Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 2529
Аналитика. Опубликовано 26.11.2014 10:44  Просмотров всего: 65231; сегодня: 1.

Анализ рынка органоминеральных (органических) удобрений и почвогрунтов

Анализ рынка органоминеральных (органических) удобрений и почвогрунтов

В ноябре 2014 года Discovery Research Group завершило исследование российского рынка органоминеральных удобрений и почвогрунтов (далее ОМУ и ПГ), которое включало в себя опрос представителей следующих организаций, действующих на данном рынке:

Производителей

Ритейлеров

Дилеров

Тепличных хозяйств

Фермерских хозяйств.

Основной тенденцией рынка ОМУ и ПГ, по мнению большинства представителей, перечисленных выше организаций, является достаточно быстрый (порядка 10% в год) рост его объема. Данная тенденция появилась несколько лет назад: от 2 до 5 лет, по мнению разных экспертов, и продолжится в ближайшее время, т.к. рынок еще не достиг своего максимального объема, а спрос на ОМУ и ПГ растет опережающими темпами, чем их предложение.

Качество представленных на рынке ОМУ и ПГ в настоящее время находится на достаточно высоком уровне: примерно 80% всех предлагаемых удобрений соответствуют требованиям со стороны потребителей – фермерских и тепличных хозяйств. Многие представители данных организаций особенно положительно отзываются о биогумусе – органическом удобрении, производимом при помощи дождевых червей. Можно сказать, что в настоящее время производство именно данного вида ОМУ является наиболее перспективным.

Основная причина происходящих на рынке изменений – общемировая тенденция к экологизации продуктов питания, которая в последние годы стала актуальной и для России: растет спрос на экологически чистые продукты со стороны населения, соответственно растет спрос со стороны фермерских и тепличных хозяйств на органические удобрения. Производители, в ответ на это, увеличивают выпуск ОМУ и ПГ, также появляется и достаточное количество новых игроков. Тем не менее, не всем новым производителям удается закрепиться на рынке.

Второй причиной роста объема рынка ОМУ и ПГ является переход тепличных хозяйств на круглогодичное производство, благодаря чему также увеличивается спрос на удобрения.

Кроме того, некоторые опрошенные эксперты отмечают рост платежеспособного спроса со стороны населения (дачников-любителей, садоводов), которые в настоящее время готовы покупать качественные органоминеральные удобрения и почвогрунты.


Ньюсмейкер: Discovery Research Group — 999 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос