Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 2529
Новости. Опубликовано 31.08.2012 17:27  Просмотров всего: 1084; сегодня: 1.

Строить так, чтобы людям комфортно жилось и работалось

Строить так,  чтобы  людям комфортно жилось и работалось

Власти Подмосковья выступили с новой инициативой – учитывать при выдаче разрешений на строительство жилья наличие в районе рабочих мест. Речь идет о том, чтобы создавать новые проекты, где во внимание принимается не только наличие социальной инфраструктуры, но и возможность найти работу рядом. Видением ситуации делится глава компании «НДВ-Недвижимость» Александр Хрусталев:

- Шаги, которые принимает нынешнее руководство во главе с Шойгу, весьма правильны. Создание рабочих мест, в том числе, является нужно мерой, которая в долгосрочной перспективе произведет положительный эффект. Важно уделить внимание не только формированию комфортной городской среды, но и созданию мест приложения труда. Нельзя понастроить голые коробки, иными словами, «каменные джунгли». Что такое нормальный комплекс на 100 000 метров? Не только сами дома, но также объекты социнфраструктуры и обслуживания населения – школы, детские сады, магазины, аптеки, салоны красоты, стоматологии и многое другие. А это много рабочих мест – необходимы врачи, учителя, воспитатели, продавцы и т.д. Согласно нашим опросам, большая часть царицынских домохозяек (микрорайон на юге Москвы напротив парка) согласна работать рядом с домом. Есть и много других примеров. Один из них - люди обращаются в Управляющую компанию, чтобы найти работу.

То, что сейчас делают власти Подмосковья, целесообразно. Надеюсь, что вместе с этим будут развиваться производства и фермерские хозяйства. Отмечу, в Европе это давно стало модным трендом.

В заключение хотелось бы выразить надежду, что в погоне за улучшениями власти не перегнут палку. Если подойти ко всем вопросам без чрезмерного фанатизма, то девелоперы смогут выполнить все требования властей.


Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1700 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.ndv.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос