Сегодня понедельник, 22.07.2019: публикаций: 2758
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 22.10.2018 17:03  Просмотров всего: 999; сегодня: 2.

В Вязниковском районе планируется создать кластер по развитию мясного скотоводства

В Вязниковском районе планируется создать кластер по развитию мясного скотоводства

19 октября заместитель Губернатора по сельскому хозяйству Александр Трутнев провел рабочее совещание по созданию центра отраслевой кооперации на территории Вязниковского района. В мероприятии в Вязниках приняли участие представители федеральной Корпорации по развитию малого и среднего бизнеса, Банка МСП, Региональной лизинговой компании (г.Ярославль), владимирской областной инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства, Национального союза производителей говядины, районное руководство, сообщает официальный интернет-портал Администрации Владимирской области.

«Мы очень заинтересованы в развитии мясного скотоводства на территории Владимирской области. Вязниковский район имеет в этом плане большой потенциал. Здесь много земель сельхозназначения, которые можно и нужно использовать, - отметил Александр Трутнев. - Главное, что есть понимание поддержки этого проекта на государственном, областном и районном уровне».

Специалисты отмечают, что Вязниковский район идеально подходит для реализации пилотного проекта по выращиванию мясного скота. Животные там питаются разнотравьем и живут в экологически чистой зоне. Как отметил инициатор проекта, председатель сельскохозяйственного потребительского перерабатывающего, снабженческо-сбытового и обслуживающего кооператива «Наше Заречье» Игорь Косенков, в планах создать предприятие, которое объединит порядка 50 фермеров. А это тысяча рабочих мест для жителей района, развитие инфраструктуры и строительство жилья, освоение заброшенных сельскохозяйственных земель. Кроме того, и развитие агротуризма. В течении 10 лет в реализацию проекта планируется инвестировать более 2 млрд рублей.

Отметим, что проект по созданию центра отраслевой кооперации включен в приоритетный реестр поддержки и сопровождения федеральной Корпорацией МСП, утверждена «дорожная карта» его реализации.

В рамках поддержки, оказываемой областным Бизнес-инкубатором, будет разработан индивидуальный бизнес-план развития для каждого фермера. Он будет масштабирован в разработанную программу развития сельскохозяйственного кооператива по разведению мясного скотоводства в Вязниковском районе.

В случае успешной реализации проекта, подобный опыт создания кластера по развитию мясного скотоводства будет внедряться и в других регионах страны.

Вязники Владимирской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: