Сегодня понедельник, 22.07.2019: публикаций: 2758
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 21.04.2016 17:42  Просмотров всего: 1604; сегодня: 1.

Ставропольский РФ РСХБ провел дирекцию в Ставропольском государственном аграрном университете

Ставропольский РФ РСХБ провел дирекцию в Ставропольском государственном аграрном университете

Ставропольский региональный филиал АО «Россельхозбанк» провел расширенное заседание дирекции с участием руководителей всех внутренних структурных подразделений. Мероприятие прошло на базе Ставропольского государственного аграрного университета, с которым филиал связывают прочные партнерские отношения.

Главной темой совещания стало подведение итогов финансирования сезонных полевых работ за 1 квартал 2016 года. С приветственными словами к участникам заседания дирекции филиала обратились министр сельского хозяйства края Владимир Ситников и ректор ФГБОУ ВПО «Ставропольский государственный аграрный университет» Владимир Трухачев.

«По состоянию на текущую дату во всех категориях хозяйств засеяно 580,1 тыс. га яровых культур или 71,3 % от плана, в то время как в 2015-м в этот период показатель составлял 51,9 %. Темпы нынешней весенне-полевой кампании выше прошлогодних, но работы еще достаточно много. Мы рассчитываем, что Россельхозбанк со своей стороны продолжит активное кредитование сельхозпроизводителей края, не снижая существующей динамики», – отметил Владимир Ситников.

Директор Ставропольского филиала Россельхозбанка Алексей Сенокосов подтвердил готовность Банка направить все усилия на финансирование сезонных полевых работ в целях успешного проведения посевной кампании.

«В 1 квартале 2016 года, филиалом выдано на проведение посевных свыше полумиллиарда рублей заемных средств, что на 25% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Напротив, силами всей команды Банка мы будем стремиться к наращиванию достигнутых темпов кредитования. И для реализации этой цели мы предпринимаем все возможные меры. Так, в целях повышения доступности кредитования на сезонные полевые работы, в марте текущего года Банком в очередной раз снижены ставки кредитования для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей: для крестьянских (фермерских) хозяйств сокращение составило 3,6 процентных пункта, для остальных сельхозтоваропроизводителей – 1,5 процентных пункта», – прокомментировал Алексей Сенокосов.

На основании подведенных итогов, перед каждым дополнительным офисом были поставлены задачи по увеличению финансирования данного направления, обозначены точки роста для наращивания общего кредитного портфеля.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка.

Ставропольский региональный филиал АО «Россельхозбанк» начал работу в 2000 году, сегодня в структуре филиала 18 дополнительных подразделений.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Образование, Фермерство
Сайты субъектов РФ: Ставропольский край
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Кавказский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Группа: Россельхозбанк (2850)

Поделиться: