Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 2529
Аналитика. Опубликовано 20.04.2012 10:20  Просмотров всего: 2621; сегодня: 5.

Подведены итоги зимнего сезона в Центре Активного отдыха ZORINO

Подведены итоги зимнего сезона в Центре Активного отдыха ZORINO

Этой зимой в Истринской долине заработал Центр Активного отдыха ZORINO. Как показал опрос посетителей, проведенный компанией «Вектор Инвестментс», инфраструктура для зимнего отдыха в основном была востребована молодыми семьями с детьми. Как правило, они проживают в соседних коттеджных поселках, а о работе Центра узнали от своих друзей и знакомых. Сформированный пул посетителей первых спортивных объектов ZORINO подтвердил состоятельность выбранной девелопером концепции по реализации в Истринской долине масштабной открытой инфраструктуры. Уже сегодня она крайне востребована среди проживающего поблизости населения и позитивно влияет на развитие всего Истринского района.

Первые объекты Центра Активного отдыха ZORINO – бесплатный каток с пунктом проката коньков, тюбинговая трасса и высококлассная трасса для беговых лыж – заработали в январе 2012 года. Фактически за три месяца работы (включая холодный март) объекты посетили более 3000 человек. По итогам опроса гостей были выявлены основные предпочтения, потребности и социально-демографические характеристики клиентов ZORINO.

Основной аудиторией Центра Активного отдыха в Истринской долине стали молодые семьи с детьми школьного и дошкольного возрастов. 68% всех посетителей составили люди в возрасте 20-35 лет. 50% всех клиентов были семейные пары с детьми в возрасте от 4 до 14 лет. Самые маленькие посетители составили более 10% от всех клиентов. Кроме того, большой популярностью инфраструктура пользовалась и у довольно зрелых людей: 10,5% гостей были клиенты старше 45 лет.

Как показало исследование, спортивные объекты в Истринской долине были востребованы различными слоями населения независимо от сферы их деятельности. 35% из всех клиентов составили менеджеры высшего/среднего звена, 21% - владельцы собственного бизнеса, 14% - госслужащие и 7% – деятели культуры. Кроме того, почти 11% были учащимися старших классов и ВУЗов.

Первый сезон работы Центра доказал состоятельность выбранной «Вектор Инвестментс» стратегии комплексного развития территории и строительства на ней открытой инфраструктуры, доступной не только для жителей Истринской долины, но и для всех желающих. Об этом говорит тот факт, что спортивно-досуговая инфраструктура ZORINO была крайне востребована в первую очередь жителями расположенных поблизости коттеджных поселков (27% от всех клиентов), испытывающими дефицит подобных развлечений на территории своих комплексов. А также жителями города Истры (24,3%) и ближайших поселков и населенных пунктов (почти 19%).

Благодаря хорошо налаженной работе Центра и наличию в нем актуальных для данной территории спортивных объектов, ZORINO пользовался у клиентов стабильным спросом. 84% всех гостей посещали Центр более одного раза, а 32% посетителей посещали Центр регулярно на протяжении всего сезона. Наибольшей популярностью среди объектов инфраструктуры пользовались каток и тюбинговая трасса – их посещали более 64% всех гостей.

Несмотря на отсутствие рекламной кампании, высокая посещаемость объектов ZORINO складывалась за счет того, что люди узнавали о Центре от своих друзей и знакомых. Благодаря личным рекомендациям о Центре узнали более 52% его клиентов. Большое внимание к Центру ZORINO привлек и прошедший в январе этого года III Кубок по лыжным гонкам среди профессионалов и любителей, который посетили более полутора тысячи человек.

Что касается будущего развития Центра, клиенты ZORINO хотели бы видеть в нем также конноспортивный клуб, волейбольные и футбольные площадки. Данные пожелания совпадают с планами компании «Вектор Инвестментс». Уже летом этого года на территории Центра ZORINO появятся универсальная спортивная площадка для баскетбола и волейбола, площадка для игры в пейнтбол. Футбольное поле стандартных размеров, площадка для пляжного волейбола и теннисные корты. Будут проложены велосипедные дорожки и отведены зоны для катания на квадроциклах. В результате Центр Активного отдыха ZORINO станет крупным спортивно-досуговым комплексом Истринского района. А проявленный к нему интерес со стороны посетителей, дает право предположить, что, когда спортивно-досуговая инфраструктура будет полностью построена, объект будет работать в режиме 100% загрузки.

Справка:

«Вектор Инвестментс» – одна из крупнейших девелоперских компаний в Московской области. Создана в 2008 году. Сфера деятельности – инвестиционные проекты в сегменте загородной и коммерческой недвижимости. Флагманский проект – комплекс дачных поселков и инфраструктуры «Истринская долина».

«Истринская долина» - природная территория общей площадью 1700 га, расположенная в Истринском районе Московской области. Идея проекта - создание единого комплекса коттеджных и дачных поселков, объединенных общей инфраструктурной сетью для досуга и активного отдыха. Территория включает 15 коттеджных поселков разного уровня (эконом-, бизнес- и премиум-класса), а также 2 поселка имений с участками от 0,5 га, Лэнд парк с участками от 2 до 5 га, участки под крестьянско-фермерские хозяйства.

Тематические сайты: Здоровый образ жизни, Семья, Стандартизация, Фермерство
Сайты субъектов РФ: Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Вектор Инвестментс — 82 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос