Сегодня среда, 18.09.2019: публикаций: 2790
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 02.09.2019 10:30  Просмотров всего: 223; сегодня: 4.

Семья сотрудника Луховицкого УПФР взращивает династию легендарной тыквы Дуси

Семья сотрудника Луховицкого УПФР взращивает династию легендарной тыквы Дуси

В Луховицком районе Московской области семья фермера Андрея Гусева, заботливо вырастившая в прошлом году знаменитую тыкву громадных размеров, попавшую в Книгу рекордов России, решила продолжить традицию и создать династию чудо-овоща.

Всего у «Её Тыквенного Величества Дуси» подрастают семь «дочек», три из которых посажены в одно время, а четыре – месяцем позже. Семена были посеяны в открытый грунт, на каждую из тыкв отведено по 100 кв. м земли. Уход за «сестрами» поистине царский: ежедневный полив и не менее 500 л органических удобрений каждую неделю.

Старшая из них, Дуня, весит уже порядка 350 кг, хотя ей еще расти целый месяц. Андрей Гусев любовно укрывает свое детище от солнца, чтобы кожура не огрубела, а овощ не лопнул. Для взвешивания «малютки» используется специальное приложение для мобильного телефона, которое после ввода всех параметров просчитывает вес тыквы сначала в фунтах, а затем переводит в килограммы. «Догоняет» Дуню ее «младшая» сестра, Груня, вес которой на сегодняшний день составляет около 300 кг.

Напомним, сотрудница Луховицкого управления ПФР, руководитель группы социальных выплат, Ася Алиева и ее муж Андрей Гусев в прошлом году за пять месяцев вырастили тыкву весом 645,5 кг. Гигантская тыква с ласковым именем Дуся вызвала тогда огромный ажиотаж на фестивале цветов, урожая и искусства «Краски осени» в Москве в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» и долгое время оставалась главным хитом социальных сетей.

По словам Андрея Гусева, несмотря на то что рекорд гигантской Дуси в связи с погодными условиями этим летом вряд ли будет побит, ее «дочки», Дуня и Груня, несомненно, станут одним из главных украшений одного из фестивалей Московского региона, по окончании которого планируется их торжественно разрезать и раздать гостям.

Сайт: www.pfrf.ru/branches/moscow/news/~2019/08/30/188423
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Тематические сайты: Фермерство, Центр положительного имиджа
Сайты субъектов РФ: Московская область
Сайты стран: Россия

Поделиться: