Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня среда, 26.06.2019: публикаций: 2746
Мероприятия. Опубликовано 05.04.2019 12:40  Просмотров всего: 428; сегодня: 3.

Резидент кластера Глонасс принял участие в форуме VII Сельский сход Томской области

Резидент кластера Глонасс принял участие в форуме VII Сельский сход Томской области

Резидент кластера Глонасс принял участие в международном сельскохозяйственном форуме VII Сельский сход Томской области.

Мероприятие собрало на своих площадках делегации сельскохозяйственных департаментов и министерств регионов России, представителей крупнейших компаний агропромышленного комплекса, научно-экспертного сообщества, фермерства из 15 областей, гостей из Дании, Франции, Голландии. В течение трех дней форум посетили более 500 человек.

Компания «ЦентрПрограммСистемС» приняла участие в работе образовательной дискуссионной секции «Формируем кадры для будущего: чему учить - как учить - кого учить?».

Представитель компании Сергей Харламов рассказал о всероссийском конкурсе «АгроНТИ для учащихся сельских школ», соорганизатором которого со стороны бизнеса "ЦПС" выступает уже второй год. Изначально целью конкурса было привлечение детей и молодежи села к проектно-исследовательской деятельности в области технологий сельского хозяйства, а также возможность их ранней профориентации в мире возникающих новых профессий.

Идея конкурса связана с цифровой трансформацией, происходящей в государстве. «АгроНТИ для сельских школьников» позволяет детям увидеть своими глазами и прикоснуться к непосредственному применению сквозных технологий в сельском хозяйстве. Участие в конкурсных программах (Агрокоптеры, Агророботы, Агрометео и Агрокосмос) позволяет, начиная со школьной скамьи взять курс на получение специальности, которая будет востребована в цифровой экономике. Интерес к конкурсу растет в геометрической прогрессии: уже в прошлом, «дебютном» году по ходу поступления заявок стало ясно, что одной базой в Белгороде не обойтись. В процесс включился Новосибирский Академпарк, поскольку больше 40% заявок пришло из регионов Сибири и Дальнего Востока. В этом году принимающими площадками будут 9 вузов в 8 регионах, а заявок подано более 17 тысяч - вдвое больше, чем предполагали организаторы.

«Школьный АгроНТИ – ступень в формировании навыков будущего специалиста для цифрового сельского хозяйства. Следующий этап развития инициативы – Студенческий АгроНТИ, который позволяет молодым людям разработать свой пилотный проект, получить грант и найти агропредприятие, где инновацию можно обкатать. В итоге цифровое сельское хозяйство получает квалифицированные кадры, готовые работать на земле, а молодые перспективные специалисты – высокооплачиваемую работу. И проблема оттока людей из сельских районов сглаживается», - отметил Сергей Харламов.

Выступление вызвало оживленную дискуссию. Также на секции обсуждались вопросы развития цифрового образования для сельских школьников.


Ньюсмейкер: Кластер Глонасс — 54 публикации
Телефон: 8 915 505 87 75
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: