15.05.2015 14:14
Новости.
Просмотров всего: 5631; сегодня: 1.

Арзамасский гусь-2015

Традиционный фестиваль кулинарного искусства пройдет 30 мая в профилактории «Морозовский» ОАО «АПЗ».

Вот уже в четвертый раз

«Арзамасский гусь» будет проводиться по инициативе ОАО «Арзамасский приборостроительный завод им. П.И. Пландина». За три прошлых сезона фестиваль стал одним из самых уважаемых событий в гастрономической жизни региона. Здесь собираются профессионалы в сфере общественного питания и просто ценители вкусной еды, фермеры и народные мастера Нижегородской области, а также именитые гости и зрители. В этом году участников также ждёт много сюрпризов и интересных встреч.

Соревнуются шеф-повара

Традиционный конкурс профессиональных поваров в этом году пройдет в новом – командном формате. В первом этапе, который называется «Национальный обед «Арзамасский гусь», каждая команда должна будет из своих продуктов за 1,5 часа приготовить салат или холодную закуску и горячее блюдо с гарниром, а также презентовать их перед жюри. Финалисты примут участие в конкурсе «Черный ящик» и приготовят блюдо из ингредиентов, предложенных организаторами конкурса. Также по желанию профессиональные повара смогут представить заранее приготовленное банкетное блюдо в номинации «Арт-класс».

Приглашаем поваров-любителей

Впервые на фестивале пройдет кулинарный конкурс для любителей, не обладающих профессиональными знаниями и навыками в поварском искусстве. Для участия необходимо до 25 мая на электронную почту выслать заявку с указанием ФИО участника, образования и профессии и прикрепить к ней рецепт и фото собственного блюда из мяса гуся. Дополнительную информацию можно получить по телефону (контактное лицо – Оксана Скопцова). Лидеры первого тура, которых определит компетентное жюри во главе с шеф-поваром конкурса Андреем Сулимой, примут участие в следующем этапе, который пройдет 30 мая в рамках фестиваля. Участники будут готовить авторское блюдо из гуся.

Гусиные бои, пир на весь мир и группа «Мираж»

Развлекательная программа обещает быть не менее насыщенной, чем конкурсная. В фестивале примут участие лучшие нижегородские народные коллективы. Откроет свою работу и традиционный «Город мастеров», где можно будет приобрести изделия народных ремесел, поучаствовать в мастер-классах. Свою продукцию представят фермерские хозяйства Нижегородской области.

Для детей установят батуты, будут работать аттракционы. Желающие смогут посетить зоопарк, посмотреть гусиные бои, прокатиться на лошадке Лере или на лодках и катамаранах по озеру.

Фуд-корт для гостей фестиваля будет организован по принципу европейских рыночных площадей. Шашлыки, шаурма, горячие сосиски, выпечка, жареный сыр, пирожки, сладости, а также разливное пиво, медовуха, квас, морс и чай, мороженое – каждый найдет угощение по вкусу.

Вечером состоится символический спуск гуся на воду, дискотека под живую музыку, выступление группы «Мираж» и фейерверк.

Татьяна Ряплова.

На снимке: «Арзамасский гусь-2014»: мастер-класс по приготовлению средиземноморской паэльи с мясом гуся проводит шеф-повар Андрей Сулима.

Фото Александра Барыкина.


Ньюсмейкер: Арзамасский приборостроительный завод — 194 публикации

Интересно:

Даша Севастопольская – первая в мире фронтовая сестра милосердия
14.01.2025 09:25 Персоны
Даша Севастопольская – первая в мире фронтовая сестра милосердия
Прежде чем повести рассказ о Даше Севастопольской, кратко напомним главные события Крымской войны 1853–1856 годов[1]. Поводом к войне послужил спор между Православной и Католической церквами о праве обладания святыми землями в Палестине. Россия стремилась утвердить свою роль покровителя...
Здесь было заложено духовное начало русской государственности
13.01.2025 15:37 Интервью, мнения
Здесь было заложено духовное начало русской государственности
В 2024 году в Севастополе на месте раскопок древнегреческого города Херсонеса открылся масштабный музейный комплекс «Новый Херсонес» — грандиозный историко-археологический парк. О том, как и зачем создавался «Новый Херсонес», а также о взаимодействии Церкви и исторического сообщества и...
История медальеров и их шедевров
13.01.2025 11:11 Аналитика
История медальеров и их шедевров
Чем стремительнее развивается общество, тем больше появляется новых профессий. Старинные ремесла неизбежно уходят в прошлое, забываются секреты мастеров. Но есть специальности, которые выдержали испытание временем и смогли совместить архаичные техники и высокие технологии. Одна...
Праздник, который отмечают в ночь с 13 на 14 января
13.01.2025 09:41 Аналитика
Праздник, который отмечают в ночь с 13 на 14 января
Новый год - праздник, который отмечают практически во всех уголках нашей планеты. Но зима вообще щедра на праздники - как официальные, так и неофициальные. Среди вторых особое место занимает Старый Новый год - эдакий оксюморон во плоти. Этот день также имеет немало почитателей, ведь именно им...
Волшебник «ядерная борода»: отец советской атомной бомбы Курчатов
12.01.2025 11:03 Персоны
Волшебник «ядерная борода»: отец советской атомной бомбы Курчатов
12 января 1903 года на территории современной Челябинской области в семье помощника лесничего родился Игорь Васильевич Курчатов – выдающийся советский физик, трижды Герой Социалистического Труда, академик Академии наук СССР. Он является лауреатом Ленинской и неоднократно – Государственной премии...