Сегодня среда, 18.09.2019: публикаций: 2790
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 16.08.2019 11:48  Просмотров всего: 303; сегодня: 2.

Утверждена Долгосрочная стратегия развития зернового комплекса России до 2035 года

Утверждена Долгосрочная стратегия развития зернового комплекса России до 2035 года

Распоряжением Правительства от 10 августа 2019 года №1796-р утверждена Долгосрочная стратегия развития зернового комплекса России до 2035 года, сообщается на сайте Кабмина.

Документ внесен Минсельхозом во исполнение поручения Президента России по итогам совещания по вопросам развития сельского хозяйства, состоявшегося 24 сентября 2015 года в Ростовской области (№Пр-2083 от 9 октября 2015 года, подпункт «б» пункта 2).

Подписанным распоряжением утверждена Долгосрочная стратегия развития зернового комплекса Российской Федерации до 2035 года (далее – Стратегия).

Цель Стратегии – формирование высокоэффективной, научно и инновационно ориентированной, конкурентоспособной и инвестиционно привлекательной сбалансированной системы производства, переработки, хранения и реализации основных зерновых и зернобобовых культур, продуктов их переработки, гарантирующей продовольственную безопасность страны, полностью обеспечивающей внутренние потребности и создающей значительный экспортный потенциал.

Реализация Стратегии позволит повысить эффективность и технологичность предприятий зернового комплекса, усилить позиции России на мировом рынке зерна и продуктов его переработки, окажет комплексное воздействие на смежные отрасли, в том числе за счёт поддержки спроса на продукцию предприятий машиностроения, производства удобрений и средств защиты растений.

Комментарий Дмитрия Медведева к распоряжению Правительства от 10 августа 2019 года №1796-р на заседании Правительства 15 августа 2019 года:

"Это действительно важный документ, поскольку зерно – один из ключевых товаров в структуре нашего экспорта. Мы по итогам 2018 года вошли в тройку крупнейших экспортёров в мире (в зависимости от того, как и что считать: по некоторым позициям и на первом месте). У нас есть все возможности, чтобы продолжать наращивать поставки за рубеж, естественно, без ущерба для решения внутренних задач по обеспечению продовольственной безопасности", - сказал Премьер.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: