается кинокомпания «Триикс Медиа» при поддержке Фонда кино. Основанный на реальных событиях полнометражный...
Битва за Днепр: освобождение Левобережной Украины и Донбасса
23.12.2024 09:01 Аналитика
Битва за Днепр: освобождение Левобережной Украины и Донбасса
Битва за Днепр, принятое в отечественной военно-исторической литературе название совокупности оборонительных и наступательных операций советских войск, проведённых в августе – декабре 1943 г. в целях освобождения Левобережной Украины, Донбасса, форсирования Днепра и захвата плацдармов на его правом...
325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
20.12.2024 13:05 Аналитика
325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
До конца XV века Новый год на Руси праздновали 1 марта. Эта точка отсчета была связана с тем, что в марте земля пробуждалась от зимнего "сна", начинался новый посевной сезон. С 1495 года Московский государь Иван III приказал перенести празднование Нового года на 1 сентября. Причин для...
19.12.2024 19:56 Интервью, мнения
Праздник к нам приходит: как поддержать атмосферу Нового Года в офисе
Конец года — самое жаркое время за все 12 месяцев, особенно для компаний. Нужно успеть закрыть все задачи, сдать отчёты, подготовить планы, стратегии и бюджеты. И, конечно же, не забывать про праздник, ведь должно же хоть что-то придавать смысл жизни в декабре, помимо годового бонуса.  Не...
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
19.12.2024 18:17 Аналитика
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
Мы часто даем прозвища не только знакомым людям и домашним питомцам, но и вещам, будь то автомобили, компьютеры, телефоны… Вдохновляемся цветом или формой, называем их человеческими именами и даем понять, что они принадлежат только нам и имеют для нас...