Сегодня понедельник, 22.07.2019: публикаций: 2758
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 06.03.2019 14:10  Просмотров всего: 715; сегодня: 1.

В Нижегородской области увеличат финансирование областной программы обновления сельхозтехники

В Нижегородской области увеличат финансирование областной программы обновления сельхозтехники

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин принял решение увеличить финансирование областной программы возмещения аграриям части затрат на покупку техники и оборудования. На эти цели в 2019 году из областного бюджета планируется направить 150 млн рублей, сообщается на сайте областной Администрации.

"Одна из проблем, о которых мы говорили во время встреч с аграриями, — это высокая стоимость новой сельхозтехники при достаточно большой потребности хозяйств в обновлении парка, — отметил Глеб Никитин. —

Программа возмещения части затрат на покупку наиболее востребованной в регионе техники поможет решить эту задачу. Более современное оборудование позволит повысить эффективность работы хозяйств, увеличить их прибыль, а значит, и доходы сотрудников"."От состояния сельхозтехники зависит качество проведения посевной кампании в Нижегородской области, и то, какой урожай мы получим осенью, а значит, и обеспеченность нижегородцев основными продуктами питания, — заявил губернатор. — Поддерживая сельское хозяйство, мы, по сути, заботимся обо всех жителях региона".В частности, в 2019 году будут увеличены субсидии на приобретение свеклоуборочных комбайнов с 2,5 млн рублей до 8 млн рублей за единицу техники, на льноуборочные комбайны компенсации затрат возрастут с 50% до 90%.

Кроме того, перечень техники, которую аграрии смогут получить на льготных условиях в рамках областной программы, пополнится мульчерами — оборудованием для измельчения древесины, которое применяется при раскорчевке деревьев во время обработки заброшенных сельхозземель.

По данным регионального минсельхоза, областная программа возмещения части затрат на покупку сельхозтехники стала наиболее востребованной формой господдержки обновления оборудования у нижегородских аграриев. В 2018 году хозяйства закупили 272 единицы техники и оборудования на 1,2 млрд рублей.

Сумма возмещения из бюджета составила более 100 млн рублей.С начала 2019 года по программе аграрии приобрели 75 единиц сельскохозяйственной техники и оборудования на 272 млн рублей.

Размер субсидии из областного бюджета составил более 27 млн рублей.Как подчеркнул министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов, в настоящее время готовность сельхозтехники в хозяйствах региона к посевной кампании составляет 90%.Напомним, губернатор Глеб Никитин принял решение увеличить господдержку сельского хозяйства Нижегородской области на 27,5% из областного бюджета в 2019 году.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: